|
Все разнообразие и примеры MUMPS "баз данных"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintEvLaUyБратья-сестры могут быть родными, двоюродными, троюродными Насколько я понял, это д.б. разные связи. Например, один родной брат, и два двоюродных... Это связано с наличием или отсутствием (концептуальным, а не временным) характеристик. У связей нет характеристик. Человек<--Является братом/Имеет брата--Человек теоретически возможно. Или же речь идет о типе сущности "Степень родства" с какими-то характеристиками. Почему, теоретически. Потому что, помимо глагольной формы, характерной для связи, появляется дополнение (брат), и это требует теоретического обоснования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyТак почему же таким же образом не может поступить Андрей Леонидович? Какие такие причуды мешают ему сделать то же самое? Что должно стать настольным у его последователей? Распечатки из форумов? Что собирается оставить после себя этот человек с безусловно сильным творческим потенциалом? Ну что, неужели я ставлю такие странные и неразумные вопросы? Потому что мне это не интересно. Во всяком случае, пока. Интереснее живое обсуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy, вот как сам понял: - реальный мир описывается сущностями и связями между ними. Вся соль в связях. Связь между двумя сущностями всегда бинарная (двунаправленая) и только так, не имеет свойств (никогда, иное - ошибка). - существующие инструменты не позволяют отразить эту концепцию напрямую. И это самая большая проблема текущей ситуации в отрасли. Все как один занимаются маппингом (проекцией, трактовкой - вместо связей - отношения). Десятки лет, миллионы человек. Сапожники без сапог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Вы известный демагог, подмена тезисов, передергивание - ваше все. В каком-то смысле спорить с вами себе дороже, потом приходится оправдываться в том, что не говорил и не делал. Мало того, вы так все передергиваете, что собеседник вынужден оправдываться в том, что ВЫ делаете. Я и не стараюсь спорить, потому что разговаривать с вами бесполезно, "вы на своей волне", единственная моя претензия - не сбивайте с толку новичков. Да, и демагог, конечно. А как же я - дебил и демагог - могу не сбивать с толку новичков??? Обратитесь к модератору, чтобы он меня заблокировал - это единственный выход из этой критической ситуации. Блок А.Н.Ваши принципы нигде не описаны и противоречат общепринятым. Говорить опираясь на них - говорить не по существу. Очередной ваш "приемчик", когда вы собеседника заставляете оправдываться в том, что сами делаете. Говорите по существу,пожалуйста,опираясь на Ваши принципы, которые везде описаны и являются общепринятыми. И бросьте эти Ваши демагогические приемчики)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintПобедить зашоренность, наверное. Помочь увидеть причину (истоки) того сизифова труда, который мы делаем и продолжаем делать с каждым новым проектом (системой).Чтобы победить зашоренность, нужно самому быть незашоренным. А А.Л. все время в настойчивостью, достойной лучше применения, пытается натянуть презерватив на глобус (то бишь умозрительные модели на реальные системы). Если интересно пообсуждать модели данных, то можно это сделать. Мне было бы интересно. Но, простите, читая Бредятину, я не могу избавиться от ощущения, что он упоротый. Который, в частности, путает некую теорию хренадцателетней давности и реальные современные системы (примерно так, как если бы я обвинял космонавтику, что она не true, потому что не соотвествует трудам Циолковкого). А второе - что он зациклился не некоторой одной идеологии данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Вы проводили работу ТРИДЦАТЬ лет назад?! Исследуя ученого, который работал еще раньше?! И вы сейчас пытаетесь этим нас учить?! Да вы ебанулись! (да простит меня наш чопорный модератор). Вас то, конечно, простит)) Эти Ваши сказки о том, что MUMPS безнадежно устарела, здесь очень популярны. А еще один ученый когда-то придумал колесо, например. Глупость какая - в наше время использовать колесо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина, Андрей Леонидович, где почитать методологию раскладки предметной области на сущности и связи? Если ИС - проекция, то на определенном уровне погружения в область вместо связи можно увидеть сущность и наоборот. Как этого избежать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЭти Ваши сказки о том, что MUMPS безнадежно устарела, здесь очень популярны. Ну-ка, где я это говорил? Очередная ваша ложь. БредятинаА еще один ученый когда-то придумал колесо, например.