|
Проблема с кодировкой в Cache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня появилась одна проблема. Я импортировал проект с одного сервера на другой. Однако на другом компьютере в файлах, входящих в проект (.csp и .cls) вместо русских символов появились вопросительные знаки (имею в виду символы, заключенные в двойные кавычки, для вывода на экран). На этом компьютере я изменил в конфигурации Сache кодировку 8 бит на Юникод, однако это не помогло. Не можете подсказать, в чем здесь может быть дело? Может быть нужно менять кодировку в ОС? Кстати, стоит Windows Server 2008 R2. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, вам лучше ответят специалисты, которые в этом разбираются лучше меня, но так делать не нужно было. Если вы накатываете юникодовский проект на 8битную пустую базу, то лучше ее перед этим перестановить на юникодовскую. А если вы к существующим 8 битным программам хотите добавить юникодовские, то их нужно было перекодировать сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! Я только хотел бы уточнить, а как влияет язык системы на язык локали Cache. Я конечно с Cache работаю недавно, однако заметил, что при установке сервера на русскоязычную Винду устанавливается и русская локаль в Cache, а на английскую соответственно английская. Однако у меня был случай, когда на английской винде был установлен русский язык в качестве языка системы. И соответственно была установлена русская локаль Cache. Однако в этом случае все русскоязычные символы тоже заменились знаками вопроса, в частности так выглядело меню в Студии. Чтобы все исправить, пришлось установить в качестве языка системы английский язык и переустановить Cache. Потому то я и подумал, может и здесь похожая проблема? Ведь я импортирую проект на компьютер, где установлена английская Винда, а на другом установлена русская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Горбань Глеб, Попробуйте проделать следующие шаги: 1. Удалите импортированный проект (который внутри Caché с вопросительными знаками вместо русских букв). 2. а) В портале управления системой: Администрирование системы -> Конфигурация -> Настройка поддержки локальных языков -> Определение локали -> rusw б) В студии: s ^%SYS("CSP","DefaultFileCharset")="UTF-8" 3. Файл xml с проектом откройте в notepad++ (или аналогичном) и проверьте в какой кодировке там текст, в случае если не UTF-8 перекодируйте в UTF-8. 4. Импортируйте файл с проектом. Должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eduard93, спасибо огромное! Сделал так, как Вы сказали. Это помогло, всё заработало)) Вдогонку только еще хочу один вопрос задать. На всякий случай, что нужно указать, чтобы язык терминала изменился снова на английский? При изменении локали, он стал русским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне не помогло. Обычный текстовый файл с кодировкой UTF8, открывается в каше кучей вопросительных знаков(цифры читаются норм) что делать? set file=##class(%File).%New("C:\InterSystems\Ensemble\CSP\brsoi\sogl.txt") do file.Open("UTF8") set str="" for { quit:file.AtEnd set str = str_file.Read(32000) } set ..%GetComponentById("txt").value=$zcvt(str,"i","UTF8") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegчто делать? Правильно указывать кодировку, например do file.Open("SUK\UTF8\"), или воспользоваться более дружественными классами, например: #include %msql set file=##class(%FileCharacterStream).%New() set file.Filename="C:\InterSystems\Ensemble\CSP\brsoi\sogl.txt" set file.TranslateTable="UTF8" set str=file.Read($$$MaxStringLength) d ..%SetValueById("txt",str) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, оба эти способа не сработали. Кодировка настроена правильно и в каше и в текстовом файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegК сожалению, оба эти способа не сработали. Кодировка настроена правильно и в каше и в текстовом файлеВыложите файл, укажите $zv и текущую локаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cache for Windows (x86-64) 2010.1.2 (Build 600U) Tue May 11 2010 04:32:59 GMTDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegОбычный текстовый файл с кодировкой UTF8Это обычный текстовый файл в кодировке Windows-1251, поэтому UTF8 замените на CP1251 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 08:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38413129&tid=1556862]: |
0ms |
get settings: |