|
Сообщение перед закрытием страницы ZEN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, такой срочный вопрос: Надо вывести сообщение аналогичное тем, которые вылетают в обычных .ехе приложениях при закрытии не сохраненных файлов. Ну по типу "Хотите сохранить данный документ?" или "Вы уверены что хотите выйти?" Ну и разумеется, чтобы был возможен выбор "да, нет, отмена" Пробовал событие %OnClose, но он воспроизводит только cache код, не выводя алертов и конфёрмов. Есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Class del.test Extends %ZEN.Component.page { XData Contents [ XMLNamespace = " http://www.intersystems.com/zen" ] { <page xmlns=" http://www.intersystems.com/zen" title=""> <button caption="Exit" onclick="zenPage.exit();"/> </page> } ClientMethod exit() [ Language = javascript ] { if (confirm('Вы действительно хотите выйти из приложения?')) { zenAlert('yes'); }else{ zenAlert('no'); } } }PS: в Вашем случае есть отличие "Нет" от "Отмена"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, Вы немного не поняли. Создавать кнопки я, слава богу, умею=) Мне нужно, чтобы по нажатию крестика или любого другого способа закрытия страницы вылетало это сообщение. Нашел нечто подобное, использующее следующее Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
однако вызвать сам setHandler() получилось пока только с кнопки, описанной в том же методе(%OnPage например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HTML событие onunload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, onbeforeunload если уж на то пошло, но нет, я уже переопределил это событие. Мне нужно только "запустить" это переопределение автоматически. Пока оно запускается только с кнопки <button onclick="setHandler()">Поставить window.onbeforeunload</button> Посмотрите, пожалуйста, пример, что я кинул. Как сделать чтобы было не по кнопке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorcheg , onunloadHandler , который основан на onbeforeunload. Пример onunloadHandlerClass del.test Extends %ZEN.Component.page { XData Contents [ XMLNamespace = " http://www.intersystems.com/zen" ] { <page xmlns=" http://www.intersystems.com/zen" title=""> </page> } ClientMethod onunloadHandler() [ Language = javascript ] { return "Данные не сохранены. Точно перейти?"; } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, вооо, спасибо большое! Всё проще, чем казалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а возможен вариант с несколькими вариантами ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
feanorchegа возможен вариант с несколькими вариантами ответа?Согласно документации через return - нет. Но Вы можете в самом теле обработчика это реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Есть ли возможность в событии onunloadHandler отменить его из самого себя? Есть диалоговое окно, по нажатию на крестик запускается некая проверка. Если проверка не успешна, то нужно сделать так чтобы диалоговое окно не закрывалось. Или мне нужно не onunloadHandler, а какое-то другое событие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос снимаю, решила. кому интересно: в диалоге который закрываем пишем Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
а на главной странице откуда загружался диалог делаю как бы повторный вызов того же самого диалога Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
тайм аут - чтоыб предыдущий диалог успел закрыться. немного коряво, но мою задачу решает))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38085576&tid=1557038]: |
0ms |
get settings: |