Ученый? Вы что употребляете? Но если проводить уналогию, то вы ориентируясь на то колесо начинаете обвинять, что у современных автомобилей неправильные колеса. Они не круглые, сплющиваются под весом техники, да и вообще, не обладают свойством двумерности, как настоящий круг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Связь - это ассоциация элементов множеств. Не будем, значит, жалеть "новичков")) Запомним это определение. Здесь введено понятие "ассоциация". И дано конкретное, одно из многих, определение связи (надеюсь между типами сущностей). Блок А.Н.Как известно (и только очень недалекие люди это не понимают), То есть, я не понимаю, а Вы понимаете. Блок А.Н. целые числа являются множеством. Итак, мы рассматриваем тип сущности "Целое число". Пока он у нас один в схеме БД. Блок А.Н.Соответственно, свойство в виде целого числа является связью. Соответственно?)) Поясните, пожалуйста. На примере. Блок А.Н.Значит свойство является связью, Пока еще не значит. Поясните. Блок А.Н.а связь не может является свойством. Что это означает? Приведите пример. Ведь связь у Вас - это ассоциация)) Ссылка (в виде идентификатора другого экземпляра) не является свойством сущности, так же как и ее собственный идентификатор (если уж Вы вернулись к этому вопросу). Конечно же, дом,в котором я живу, не является моим свойством)) Блок А.Н.Вывод - в модели данных не может быть свойств в виде целых чисел. Аналогично доказывается невозможность существования свойств в виде строк или числел с плавающей запятой. Естественно, это относится к МД, а не реализации. Но если реализация не соответствует МД, то она не верна, а на неверной реализации нельзя построить хорошую систему. Соответственно, у сущность вообще не может быть свойств - только связи. Вы, вероятно, намекаете на М2 13577413 Да, полезная МД для новичков. Блок А.Н.Если вы не понимаете этого, то это не моя проблема, а качества вашего образования (вернее, его отсутствия). Впрочем, вы не одиноки - наша система образования вообще не приспособлена готовить качественных специалистов. Пока еще нечего понимать)) Логически не обоснованные высказывания. Но попытка говорить по существу, все-таки, важнее многочисленных допущенных ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А А.Л. все время в настойчивостью, достойной лучше применения, пытается натянуть презерватив на глобус (то бишь умозрительные модели на реальные системы). Пожалуйста, приведите пример натягивания конкретной умозрительной модели на конкретную реальную систему. И поясните как получается не натягивать умозрительную РМД на конкретные реальные системы? Видимо, заменив ее на EAV? Но тогда возникает вопрос: как получается не натягивать умозрительную EAV не конкретные реальные системы? Блок А.Н.Если интересно пообсуждать модели данных, то можно это сделать. Мне было бы интересно. Но, простите, читая Бредятину, я не могу избавиться от ощущения, что он упоротый. Который, в частности, путает некую теорию хренадцателетней давности и реальные современные системы (примерно так, как если бы я обвинял космонавтику, что она не true, потому что не соотвествует трудам Циолковкого). А второе - что он зациклился не некоторой одной идеологии данных. Что такое "идеология данных"? Дайте определение, пожалуйста, и поясните на каких нескольких идеологиях данных зациклились Вы? Если же МД обсуждать интересно,но только без Бредятина, так прямо и скажите. Я не буду мешать,конечно же)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., агрессивность, нетерпимость к другой точке зрения, уже определяют как особенности "наших" программистов. Все темы с участием вашего тезки прямое тому подтверждение. С одной стороны, эти черты позволяют реализовать невозможные проекты в невозможных условиях, с другой... Если на момент сделать над собой усилие - отстраниться от обсуждаемых тем, и посмотреть на диалог Андрея Леонидовича с оппонентами... Я краснею за коллег - вижу себя со стороны. Все как один в белом, самые, самые. При этом, он предлагает полезную вещь - выделить (собственно, уже выделил) проблему и решить ее наконец, и, собственно, сэкономить n-летия усилий каждого из нас. Не собирается забрать нашу работу, дом, детей и т.д. Печально это все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Ну-ка, где я это говорил? Очередная ваша ложь. Если бы. Явно и абсолютно открыто заявили. Про вынесение идентификатора из свойств сущности, что характерно для объектно-ориентированных МД, в отличие от записеориентированных. Глупостью Вы считаете мнение ученого,потому что оно было высказано не сегодня)) Блок А.Н.Ученый? Вы что употребляете? Да, и употребляю черти-что,помимо того, что дебил и демагог))) Блок А.Н.