|
Все разнообразие и примеры MUMPS "баз данных"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубяший в кашеAlexKBпропущено... Хотел узнать про эрланг - это здесь почитать http://lurkmore.to/Erlang ? лучше здесь: http://erlang-mnesia-video.ru/ тут полнее, к тому же авторский курс С этого можно начинать)))))) Или завершать свое мастерство владения Эрлангом))) Я уже знаком ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, что вы зарабатываете (хотя куда уж дальше) репутацию упоротого. Но зачем? Если вы живете в вашем мире, где вы дартаньян, а все остальные быдло - то зачем вам вообще что-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Я понимаю, что вы зарабатываете (хотя куда уж дальше) репутацию упоротого. Но зачем? Если вы живете в вашем мире, где вы дартаньян, а все остальные быдло - то зачем вам вообще что-то еще? Это вы кому? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergeyLee, Не, не вам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Я понимаю, что вы зарабатываете (хотя куда уж дальше) репутацию упоротого. Но зачем? )) Поскольку по существу Вы чего-то не понимаете, насколько я понимаю, то решили понять что-то не по существу. Это традиционный подход - обижаться не на себя, а на того, кто говорит что-то непонятное. Блок А.Н.Если вы живете в вашем мире, где вы дартаньян, а все остальные быдло - то зачем вам вообще что-то еще? Да я понимаю, что Вам ничего не нужно. Зачем же тогда писать здесь какие-то сообщения?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина)) Поскольку по существу Вы чего-то не понимаете А тут и нечего понимать. Вы используете другую терминологию и другие принципы - отлично. Где ваши научные труды, да хотя бы серьезные статьи? Где ваша школа учеников? Где реальные проекты, созданные с ипользованием ваших подходов? Этого нет, есть только разбросанные по форумам какашки в стиле "вы все дураки и не лечитесь, а я один в белом пальто стою красивый". БредятинаЭто традиционный подход - обижаться не на себя, а на того, кто говорит что-то непонятное.Это традиционный подход - тех, кто говорит что-то неприятное, объявлять дураками. БредятинаДа я понимаю, что Вам ничего не нужно. Вы собой заменяете мир? Отлично! :-) Если мне не нужны вы, что не значит, что мне не нужно ничего. БредятинаЗачем же тогда писать здесь какие-то сообщения?)) Чтобы новичкам в форуме вы не пудрили мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинане рубяший в кашеУх, Бредятина называет обычные СУБД программами. А MUMPS, которая суть - язык программирования и встроенное иерархическое хранилище данных - СУБД. Фантастика, да и только. Не рубящий в БД - так точнее)) Но это не повод обманывать)) Я здесь во многих темах подробно объясняю, что MUMPS не СУБД, и даже Cache пока еще не СУБД, хотя и ближе к СУБД, чем любая реляционная система хранения и обработки данных (РСХОД). А упомянутые здесь системы (couchdb, например), разумеется, не СУБД. Вам нужно, для начала усвоить базовые принципы 13254920 Точно, прошу прощения, перечитал ваши сообщения и нашел то, где вы пишите, что MUMPS - это среда разработки СУБД. Еще уморительнее. Вопрос на засыпку: чем отличается БД от СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А тут и нечего понимать. Вы используете другую терминологию и другие принципы - отлично. Мне приходится только догадыватья о чем именно Вы говорите, так как по существу Вы принципиально не хотите говорить. Вы, видимо, хотите сказать, что понимаете о чем речь, но не хотите разговаривать с быдлом и дураком (собственно ниже Вы так ясно и написали). Итак, речь вероятно идет о содержательных (а не технических) метаданных и интерактивном интерфейсе (без которых система не является СУБД), и Вы утверждаете, что это выдумал я. Но я же всегда привожу цитаты уважаемых специалистов)) Вот, например, К.