|
Смена collation - есть опыт?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас исторически сложился зоопарк сортировок БД - Cyrillic1-2-3. Как я понимаю, кошерно иметь все базы в Cache’ Standard. Есть ли положительный опыт? Баз 3 штуки больших(по нашим меркам, конечно) по 30-40 гигов каждая, и несколько поменьше - до 10 гигов. Работает это все 24х7. Останавливаем в 5 утра с воскресенья на понедельник иногда - но можно минут на пять только. И еще туда же вопрос - Подцепил по ECP данные с одного из старых серверов (2012 каше) к новому - на 2014-й (про филд-тест не ругайте - проверяю уже месяца три вроде - пока особых багов нашей прикладухи не вижу). Классы скомпилял на новом сервере(ECP-клиенте) в отдельной области (чтобы не убить возможность доступа к данным на стороне ECP-сервера). Область для работы собрал соответственно из данных со старого(по ECP) и классов(программ) нового. Но доступ имею только прямой. Т.к. на 2012 сортировка Cyrillic2, а на 2014 - Cyrillic3. И на новом сервере указать для БД сортировку Cyrillic2 никак невозможно. При попытке выполнить простой запрос ругается на collation. И его можно понять) Может тоже есть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал схитрить - думаю, дай-ка перетащу базу, подмонтирую и проапгрейжу. Ага. Не монтируется БД из 12-й в 14-ю. Говорит "ОШИБКА #86: недоступна сортировка по умолчанию БД" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать через ^REPAIR collation поправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorМожно попробовать через ^REPAIR collation поправить.Похоже я погорячился, так сменить collation можно только для корневого блока, только не совсем понятно почему так, и зачем его менять. %GlobalEdit - тоже отказывается менять, на уже созданной БД. т.е. решение только копирование в новую БД, с верным collation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov, Насколько я понимаю Cyr1 в Cyr3 мержем можно скопировать. А вот Cyr2 - это 8 бит? тут надо экспорт-импорт. Можно еще этой штукой попробовать перетащить данные. Она экспортит все данные в 4 байтовую форму, а потом в любой формат можно выгрузить. Для конвертации 8-бит<->Юникод работает, проверяли на нескольких системах. Сервер-сервер тоже работает, но не очень быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesov , 13846568 DAiMor%GlobalEdit - тоже отказывается менять, на уже созданной БД.Менять collation нельзя у существующего глобала - так говорят исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit kolesov , 13846568 DAiMor%GlobalEdit - тоже отказывается менять, на уже созданной БД.Менять collation нельзя у существующего глобала - так говорят исходники. ОШИБКА #346: Невозможно изменить данный параметр, если база данных существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorservit kolesov , 13846568 пропущено... Менять collation нельзя у существующего глобала - так говорят исходники. ОШИБКА #346: Невозможно изменить данный параметр, если база данных существуетВсё же предпочту верить исходникам, а не неверно подобранному коду (или тексту) ошибки. CollationSet(): If i%Exists Quit $$$ERROR($$$CannotModifyProperty) Если глобала нет или его предварительно удалить, то он прекрасно создаётся с необходимой сортировкой. PS: правильнее было бы вместо $$$CannotModifyProperty (346) использовать $$$FailedToSetCollationType (328) PPS: разве можно изменить (именно изменить) хоть что-нибудь глобалу, если БД ещё не существует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitразве можно изменить (именно изменить) хоть что-нибудь глобалу, если БД ещё не существует?Я тоже обратился к исходникам и нашел другой вариант. Насчет корректности, это уже не ко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в CollationSet, есть такой код Код: sql 1.
где CannotModifyProperty - это код 346 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЯ тоже обратился к исходникам и нашел другой вариант. Насчет корректности, это уже не ко мне.Хорошо, удалите БД и выполните код повторно. Работает? У меня выдаётся ошибка Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitDAiMorЯ тоже обратился к исходникам и нашел другой вариант. Насчет корректности, это уже не ко мне.Хорошо, удалите БД и выполните код повторно. Работает? У меня выдаётся ошибка Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorЭто то все логично, я к тому что описание ошибки просто неверно именно со стороны IntersystemsТогда понятно. Но стоило бы это здесь как-то обозначить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийА вот Cyr2 - это 8 бит? тут надо экспорт-импорт. Точно же! Старый сервер 8-мибитный. Сейчас попробую снести юникодовский 2014-й, поставить 8-мибитный 2014 и уже в него подмонтировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и сделал. Все вроде пока работает. Неприятно конечно, что прикладуху придется дважды компилировать - для 12 и 14-й версий. Зато ECP работает нормально и обе получившихся поверх одних данных системы тоже. А вот collation я так понял, почти как пол поменять - только при наличии "веских оснований") У нас вроде не настолько все плохо. В любом случае всем спасибо - как только внезапно возникнет необходимость, так сразу вернусь к полученной от вас полезной информации. И еще вопрос малюсенький. Только у меня поиск по collation в форуме время от времени ничего не дает? Как и любой другой поиск, например по "сортировка"? Вчера именно тот случай был - поиск по форуму выдавал фигу - вот почему и появился этот топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolesovИ еще вопрос малюсенький. Только у меня поиск по collation в форуме время от времени ничего не дает? Как и любой другой поиск, например по "сортировка"? Вчера именно тот случай был - поиск по форуму выдавал фигу - вот почему и появился этот топик.Нет, не только у Вас. Но это было вчера и только для нового поиска - старый поиск работал нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38564765&tid=1556950]: |
0ms |
get settings: |