|
GT.M и разработка веб-сайтов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подводя итоги и стараясь разобраться в столь разнообразной сфере как разработка веб-сайтов с использованием GT.M в качестве базы данных, СУБД или хранилища данных (кому какие определения больше нравятся), постараюсь выделить основные направления в этом. Заранее скажу, что я не специализируюсь на веб-разработке и все ньюансы не знаю. 1. M/Gateway решения: MGWSI, EWD; отдельно - M/Wire, M/DB. Запустить EWD так как написано в руководстве посредством уже настроенной виртуальной машины dEWDrop 5 (Ubuntu) у меня получилось, но поставить все с нуля на мой CentOS 6.4 у меня не сложилось пока что. В целом интересно, но мне непонятно многое в самой технологии, мне бы поставить и что то мудрить на PHP, Python, Ruby и минимум думать о MUMPS и выполнении рутин. Что собственно решает немного другая технология ниже. 2. M/Gateway, Rob Tweed, ewdGateway2, EWD Lite. Пока что руки не дошли, но я скорее всего начну с этого чем с пункта 1. Также интересен блог Роба Твида. 3. Общался с MUMPS разработчиком (Владимир), он мне рассказал концепцию простой веб разработки, которую он использует, но мне сложно вникнуть в детали выполнения в PHP коде MUMPS функций-рутин посредством возможностей PHP, Apache (nginx) и тем более CGI. Хотя эта тема также интересна для веб-решений на одном хостинге. 4. Нечто схожее с пунктом 3 - M Web Tutorials ( http://vistapedia.net/index.php/M_Web_Tutorials), но мне с первого раза не далось, хотя идею понял, но практически не получилось пока что. 5. Есть конечно еще PIP от FIS Global, со всеми интересными плюшками - http://www.slideshare.net/george.james/fispip-a-high-end-database-application-development-platform-338577 Будет интересно пообсуждать с активными разработчиками под GT.M любые изз вариантов, а также предложенные вами концепции и идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLeeПодводя итоги и стараясь разобраться в столь разнообразной сфере как разработка веб-сайтов с использованием GT.M в качестве базы данных, СУБД или хранилища данных (кому какие определения больше нравятся), постараюсь выделить основные направления в этом. Заранее скажу, что я не специализируюсь на веб-разработке и все ньюансы не знаю. 1. M/Gateway решения: MGWSI, EWD; отдельно - M/Wire, M/DB. Запустить EWD так как написано в руководстве посредством уже настроенной виртуальной машины dEWDrop 5 (Ubuntu) у меня получилось, но поставить все с нуля на мой CentOS 6.4 у меня не сложилось пока что. В целом интересно, но мне непонятно многое в самой технологии, мне бы поставить и что то мудрить на PHP, Python, Ruby и минимум думать о MUMPS и выполнении рутин. Что собственно решает немного другая технология ниже. 2. M/Gateway, Rob Tweed, ewdGateway2, EWD Lite. Пока что руки не дошли, но я скорее всего начну с этого чем с пункта 1. Также интересен блог Роба Твида. Вот с этим ТОЧНО будут проблемки из-за гугловского явасрипта, который там прикручен. Из-за серьезных проблем с безопасностью и крайне устарелой архитектуры самого компилятора v8 тема практически потеряла актуальность. На хабре сей гуглокод уже даже не обсуждают. 3. Общался с MUMPS разработчиком (Владимир), он мне рассказал концепцию простой веб разработки, которую он использует, но мне сложно вникнуть в детали выполнения в PHP коде MUMPS функций-рутин посредством возможностей PHP, Apache (nginx) и тем более CGI. Хотя эта тема также интересна для веб-решений на одном хостинге. Детали как детали :) Только вместо вывода на терминал вывод в поток. И всё. Почему только на Одном хостинге? GT.M только к ОС требователен, так что бока от него здесь. Ну и в последней версии из-за оптимизации динамической линковки появилась теоретическая возможность пролома SSI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2014, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
al-velievSergeyLeeПодводя итоги и стараясь разобраться в столь разнообразной сфере как разработка веб-сайтов с использованием GT.M в качестве базы данных, СУБД или хранилища данных (кому какие определения больше нравятся), постараюсь выделить основные направления в этом. Заранее скажу, что я не специализируюсь на веб-разработке и все ньюансы не знаю. 1. M/Gateway решения: MGWSI, EWD; отдельно - M/Wire, M/DB. Запустить EWD так как написано в руководстве посредством уже настроенной виртуальной машины dEWDrop 5 (Ubuntu) у меня получилось, но поставить все с нуля на мой CentOS 6.4 у меня не сложилось пока что. В целом интересно, но мне непонятно многое в самой технологии, мне бы поставить и что то мудрить на PHP, Python, Ruby и минимум думать о MUMPS и выполнении рутин. Что собственно решает немного другая технология ниже. 2. M/Gateway, Rob Tweed, ewdGateway2, EWD Lite. Пока что руки не дошли, но я скорее всего начну с этого чем с пункта 1. Также интересен блог Роба Твида. Вот с этим ТОЧНО будут проблемки из-за гугловского явасрипта, который там прикручен. Из-за серьезных проблем с безопасностью и крайне устарелой архитектуры самого компилятора v8 тема практически потеряла актуальность. На хабре сей гуглокод уже даже не обсуждают. 2 al-veliev: а)речь о п.2? б)Или пп. 1&2? в)если только а) - значит ли это, что п.1 -более правильный или предпочтительней всё-таки г)? г)fcgi? PS: помню, когда-то были доступны вот эти ресурсы (год эдак 2005): ru.cgi2m.net.ua www.cgi-to-m.tu2.ru db.office-xxi.com где описывались на примерах все прелести скорострельности БД M(umps) и принципы веб разработки под M, жаль, что больше эти ресурсы не доступны (помню кешировал себе на диск материалы с этих сайтов, ревизия дисков пока не дала результатов :-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2014, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38516765&tid=1556791]: |
0ms |
get settings: |