|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я совсем недавно начал работать с cache в образовательных целях и столкнулся с такой проблемой. Мне необходимо открыть существующую базу в формате .dat, созданную в версии программы 2012 года. Я при создании базы просто указал каталог, где лежит этот файл и при компиляции в studio получил ошибку: Error 5075 Class dictionary out of date, please run upgrade utility $system.OBJ.upgrade() Что я и сделал, но при запуске команды D $system.OBJ.upgrade() получаю: <DIRECTORY>FormatFlag+3^%occSystem Что это может значить? Или может подскажете где можно скачать версию программы от 2012 года? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 00:36 |
|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что у вас что-то не так с монтированием базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 05:43 |
|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первая мысль, кодировка базы и сервера совместимая? Есть подозрение, что база 8бит, а сервер юникодовский. Не заблокирована ли база, не в режиме только для чтения она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 06:09 |
|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что откликнулись. Я так понимаю, что дело не в разнице кодировок. Описанная мной ситуация возникала при сервере 8-bit. Сейчас попробовал переустановить сервер в Unicode - возникает ошибка <COLLATION NOT SUPPORTED>, то есть вообще ничего не видно, еще хуже, я так понимаю 8-bit был правильным. Чекбокс Read only в Configuration Manager не отмечен, если вы об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 10:55 |
|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последние строки из cconsole.log посмотреть бы. Возможно еще проблемы в целостности БД, тогда нужно проверить ее целостность . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 11:03 |
|
Экспорт .dat файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fadin , Вы не указали текущую версию Caché. Попробуйте из Вашей области вызвать следующее: Do $SYSTEM.Status.DisplayError($SYSTEM.OBJ.CompileAll("cu/multicompile")) fadinЧто я и сделал, но при запуске команды D $system.OBJ.upgrade() получаю: <DIRECTORY>FormatFlag+3^%occSystemЧто выведет w $$FormatFlag^%occSystem("") ДокументацияError CodeDescription<DIRECTORY>There is no such directory on the target system, no Caché database, the Caché database is not mounted, or the database is locked by another configuration. System Error Messages Попробуйте ещё удалить файл cache.lck из папки с Вашим cache.dat и дополнительно проверьте Database Block Size . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2013, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38510573&tid=1556988]: |
0ms |
get settings: |