|
После установки сервера Cache компьютер стал зависать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! В нашем университете с января следующего года начинается преподавание СУБД Cache. Мне поручено установить и настроить ее. Я установил 2 сервера. Сначала было все нормально, но потом мы начали замечать, что один из компьютеров, где был установлен сервер, стал очень медленно работать. Пришлось удалить оттуда Cache. Второй пока работает, но и он стал немного медлить. В нашей университетской сети установлен контроллер домена Windows Server 2008 R2 Active Directory. К тому же на этих компьютерах также установлен клиент MS SQL Server 2008. Не подскажете, в чем может быть проблема? Может быть Cache может как-то конфликтовать с доменом или SQL Server. Медлительность компьютеров заключается в том, что пользователи после ввода своих логинов и паролей в Windows довольно долго загружаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема может быть связана с запуском службы Для начала нужно выключить старт Cache при старте Windows, найдите службу Cache, переключите старт ее в ручной режим, и еще думаю желательно в вашем случае поменять пользователя от имени которой будет стартовать служба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Горбань Глеб, Посмотрите в диспетчере задач, возможно, какой-то из процессов, запущенных Cache, сильно подгружает процессор. Если такой найдете, 1. остановите этот процесс и проверьте, нормализовалась ли работа 2. если не нормализовалась, поищите его идентификатор в портале управления, в списке процессов, чтобы понять, что этот процесс делает. И сюда его, на обсуждение... М.б. поможет какой-нибудь патч. Приложите версию Cache: в терминале: w $zv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan.KokovГорбань Глеб, Посмотрите в диспетчере задач, возможно, какой-то из процессов, запущенных Cache, сильно подгружает процессор. Если такой найдете, 1. остановите этот процесс и проверьте, нормализовалась ли работа 2. если не нормализовалась, поищите его идентификатор в портале управления, в списке процессов, чтобы понять, что этот процесс делает. И сюда его, на обсуждение... М.б. поможет какой-нибудь патч. Приложите версию Cache: в терминале: w $zv только вот останавливать этот процесс не стоит из диспетчера задач, это может привести к падению Cache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И если в процессах все ок, то скорее всего проблемы с дисковыми операциями. Такое бывало, когда забыли поставить кеш глобалов и программ. Здесь где-то на форуме про эти кеши есть, но можно и проста в параметрах старта системы выставить их побольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2012, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо за советы! Я переставил сервера на 2 других компьютера, при этом уже не указывал старт Cache от имени локального админситратора. Как ни странно компьютеры виснуть перестали. Будем наблюдать за ними дальше. Не знаю честно, что это было. Может быть на прежних компьютерах немного процессор не тянул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38052572&tid=1557296]: |
0ms |
get settings: |