Но если проводить аналогию, то вы ориентируясь на то колесо начинаете обвинять, что у современных автомобилей неправильные колеса. Они не круглые, сплющиваются под весом техники, да и вообще, не обладают свойством двумерности, как настоящий круг. Вы про то, что одной МД, самой по себе, не достаточно, чтобы создать приложение БД? Да, новичкам это будет интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintБредятина, Андрей Леонидович, где почитать методологию раскладки предметной области на сущности и связи? Если ИС - проекция, то на определенном уровне погружения в область вместо связи можно увидеть сущность и наоборот. Как этого избежать? Никак. Пользоваться семантическими правилами нормализации. Вместо связи, если хорошо усвоить что такое связь, редко можно будет увидеть сущность. А вместо сущности связь - еще реже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintEvLaUy, вот как сам понял: - реальный мир описывается сущностями и связями между ними. Это одна из моделей, причем довольно рафинированная. Если бы все было так, то, в частности, не возникто бы ООП. doublefintВся соль в связях. Связь между двумя сущностями всегда бинарная (двунаправленая) и только так, не имеет свойств (никогда, иное - ошибка).Это тоже рафинированная модель рафинированного мира. Для работы оно может и сойдет, но путать модели и реальность будет ошибкой. Для примера - я - это сущность. Моя печень - это тоже сущность. Но моя печень не является моим свойством . Мы с ней как-то взаимосвязаны, причем непонятно как. Попробуйте сложный агрегат изобразить в виде сущностей и связей. Не получится у вас агрегата, будет слепленный набор каких-то запчастей. doublefint- существующие инструменты не позволяют отразить эту концепцию напрямую.И никогда не позволят. Мало того, само мышление человека идет в виде моделей, причем модели изначально не соответствуют реальности. Т.е. мышление человека, строго говорят, лживо. Речь человека перемоделирует ту модель, которая есть у него, к речевым стандартам. Попутно вырывая куски и подгоняя под общепринятые термины. Так что речь - ложь вдвойне. doublefintИ это самая большая проблема текущей ситуации в отрасли. Все как один занимаются маппингом (проекцией, трактовкой - вместо связей - отношения). Десятки лет, миллионы человек. Сапожники без сапог.Вот создадут инскусственный интеллект - и не будет такой проблемы ;-) Будут другие. Но, я так понимаю, это я не с вами спорю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаБлок А.Н.Связь - это ассоциация элементов множеств. Не будем, значит, жалеть "новичков")) Запомним это определение. Здесь введено понятие "ассоциация". И дано конкретное, одно из многих, определение связи (надеюсь между типами сущностей). Блок А.Н.Как известно (и только очень недалекие люди это не понимают), То есть, я не понимаю, а Вы понимаете. Блок А.Н. целые числа являются множеством. Итак, мы рассматриваем тип сущности "Целое число". Пока он у нас один в схеме БД. Блок А.Н.Соответственно, свойство в виде целого числа является связью. Соответственно?)) Поясните, пожалуйста. На примере. Блок А.Н.Значит свойство является связью, Пока еще не значит. Поясните. Блок А.Н.а связь не может является свойством. Что это означает? Приведите пример. Ведь связь у Вас - это ассоциация)) Ссылка (в виде идентификатора другого экземпляра) не является свойством сущности, так же как и ее собственный идентификатор (если уж Вы вернулись к этому вопросу). Конечно же, дом,в котором я живу, не является моим свойством)) Блок А.Н.Вывод - в модели данных не может быть свойств в виде целых чисел. Аналогично доказывается невозможность существования свойств в виде строк или числел с плавающей запятой. Естественно, это относится к МД, а не реализации. Но если реализация не соответствует МД, то она не верна, а на неверной реализации нельзя построить хорошую систему. Соответственно, у сущность вообще не может быть свойств - только связи. Вы, вероятно, намекаете на М2 13577413 Да, полезная МД для новичков. Блок А.Н.Если вы не понимаете этого, то это не моя проблема, а качества вашего образования (вернее, его отсутствия). Впрочем, вы не одиноки - наша система образования вообще не приспособлена готовить качественных специалистов. Пока еще нечего понимать)) Логически не обоснованные высказывания. Но попытка говорить по существу, все-таки, важнее многочисленных допущенных ошибок.Вы дискутируете с пародией на себя, не забывайте ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаИ поясните как получается не натягивать умозрительную РМД на конкретные реальные системы? Никак не получится не натягивать модель. И мне хотелось бы, чтобы, чтобы вы приняли, что модель отличается от реальности, она лжива. ЛЮБАЯ. Но, почему-то вы начинаете шарманку про то, что что-то истинно, а что-то ложно. Все ложно. И это нужно пониматься, чтобы не выглядеть упоротым. Модель может быть более или менее детальной для упрощения работы с ней/приближения к реальности. БредятинаИ поясните на каких нескольких идеологиях данных зациклились Вы?