|
Ваш опыт использования InterSystems в статьях на Хабре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! У нас есть замечательный блог технологий InterSystems на Хабрахабр. В нем уже немало интересных статей, многие из них написали вы, но еще так много не освещенных тем, более того - появляются новые! Мы уверены, что у вас есть опыт по успешному использованию технологий InterSystems, с которым вы хотите поделиться. И мы хотим, чтобы вы поделились им на нашем блоге и предлагаем следующее: 15 000р. гонорар за написание поста на Хабр; еще до 15 000 за продвижение статьи на Хабре: избранное, посещения, рейтинг. инвайт на Хабрахабр прилагается. Статьи могут быть вашими, а могут быть из этого списка . Пополнить список желаемых статей и подать заявку на написание статьи здесь . Видеоканал InterSystems Russia http://www.youtube.com/user/intersystemsrus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorавторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ? Конечно Или то же, но на английскомhttp:// www. youtube. com/watch?v=DVl6-L0K1Xw#t=17m ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorавторАрхитектура решения на Caché для работы 10000+ одновременных пользователейУ кого то есть опыт развертывания таких систем ? Нолик лишний - поправил) Такие проекты в СНГ конечно есть, но немного. Да и для 1000+ пользователей думаю многим было бы интересно посмотреть, как архитектура приложения строится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitDAiMorпропущено... У кого то есть опыт развертывания таких систем ? Конечно Или то же, но на английскомhttp:// www. youtube. com/watch?v=DVl6-L0K1Xw#t=17m Тут 2 разных мало связанных проекта описано. Но про последний в видео с самиита, проект я разумеется знаю, и конечно очень хорошо. но там больше 20 тыс простых пользователей, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тыс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorТут 2 разных мало связанных проекта описано.Речь идёт об одном и том же проекте. Вы ведь были как и я в Москве, и слышали полное выступление Олега Оленина, в том числе и то, что не вошло в презентацию. Презентация хоть и подчищена, но украинский след всё же присутствует в карте и интерфейсе. DAiMorно там конкурентных пользователей больше 10 тыс, значительно больше, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысЧто всё равно удовлетворяет скорректированному условию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitDAiMorТут 2 разных мало связанных проекта описано.Речь идёт об одном и том же проекте. Вы ведь были как и я в Москве, и слышали полное выступление Олега Оленина, в том числе и то, что не вошло в презентацию. Презентация хоть и подчищена, но украинский след всё же присутствует в карте и интерфейсе. DAiMorно там конкурентных пользователей больше 10 тыс, значительно больше, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысЧто всё равно удовлетворяет скорректированному условию.Я был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorно там больше 20 тыс простых пользователей, а вот одновременных пользователей, точно не больше 10тыс, было где-то до 2,5-3 тысВ английской версии написано весьма определённо:Название проекта: Ensemble @ Prosecutor General 27,000 Users, >10,000 concurrent Так же, как и в русской:27 441 зарегистрированных пользователей Среднее количество конкурентных пользователей: 5 000 - 6 000 Пиковая нагрузка: 10 000 - 11 000 конкурентных пользователей Цифры в обеих презентациях совпадают, впрочем как и название проекта. DAiMorЯ был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую.Из какой презентации взята цифраDAiMorгде-то до 2,5-3 тыс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitИз какой презентации взята цифраDAiMorгде-то до 2,5-3 тыс?Из личных наблюдений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorservitпропущено... Речь идёт об одном и том же проекте. Вы ведь были как и я в Москве, и слышали полное выступление Олега Оленина, в том числе и то, что не вошло в презентацию. Презентация хоть и подчищена, но украинский след всё же присутствует в карте и интерфейсе. пропущено... Что всё равно удовлетворяет скорректированному условию.Я был и там и там, и знаю что Олег принимал участие в другом проекте, в котором я не принимал участие и знаю что это два разных проекта. Олег описывал свой проект, а Пол Грабшайд упомянул про наш проект, в котором я участвую. И на симпозиуме, и на Global Summit рассказывали про одну и ту же систему, с количеством пользователей >27 000 (около 10 000 конкурентных пользователей). На симпозиуме в докладе Время решает все. Эффективная реализация BI проекта для системы национального уровня Олег подробно рассказывал про BI-проект на технологии DeepSee. Так как на Global Summit описание проекта было очень короткое (1 слайд) и очень общее, легко было перепутать с другим проектом на Ensemble для того же заказчика, в котором принимал участие DAiMor. Здорово, что на технологиях InterSystems выполнено так много крупных проектов, что в них легко запутаться... Предлагаю вернуться к обсуждению исходной темы: написанию технических статей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того - технический блог InterSystems на Хабре может стать эффективной площадкой распространения информации о ваших продуктах и решениях. Разумеется, это должна быть не рекламная статья о вашем решении, а рекламная статья о вашем решении, с интересными техническими деталями использования технологий InterSystems. Предожения о таких статьях можно отправлять в эту же форму . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, к слову о конкурентных пользователях (у нас GT.M поэтому как бы о Cach'e пока ни сном, ни духом) у нас особо то и нет конкурентных пользователей, может потому что другая специфика... в сутках 24*60 (1440) минут и в среднем у моего бекенда 40-50 тысяч "запросов"-"ответов" (запрос-ответ здесь пакеты данных, передаваемых по сети от фронтенда к бекенду и назад), тоесть 20-30 запросов в минуту, бекенд берет запросы из очереди и кидает одному из 8-12-16 процессам, выполняющих их в GT.M/MUMPS среде... резюмируя скажу, что конкурентные запросы случаются редко, и в порядке очереди обрабатываются (последнее время как раз доделал и тестирую проблемы конкурентности) без проблем... и как протестировать эту самую конкурентность пока не понимаю :) к слову всего пользователей примерно 4000, активность их правда исчисляется 300-400 активных пользователей в неделю (те, кто хоть раз в неделю пользовался продуктом) и 900-1000 в месяц. пока нет роста нагрузки - разрабатываю мониторинг и оптимизирую бекенд, без надобности даже реплицировать базу данных... и очень полезная информация оказалась на сайте InterSystems.ru, которой конечно же не хватает для GT.M (появился у них некий InfoHub, скоро займусь и им)... и жаль, что нет у меня времени на Cach'e - дома у меня свой проект, совсем далекий от баз данных :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLee, В нашем случае, имеется ввиду до 2500-3000 пользователей в пиковой нагрузке, которые одновременно работают в системе, т.е. авторизованы и активны, с учетом таймаута сессии 30 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38653493&tid=1556879]: |
0ms |
get settings: |