Дж. Дейт считает, что: "Конечный пользователь может получать доступ к базе данных, применяя одно из интерактивных приложений, упомянутых выше, или же интерфейс, интегрированный в программное обеспечение самой СУБД. Безусловно, подобный интерфейс также поддерживается интерактивными приложениями, но эти приложения не создаются пользователями-программистами, а являются встроенными в СУБД". Очевидно, что интерактивный интрфейс может поддерживаться только на основе содержательных метаданных, то есть, на основе правильных концептуальных названий элементов данных и их описаний. Однако, это можно сделать только применяя семантически развитую МД. А поскольку у Дейта речь идет о РМД, то остается только: "... процессор языка запросов , позволяющий пользователю в диалоговом режиме вводить запросы к базе данных ..., например, с операторами SELECT или INSERT." Ничего нового я не говорю, а только подчеркиваю, что в настоящее время (есть же понятие прогресс) не серьезно системы, которые не позволяют пользователям управлять данными, называть СУБД. Производители компрессоров не называют их бытовыми холодильниками)). Блок А.Н.Где ваши научные труды, да хотя бы серьезные статьи? Где ваша школа учеников? Где реальные проекты, созданные с ипользованием ваших подходов? Этого нет, есть только разбросанные по форумам какашки в стиле "вы все дураки и не лечитесь, а я один в белом пальто стою красивый". Здесь Вы затронули важный вопрос, конечно, хотя и в такой своеобразной форме (назвав участников форума дураками, а их сообщения - какашками). Ответ на него я давал много раз 13755686 Блок А.Н.Это традиционный подход - тех, кто говорит что-то неприятное, объявлять дураками. Да, это я знаю. Я бы добавил, традиционный для sql.ru. Как меня здесь только не обзывали)) Вы предпочитаете - дурак. Это хорошо)) Блок А.Н.Если мне не нужны вы, что не значит, что мне не нужно ничего. Надеюсь, Вы имеете в виду мои знания)) Очевидно, что они Вам нужны. Иначе Вы бы переживали так из-за их отсутствия. Блок А.Н.Чтобы новичкам в форуме вы не пудрили мозг. Стандартная форма обиды - боязнь, что другие поймут то, что не понимаете Вы)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не рубящий в кашеТочно, прошу прощения, перечитал ваши сообщения и нашел то, где вы пишите, что MUMPS - это среда разработки СУБД. Еще уморительнее. Многие факты теории и практики БД можно интерпретировать,как уморительные. Впрочем, по отношению к этому факту я не замечал юмора ни у Вольфганга Кирстена, ни у разработчиков MUMPS. не рубящий в кашеВопрос на засыпку: чем отличается БД от СУБД? Я думаю для начала Вам можно ограничиться пониманием Дейта. И не нужно так пессимистично смотреть на свои способности, почему обязательно засыпетесь??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, даже Блок А.Н. у Бредятины попал в "непонимающие". Бредятина, а ведь Блок А.Н. - отнюдь не зеленый юноша, это специалист с большим опытом масштабной промышленной разработки, достаточно успешной причем. Как Вам "Энергетические системы Сибири"? Господи, ну не тратьте Вы свое время и силы на этот форум. Если Вы настолько в себе уверены, публикуйте научные труды, прорывайтесь в серьезные зарубежные журналы с большим Impact Factor. Добивайтесь признания. Кстати, почему Вы докторскую так и не защитили? Судя по Вашим заявкам у Вас должно быть материала на десяток докторских. А форум... Да будь Вы хоть сто раз правы - я уже писал: не научите Вы людей жить. Христос не сумел. И Вам не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А насчет рассуждений Бредятины о том, что является СУБД, а что нет - думаю скрытый message этих рассуждений заключается в том, что уж именно его-то X-Magic удовлетворяет всем критериям, и СУБД безусловно является. А, может быть, я недооцениваю, и message еще круче: что СУБД является ТОЛЬКО она. Ведь он и Cache в этом отказывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyНу вот, даже Блок А.Н. у Бредятины попал в "непонимающие". Бредятина, а ведь Блок А.Н. - отнюдь не зеленый юноша, это специалист с большим опытом масштабной промышленной разработки, достаточно успешной причем. Как Вам "Энергетические системы Сибири"? Вы меня с кем-то путаете. Причем умышленно. Говорите по существу. Блок А.Н. ничего не говорит по существу, а говорит, что я плохой человек, так сказать. Вы тоже, вероятно, это хотите сказать. Так все знают, что я дебил)) EvLaUyГосподи, ну не тратьте Вы свое время и силы на этот форум. Если Вы настолько в себе уверены, публикуйте научные труды, прорывайтесь в серьезные зарубежные журналы с большим Impact Factor. Добивайтесь признания. Кстати, почему Вы докторскую так и не защитили? Судя по Вашим заявкам у Вас должно быть материала на десяток докторских. А форум... Да будь Вы хоть сто раз правы - я уже писал: не научите Вы людей жить. Христос не сумел. И Вам не удастся. Говорите по существу, пожалуйста, а не учите людей