Ни на каких. Я никакую модель не объявляю истинной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintБлок А.Н., агрессивность, нетерпимость к другой точке зрения, уже определяют как особенности "наших" программистов. Мне кажется, проблема нашего времени как раз в терпимости. Но это так, мысли в слух безотностительно темы нашего разговора. А так, если человек приемлет диалог - с ним интересно поговорить. Но Бредятина - не тот случай. Боюсь, этот топик сваливается в срач, а после того, как сюда понабегут со всего форума - его закроют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Это одна из моделей, причем довольно рафинированная. Если бы все было так, то, в частности, не возникто бы ООП. Приведите другие, не рафинированные. Только ООП, как и СП или ДП или любое другое П не имеет непосредственного отношения к МД. Блок А.Н.Это тоже рафинированная модель рафинированного мира. Для работы оно может и сойдет, но путать модели и реальность будет ошибкой. Для примера - я - это сущность. Моя печень - это тоже сущность. Но моя печень не является моим свойством . Мы с ней как-то взаимосвязаны, причем непонятно как. Попробуйте сложный агрегат изобразить в виде сущностей и связей. Не получится у вас агрегата, будет слепленный набор каких-то запчастей. Теперь, постепенно, вырисовывается позиция - МД не нужны вообще, так как они все рафинированные. Блок А.Н.И никогда не позволят. Мало того, само мышление человека идет в виде моделей, причем модели изначально не соответствуют реальности. Т.е. мышление человека, строго говорят, лживо. Речь человека перемоделирует ту модель, которая есть у него, к речевым стандартам. Попутно вырывая куски и подгоняя под общепринятые термины. Так что речь - ложь вдвойне. Это полезно помнить при разработке МД? Или это говорит о том, что МД не нужны в принципе? Блок А.Н.Вот создадут искусственный интеллект - и не будет такой проблемы ;-) Будут другие. Но, я так понимаю, это я не с вами спорю? Предмет спора совершенно не ясен. Тем более, что вопросы, связанные с "ассоциациями элементов множеств", конечно же, проигнорированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Вы дискутируете с пародией на себя, не забывайте ;-) Где Вы нашли такое определение потенциального ключа, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаПриведите другие, не рафинированные. Только ООП, как и СП или ДП или любое другое П не имеет непосредственного отношения к МД. Я надеюсь, что вы не видели мой ответ потому, что дискуссия превратилась в кашу и уже никто не успевает ее читать, а не просто проигнорировали. БредятинаТеперь, постепенно, вырисовывается позиция - МД не нужны вообще, так как они все рафинированные.Нет, я этого не говорил. К МД не нужно относиться по принципу - "истинна или не истинна". А нужно относиться "решает задачу или не решает". Решает задачу отображение связи в виде свойства-ссылки? Да? Берем! Остальное от лукавого. БредятинаБлок А.Н.И никогда не позволят. Мало того, само мышление человека идет в виде моделей, причем модели изначально не соответствуют реальности. Т.е. мышление человека, строго говорят, лживо. Речь человека перемоделирует ту модель, которая есть у него, к речевым стандартам. Попутно вырывая куски и подгоняя под общепринятые термины. Так что речь - ложь вдвойне.Это полезно помнить при разработке МД? Это обязательно нужно помнить при разработке МД. БредятинаПредмет спора совершенно не ясен. Удивительно, но это почему-то не мешает вам спорить :-) БредятинаТем более, что вопросы, связанные с "ассоциациями элементов множеств", конечно же, проигнорированы. Напомните вопрос, если вы его задавали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Никак не получится не натягивать модель. И мне хотелось бы, чтобы, чтобы вы приняли, что модель отличается от реальности, она лжива. ЛЮБАЯ. Но, почему-то вы начинаете шарманку про то, что что-то истинно, а что-то ложно. Все ложно. Я не "начинаю шарманку", потому что даже не знаю что это такое - "начинать шарманку". Итак, любая МД, концепции, которые в них используются - все это ложно. Хорошо. Я не против такого введения в анализ МД. Блок А.Н.И это нужно пониматься, чтобы не выглядеть упоротым. Модель может быть более или менее детальной для упрощения работы с ней/приближения к реальности. Это казалось очевидным. Но Ваше мнение придало еще больший вес пониманию моделирования. Блок А.Н.Я никакую модель не объявляю истинной.