|
Какая платформа лучше linux x64 (centos.6) или windows 2008 r2 (x64)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую для каше сервера с несколькими сотянми одновременно работающих пользователей (терминальные и csp приложения, примерно поровну) какая система приоритетнее по быстродействию? Григорий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если считать, что лицензию нужно купить и для Windows на несколько сотен пользователей ... Это совсем не дешево ! .... Или цена не имеет значение ? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vlПриветствую для каше сервера с несколькими сотнями одновременно работающих пользователей (терминальные и csp приложения, примерно поровну) какая система приоритетнее по быстродействию? Григорий на несколько сотен пользователей, я бы предпочел предложить Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, Вопрос не о цене. Хотя куплены лицензии для каше, а виндовсие клиентские нужны насколько я понимаю только для их сервисов и если их не использовать то можно не покупать клиентские. Или выбрать тип лицензирования на сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне лично всегда был ближе Linux. А насчет клиента, смотря на что будете писать приложения . Хотя, там наверное студия только под виндой . nix-ой нету вроде. Хе-хе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuМне лично всегда был ближе Linux. А насчет клиента, смотря на что будете писать приложения . Хотя, там наверное студия только под виндой . nix-ой нету вроде. Хе-хе ... У програмистов винда есть Сейчас тестирую систему под Centos 6.3-x64, как то терминал подтормаживает даже нажатия клавиш и прорисовки экрана отрабатывается с каким то запозданием Использую in.telnetd Может посоветуете что смотреть джля оптимизации быстродействия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что Putty говорит ??? Тоже тормоза ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы посоветовал сайт для настройки Вашего сервера : http://www.mini-server.ru/server/web/347-perfect-centos-6 И отказаться от Telneta в пользу SSH. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для управления уже готового к "употреблению" сервера я лично пользуюсь этой хорошей проги http://winscp.net/eng/download.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, возможно я что-то упустил, но мне показалось, что Filezilla поинтересней будет. Григорий, "кривая вхождения" в Linux более пологая, чем в Windows, но его освоение обычно оправдывает себя. У нас из десятков клиентов соотношение этих платформ примерно 50 на 50, причём есть случаи перехода из Windows в Linux, но ни одного обратного примера. Есть пример шестимесячного аптайма системы на 400 пользователей под Linux, для Windows таких примеров нет. Не то чтобы стабильность под Windows ниже, но хотя бы изредка обновления надо установить (в Linux-е это всегда происходит без перезагрузки). По лицензированию вы не совсем правы: MS требует покупки CALов не только на их сервисы, а по общему количеству подключений к серверу. Имхо, тотальное использование Linux сдерживается недостатком опыта у админов, других объективных причин его неиспользования (по крайней мере, в качестве платформы для Cache) как-то не просматривается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov возможно я что-то упустил, но мне показалось, что Filezilla поинтересней будет. Я уже привык к этому интерфейсу. Мне кажется что он лучше... :) http://zetta-core.ru/index.php?topic=776.0 Они оба хорошие штуки, главное чтоб польза была ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, в общем есть разные мнения . У меня к FileZill'е больше доверия, т.к. у них собственные ftp- и sftp-клиенты, в отличие от WinSCP, которая лишь оболочка над psftp от PuTTY и ftp от той же FIleZill'ы. В момент моего перехода с WinSCP на FileZill'у (года 3-4 назад) разница в скорости закачки была впечатляющей. Согласен, в WinSCP можно "жить", как во всевозможных Commander'ах, но для меня это не очень актуально: для мелочей вполне хватает mc, а для серьёзного редактирования использую виндовый notepad++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с Вами. Преимущество работа на разных платформах. Я раньше вообще не знал о их существования, приходилось загружать Linux с рабочим GUI столом (mc вообще был в устаревших приложениях) А сейчас только самое необходимое (как выше указал). Ну а виндовая рабочая станция у каждого под рукой ;) WinSCP, FileZilla запустил и ..."вуаля" все что хочет душа для работы ! Красота да и только... Alexey Maslov а для серьёзного редактирования использую виндовый notepad++. Аналогично - присутствует и у меня . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, В саммом putty все шустро а вот запуск /usr/cachesys/bin/csession CACHE длится секунд 70 НЕ знаю изза чего это может быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl а вот запуск /usr/cachesys/bin/csession CACHE длится секунд 70 Вы имеете в веду запуск самого Cache ? Переходим в директорию cd /usr/cachesys ./cstart Да, ждем немного. Я что-то недопонимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriugr_vl а вот запуск /usr/cachesys/bin/csession CACHE длится секунд 70 Вы имеете в веду запуск самого Cache ? Переходим в директорию cd /usr/cachesys ./cstart Да, ждем немного. Я что-то недопонимаю... Была ошибка в %ZSTART и ждать приходилось долго Теперь запускается почти мгновенно но все равно терминал работает медленее чем под windows (Реакция на нажатие клавиш, прорисвоки окн). Сравниваем с тем же железом но под каше под windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gr_vl но все равно терминал работает медленее чем под windows Я так понял у Вас крутятся терминальные приложения написаны прямо из Каше ... Какой терминал используете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriugr_vl но все равно терминал работает медленее чем под windows Я так понял у Вас крутятся терминальные приложения написаны прямо из Каше ... Какой терминал используете ? esctermpro а что у вас используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас стоят терминальные контролеры,подключенные через мультиплексоры посредством COM ? Или это терминальная утилита ? Честно я не знаком с ними. Мы когда-то пользовались Винницкими "Крон", сейчас нет. Пользовались еще утилиты Irlex (терминал) Сейчас у нас пользователи все на Windows GUI - собственная разработка. P.S. Еще, для скорости есть смысл использовать RAID массивы в Linux Мы например используем sofware RAID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, software raid дает рост производительности? или для надежности? Что-то дополнительно для настройки параметров tcp telnet делали? У вас есть скайп или icq на форуме как то медленовато общатся если есть то вышлите плиз контактную информацию на gr_vl@mail.ru (скайп мой можно по почте найти, та учетка что с фотографией). С ув Григорий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2012, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38035473&tid=1557316]: |
0ms |
get settings: |