жить. Это форум про БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyА насчет рассуждений Бредятины о том, что является СУБД, а что нет - думаю скрытый message этих рассуждений Читайте внимательнее мои пояснения к рассуждениям Дейта и других специалистов. Ничего скрытого, как видите, нет. Неотъемлемыми свойствами СУБД является интерактивный интерфейс и поддержка содержательных метаданных. EvLaUy заключается в том, что уж именно его-то X-Magic удовлетворяет всем критериям, и СУБД безусловно является. Нет. Во-первых, не моя, а во-вторых, ссылок, как типов свойств, не должно быть. Свойств у связей тоже не должно быть. Это, конечно, относится к МД, а не к реализации. Но если МД не верна, то реализация тоже. Это же очевидно)) Получается, Вы не понимаете очевидных вещей, а виноват я)) EvLaUyА, может быть, я недооцениваю, и message еще круче: что СУБД является ТОЛЬКО она. Ведь он и Cache в этом отказывает. Глупость. Я Вам не отказываю называть компрессор холодильником)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаГоворите по существу, пожалуйста, а не учите людей жить. Зацепил за больное по поводу докторской? Да ладно, не обижайтесь, это и для меня больной вопрос. Спонсировать меня некому, эх... Наверное, потому что я "ничего не понимаю", а спонсируют только тех, кто понимает. Вот и приходится беспрерывно молотить бабло, не разгибаясь. Бредятинассылок, как типов свойств, не должно быть. Свойств у связей тоже не должно быть. Как сурово и категорично! А это, позвольте поинтересоваться, кто сказал? Вы же хвалитесь, что всегда даете ссылки на цитаты признанных авторитетов. Сурово. Всё равно что у хоккеистов клюшку отнять и сказать "Играйте". Или у боксеров перчатки. А я вот много раз использовал свойства у связей, там где считал это логичным и оправданным - и ничего, живу. Вот, к примеру, связь "братья" или "сестры" или "брат и сестра" между экземплярами сущности Человек. Братья-сестры могут быть родными, двоюродными, троюродными и т.д. Т.е. данная связь естественным образом характеризуется неким натуральным числом. И это число так и просится стать характеристикой данной связи. Вот так я понимаю, и с этим понимаем как-то живу в своей профессии, причем живу неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyЗацепил за больное по поводу докторской? Да ладно, не обижайтесь, это и для меня больной вопрос. Спонсировать меня некому, эх... Наверное, потому что я "ничего не понимаю", а спонсируют только тех, кто понимает. Вот и приходится беспрерывно молотить бабло, не разгибаясь. Мне остается только повторить: говорите по существу, пожалуйста. Мне не приходится "беспрерывно молотить бабло" и никакие докторские меня никогда не интересовали. Меня интересуют теория и проектирование БД. EvLaUyКак сурово и категорично! А это, позвольте поинтересоваться, кто сказал? Вы же хвалитесь, что всегда даете ссылки на цитаты признанных авторитетов. Сурово. Всё равно что у хоккеистов клюшку отнять и сказать "Играйте". Или у боксеров перчатки. А я вот много раз использовал свойства у связей, там где считал это логичным и оправданным - и ничего, живу. Вот, к примеру, связь "братья" или "сестры" или "брат и сестра" между экземплярами сущности Человек. Братья-сестры могут быть родными, двоюродными, троюродными и т.д. Т.е. данная связь естественным образом характеризуется неким натуральным числом. И это число так и просится стать характеристикой данной связи. Вот так я понимаю, и с этим понимаем как-то живу в своей профессии, причем живу неплохо. Это сказал один шведский ученый (не могу привести всю библиографию к исследовательской работе, которую я проводил тридцать лет назад, потому что она просто не сохранилась), о том что в БД что-то должно отражать факт существования объекта независимо от его свойств. И если уж собственный идентификатор находится вне свойств, то чужой, тем более, должен находиться вне свойств)) Это о ссылках. Что касается связей,то здесь все совсем просто. См. соответствующую тему в разделе "Проектирование БД" 13577413 . Я это все здесь повторял десятки раз, причем достаточно подробно. Да, Вы используете характеристики связей, а большинство вообще использует РМД, в которой просто нет никаких связей. И как-то живет в своей профессии, причем живет неплохо)) Вы просто не обращайте внимания на все, что мешает Вам неплохо жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятинаникакие докторские меня никогда не интересовали. Меня интересуют теория и проектирование БД. Позвольте в этом усомниться. Хлеб-то Вы едите земной, а не небесный. Кандидатскую-то Вы 30 с лишним лет назад все-таки защитили. Значит, это Вас интересовало. Еще бы! В советские времена этот факт выводил человека на совершенно иной уровень материального благосостояния. И не может такого быть, чтобы человек, защитив кандидатскую, не мечтал о докторской. БредятинаЭто сказал один шведский ученый (не могу привести всю библиографию к исследовательской работе, которую я проводил тридцать лет назад, потому что она просто не сохранилась) Всё или ничего... Не можете привести ВСЮ библиографию, и поэтому не привели даже фамилии ученого. Бьёрн Страуструп, что ли? Да, Вы используете характеристики связей И Вы меня так и не убедили, что это плохо. Зачем же Вы сами тогда ввели такую возможность в X-Magic? Ведь X-Magic писался никак не 30 лет назад, а существенно позже, где-то в 90-е. Ведь к этому времени Вы уже ознакомились с мнением "одного шведского ученого". Бредятинабольшинство вообще использует РМД Да, когда это диктуется существом проекта, а проекты разные бывают. И я использую. Из пушки по воробьям стрелять не собираюсь. БредятинаВы просто не обращайте внимания на все, что мешает Вам неплохо жить. Если это опечатка, и вместо "обращайте" Вы имели в виде "обращаете", то я еще как-то могу понять эту фразу. Если же опечатки нет, и Вы решили дать мне дружеский совет... Без комментариев. По-моему, всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyБратья-сестры могут быть родными, двоюродными, троюродными Насколько я понял, это д.б. разные связи. Например, один родной брат, и два двоюродных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина Андрей Леонидович, спасибо за неоднократные попытки объяснить. "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так объясните же, кого хочет победить Андрей Леонидович? В чем факт этой победы будет выражаться? И что ждет побежденных? Ну вот есть Евгений Каратаев, авторитет которого в Cache-сообществе ну уж никак не ниже, чем у Бредятины. Он почему-то не тратит время на дискутирование на этом форме, хотя знаний и умений у него - ого-го, я то уж знаю, т.к. некоторое время (к сожалению, недолгое) пересекался с ним по работе. Он поступил логично и правильно: напиисал солидного объема книгу и издал ее. И теперь с его взглядами в оформленном и систематизированном виде могут познакомиться все желающие. А кто-то на этом форуме уже выразил желание сделать эту книгу своей настольной. И Евгений уже твердо уверен - что-то после него да останется. Так почему же таким же образом не может поступить Андрей Леонидович? Какие такие причуды мешают ему сделать то же самое? Что должно стать настольным у его последователей? Распечатки из форумов? Что собирается оставить после себя этот человек с безусловно сильным творческим потенциалом? Ну что, неужели я ставлю такие странные и неразумные вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Бредятина]Вы меня с кем-то путаете. Причем умышленно. Говорите по существу. Блок А.Н. ничего не говорит по существу, а говорит, что я плохой человек, так сказать. Вы тоже, вероятно, это хотите сказать. Так все знают, что я дебил)) [quot]Вы известный демагог, подмена тезисов, передергивание - ваше все. В каком-то смысле спорить с вами себе дороже, потом приходится оправдываться в том, что не говорил и не делал. Мало того, вы так все передергиваете, что собеседник вынужден оправдываться в том, что ВЫ делаете. Я и не стараюсь спорить, потому что разговаривать с вами бесполезно, "вы на своей волне", единственная моя претензия - не сбивайте с толку новичков. БредятинаГоворите по существу, пожалуйста, а не учите людей жить. Это форум про БД.Ваши принципы нигде не описаны и противоречат общепринятым. Говорить опираясь на них - говорить не по существу. Очередной ваш "приемчик", когда вы собеседника заставляете оправдываться в том, что сами делаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаЭто сказал один шведский ученый (не могу привести всю библиографию к исследовательской работе, которую я проводил тридцать лет назад, потому что она просто не сохранилась), о том что в БД что-то должно отражать факт существования объекта независимо от его свойств.