|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто нибудь пытался связать cache и nhibernate и что получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 04:55 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pdpopdкто нибудь пытался связать cache и nhibernate и что получилось?Пробовал - получилось, но не использую, так как есть более удобные интерфейсы и ПО не было кросс-субдшным. Здесь и на англоязычном форуме вопросы по NHibernate встречаются довольно редко. Dialect and Driver for Intersystems Caché Using the Caché Hibernate Dialect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:49 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не подскажите ли оптимальный метод работы с Cache из .net. Желательно со ссылками на примеры :). Раньше ставился CacheNetWizard, но теперь найти его не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 01:57 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и есче, если кто то может поделиться файликом CacheNetWizard.exe, то буду премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 02:06 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitpdpopdкто нибудь пытался связать cache и nhibernate и что получилось?Пробовал - получилось, но не использую, так как есть более удобные интерфейсы и ПО не было кросс-субдшным. Здесь и на англоязычном форуме вопросы по NHibernate встречаются довольно редко. Dialect and Driver for Intersystems Caché Using the Caché Hibernate Dialect Приветствую а можно поподробнее о более удобных интерфейсах для обмена данными между Cache и .Net (C#) С ув Григорий Чех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 10:04 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl , Обучающие ролики (см. Работа с Caché Managed Provider для .NET ) Подробнее в документации (кнопка ".NET" ): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 11:36 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Добрый день! Можно ли Вас попросить подробнее объяснить как это все использовать? В документации указано, что необходимо лишь JDK. А SDK типа Эклипс выходит не нужно? Передо мной поставили задачу интеграции веб-системы на java с субд Caché... Прочитав документ Using Hibernate with Caché http://docs.intersystems.com/documentation/cache/cache52/PDFS/GBJH.pdf я решительно ничего не поняла. Написано поставьте jdk - поставила,скачайте hibernate - а что качать не написали :( На оф сайте куча всего, что можно скачать. Как я поняла самый главный архив содержит кучу jar файлов. И куда их? Не понятно... Ну или это только мне не понятно? Объясните пожалуйста Как все это связать в одну единую махину? Я совсем запуталась что делать с cache, jar файлами hibernate и нужна ли Эклипс и дополнение maven к ней.... Заранее огромное спасибо за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 14:53 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luziferazaservit, Добрый день! Можно ли Вас попросить подробнее объяснить как это все использовать? В документации указано, что необходимо лишь JDK. А SDK типа Эклипс выходит не нужно? Передо мной поставили задачу интеграции веб-системы на java с субд Caché... Прочитав документ Using Hibernate with Caché http://docs.intersystems.com/documentation/cache/cache52/PDFS/GBJH.pdf я решительно ничего не поняла. Написано поставьте jdk - поставила,скачайте hibernate - а что качать не написали :( На оф сайте куча всего, что можно скачать. Как я поняла самый главный архив содержит кучу jar файлов. И куда их? Не понятно... Ну или это только мне не понятно? Объясните пожалуйста Как все это связать в одну единую махину? Я совсем запуталась что делать с cache, jar файлами hibernate и нужна ли Эклипс и дополнение maven к ней.... Заранее огромное спасибо за ответ!Для начала, хотелось бы понять, о каких языках вы имеете представление и что-то на них делали: Java, Cache` ? Eclipse это не SDK, это IDE, и он или другая IDE (Netbeans, IntelliJ IDEA) вам понадобится если вы собираетесь что-то делать на Java. дальше, нужно больше понять о том какая интеграция требуется, как я понял что уже есть какое то приложение на Java и нужно чтобы оно работало с Cache есть разные варианты интеграции, от простого JDBC , для выполнения SQL-запросов на стороне Cache`, есть через Java- проекции Cache` классов в Java-классы и это получается ORM-оберткой для данных из Cache` ну и конечно зависит от версии Cache которую вы используете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 15:11 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, IDE, точно! Бес попутал. 3 года пишу кое как серверный код на Caché. Немного опыта есть из раздела клиентского на JS, но разве что обработка данных там взять это сделать сюда положить. Я никогда не администрировала и не настраивала соединения или что-либо такое. На Java писала в универе, да и то не особо. На уровне "-А как это установить и запустить? -Ага, хелоу ворлд появилось." Система Jira. Официально они не поддерживают данную СУБД, но в техподдержке мне написали, что все возможно если покопаться самой... Цитата: jiraadm JIRA, а особенно, некоторые плагины для неё, могут использовать прямые обращения к сущностям реляционной СУБД. Результатом "взять и подложить JIR'е под ORM неоговоренную стандартом СУБД", объектную или вообще noSQL, можно получить слабопрогнозируемые ошибки. Настроить работу некоторого приложения через Hibernate c некоей СУБД, например - Caché, которая поддерживает такую интеграцию - возможно. Но... Если есть гарантия, что это приложение не будет использовать специфических особенностей базы в обход ORM, а также специфических особенностей диалектов hsql. Другое дело, что затем потребуется прогнать наборы функциональных и интеграционных тестов на работоспособность функционала JIRA. У Atlassian, поверьте, гигантское количество тестов. Работа по поддержанию работоспособности разных модулей JIRA производится в самом Atlassian отделом QA. Люди, много людей, получают за это деньги и отвечают за свою работу. Тем не менее, официально поддержки СУБД, потребной вам, у Atlassian нет. Посему - кто-то должен взять, например, документ [Using Hibernate with Caché| http://docs.intersystems.com/documentation/cache/cache52/PDFS/GBJH.pdf%5D]http://docs.intersystems.com/documentation/cache/cache52/PDFS/GBJH.pdf], взять файлы jira-install\atlassian-jira\WEB-INF\classes\entityengine.xml, jira-install\atlassian-jira\WEB-INF\classes\supportedDatabases.properties, jira-install\atlassian-jira\WEB-INF\classes\jira-home/dbconfig.xml, отредактировать их, затем добавить в каталог jira-install\atlassian-jira\WEB-INF\classes\database-defaults дефолтные настройки для Caché, запустить JIRA, добиться стабильной работы, чтобы сообщения об ошибках в логах не появлялись. Затем скачать исходники JIRA и прогнать весь набор тестов в песочнице на копии с продакшена вашей JIRA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 16:08 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, версия Cache for UNIX (Oracle Solaris for x86-64) 2013.1 (Build 446U) Tue Apr 23 2013 12:17:19 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 16:22 |
|
Caсhe + nhibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JIRA, хм, понятно интеграцию с ней провести конечно интересно, как я понимаю основная цель это получить хранение ее данных в Cache`. В данном случае, поддержка рекомендует Hibernate наверно с ним и придется разбираться, но без исходников JIRA сложно сразу так сказать, может там можно и другим способом пойти. я правда с Hibernate не сталкивался, подключаюсь обычно другим путем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38396325&tid=1557069]: |
0ms |
get settings: |