Просто перечислите применяемые идеологии, мы уже знаем, что все они ложные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А так, если человек приемлет диалог - с ним интересно поговорить. Но Бредятина - не тот случай. Боюсь, этот топик сваливается в срач, а после того, как сюда понабегут со всего форума - его закроют. В этом нет никаких сомнений. Это и есть Ваша истинная цель)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Это одна из моделей, причем довольно рафинированная. Если бы все было так, то, в частности, не возникто бы ООП. Блок А.Н.Для примера - я - это сущность. Моя печень - это тоже сущность. Но моя печень не является моим свойством Кажется, Алексей Маслов назвал ООП, применительно к Cache, инструментом периода разработки. Удачное определение. ООП позволяет нашей модели последовательно приближаться к "реальному" положению вещей, по мере необходимости. Шаг1.Человек имеет/имеется_у ВнутреннийОрган. Шаг2. Узнали особенности, дополнили схему, Человек имеет/имеется_у Печень. Одна из фишек Cache и наиболее часто используемый паттерн (мост). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Я надеюсь, что вы не видели мой ответ потому, что дискуссия превратилась в кашу и уже никто не успевает ее читать, а не просто проигнорировали. Исключено на 100%. Во-первых,говорите по существу. Я никогда не превращаю дискуссию в кашу. Во-вторых, я уважительно отношусь ко всем участникам дискуссии, и не пропускаю ни одного сообщения. Блок А.Н.Нет, я этого не говорил. К МД не нужно относиться по принципу - "истинна или не истинна". А нужно относиться "решает задачу или не решает". Отлично. Хотя задача и не определена. Блок А.Н.Решает задачу отображение связи в виде свойства-ссылки? Да? Берем! Остальное от лукавого. Вы сами прочитаете соответствующее обсуждение, на которое я уже несколько раз ссылался, или его придется повторять? Какую задачу? Что значит "отображение связи"? Какой связи? Многие ко многим? А где находятся свойства связи, если они есть? Пожалуйста, говорите по существу. Блок А.Н.Удивительно, но это почему-то не мешает вам спорить :-) Я совершенно не спорю. Так как нет предмета спора. Блок А.Н.Напомните вопрос, если вы его задавали. 14005547 И так будет каждый раз? Я к этому привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаБлок А.Н.Я надеюсь, что вы не видели мой ответ потому, что дискуссия превратилась в кашу и уже никто не успевает ее читать, а не просто проигнорировали. Исключено на 100%.Тогда что вам непонятно? БредятинаВо-первых,говорите по существу. Я никогда не превращаю дискуссию в кашу.Ну ложь же. БредятинаВо-вторых, я уважительно отношусь ко всем участникам дискуссииЛожь. А ну да, это же не по существу . Хотя о чем можно говорить со лжецом? Как в карты с шулером. БредятинаБлок А.Н.Решает задачу отображение связи в виде свойства-ссылки? Да? Берем! Остальное от лукавого.Вы сами прочитаете соответствующее обсуждение, на которое я уже несколько раз ссылался, или его придется повторять?Вы просто невероятно высокого мнения о себе. Я должен найти обсуждение, на которое вы когда-то ссылались, а потом там найти что-то, что вы может быть хотели сказать? При этом вы не трудитесь собрать это в одно место. Кем вы себя воображаете? Иисусом Христом? Ученики соберут разбросанные вами откровения и напишут книги? БредятинаКакую задачу?Прикладную, допустим. БредятинаЧто значит "отображение связи"?Что значит "солнце встает? Оно разве падало?" Прекратите прикидываться идиотом. БредятинаКакой связи? Многие ко многим? А где находятся свойства связи, если они есть?В коробочке. Это модель, она виртуальная. Там ничего нигде не находится. Вот есть я. У меня есть печень. Как в вашей модели отображается взимомосвязь меня и моей печени? Какая там связь? Является ли моя печень элементом множества печеней? Находится ли моя печень со мной в отношении "находится внутри меня"? Отражает ли связь "моя печень находится внутри меня реальность и насколько?" БредятинаПожалуйста, говорите по существу.У вас фильтр отличный есть. Что-то неприятное или непонятное - >(фильтр)-> тонеиличтопонятприятноененое -> (какая-то абракадабра? Что от меня хотят эти люди?) БредятинаБлок А.Н.Удивительно, но это почему-то не мешает вам спорить :-)Я совершенно не спорю. Так как нет предмета спора.Чем же тогда называется то, что вы делаете? Троллинг? Прикидывание дурачком? БредятинаБлок А.Н.Напомните вопрос, если вы его задавали. 14005547 И так будет каждый раз? Я к этому привык.И так будет каждый раз? Я прошу вопрос, а вы мне ссылку на простыню. Что уже не на топик или вообще не на раздел? Впрочем, это в вашем духе, все не могу привыкнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 18:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38172534&tid=1557213]: |
0ms |
get settings: |