Вы проводили работу ТРИДЦАТЬ лет назад?! Исследуя ученого, которй работал еще раньше?! И вы сейчас пытаетесь этим нас учить?! Да вы ебанулись! (да простит меня наш чопорный модератор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бредятина ссылок, как типов свойств, не должно быть. [Бредятина mode on] Связь - это ассоциация элементов множеств. Как известно (и только очень недалекие люди это не понимают), целые числа являются множеством. Соотвественно, свойство в виде целого числа является связью. Значит свойство является связью, а связь не может является свойством. Вывод - в модели данных не может быть свойств в виде целых чисел. Аналогично доказывается невозможность существования свойств в виде строк или числел с плавающей запятой. Естественно, это относится к МД, а не реализации. Но если реализация не соотвествует МД, то она неверна, а на неверное реализации нельзя построить хорошую систему. Соотвественно, у сущность вообще не может быть свойств - только связи. Если вы не понимаете этого, то это не моя проблема, а качества вашего образования (вернее, его отсутствия). Впрочем, вы не одиноки - наша система образования вообще не приспособлена готовить качественных специалистов. [Бредятина mode off] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyТак объясните же, кого хочет победить Андрей Леонидович? Ну, во-первых, я хочу перед вами извиниться. В одной уже закрытой теме, я вел себя по отношению к вам так, как большинство ведет себя в дискуссии с Андреем Леонидовичем. Прошу прощения. Победить зашоренность, наверное. Помочь увидеть причину (истоки) того сизифова труда, который мы делаем и продолжаем делать с каждым новым проектом (системой). EvLaUy Ну вот есть Евгений Каратаев, авторитет которого в Cache-сообществе... Безусловно. Получить книгу Евгения (еще бы и с автографом ;) - предел мечтаний на текущий момент. У Андрея Леонидовича понравилось следующее: 1. Модели данных и как их реализовать в "реляционной системе". 2. Пример проектирования в предметной области Хотя все высказанные там идеи, он пытается донести в каждой из тем, которой он участвует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintНу, во-первых, я хочу перед вами извиниться. В одной уже закрытой теме, я вел себя по отношению к вам Честно говоря, совершенно не помню такого. Наверное, потому что незлопамятен. Но в любом случае - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyПозвольте в этом усомниться. Сомнение - двигатель прогресса)) EvLaUyХлеб-то Вы едите земной, а не небесный. Кандидатскую-то Вы 30 с лишним лет назад все-таки защитили. Значит, это Вас интересовало. Еще бы! В советские времена этот факт выводил человека на совершенно иной уровень материального благосостояния. И не может такого быть, чтобы человек, защитив кандидатскую, не мечтал о докторской. Ничего подобного. Я с первого курса занимался научной работой, потому что мне это было интересно, а вовсе не благосостояние. Никогда у меня не было более творческой и высокооплачиваемой работы, чем работа грузчиком в 1975-м)) Но, она, все-таки, была не так интересна. EvLaUyВсё или ничего... Не можете привести ВСЮ библиографию, и поэтому не привели даже фамилии ученого. Бьёрн Страуструп, что ли? Нет. Это был не специалист в области ИТ. EvLaUyИ Вы меня так и не убедили, что это плохо. Зачем же Вы сами тогда ввели такую возможность в X-Magic? Ведь X-Magic писался никак не 30 лет назад, а существенно позже, где-то в 90-е. Ведь к этому времени Вы уже ознакомились с мнением "одного шведского ученого". Да, и идентификация сделана в полном соответствии с этим мнением)) А ссылки наряду с явными связями и характеристики связи сделаны из практических соображений. это абсолютно противоречит теории БД, и, следовательно, плохо)) EvLaUyДа, когда это диктуется существом проекта, а проекты разные бывают. И я использую. Из пушки по воробьям стрелять не собираюсь. Неверно. Причем здесь пушка. Я за 30 лет нашел только одно приложение для алгебры (чтобы алгебра выглядела бы органично вместе с семантикой). Так что SQL почти абсолютно бесполезен. EvLaUyЕсли это опечатка, и вместо "обращайте" Вы имели в виде "обращаете", то я еще как-то могу понять эту фразу. Если же опечатки нет, и Вы решили дать мне дружеский совет... Без комментариев. По-моему, всё ясно. Опечатки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38171837&tid=1557213]: |
0ms |
get settings: |