|
Cache 2012, CSP, Internal Server Error - как локализовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги Использую Cache 2012.1.2 для Linux. Написал некое csp-приложение, достаточно громоздкое и сложное, с гиперметодами. Загружаю в броузер через web-порт Cache, без использования Apache. Выскакивает aslert с надписью: Internal Server Error с предложением нажать OK. Когда нажимаю OK csp-страница появляется на экране в абсолютно безупречном виде, без каких-либо признаков ошибок, все данные грузятся, сгенерированный html-код никаких сообщений об ошибках не содержит. Попробовал локалиовать, поставил вдоль всего кода отладочные печати в глобал. Снова загружаю в броузер страницу. Когда выскочил алерт, смотрю глобал. В глобале наблюдаю ВСЕ отладочные печати, вплоть до самого конца кода, т.е. получается, что в момент выдачи алерта код csp-страницы уже отработал полностью. Вопрос: как мне локализовать ошибку, если это, конечно, моя ошибка, а не глюк Cache 2012? В какой системный файл или журнал Cache может сбросить какие-то подробности этой ошибки, как это посмотреть? Заранее спасибо за ответ и совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
варианты : 1. попробовать отладить JS-код в браузере, сейчас это возможно в IE9/10, Google Chrome, FireFox+FireBug (это первый способ по которому бы пошел я) 2. проверить настройки CSPGateway на предмет правильной настройки приложений /csp/ и /имяобласти/ или /csp/имяобласти/ 3. проверить так же настройки CSP приложений на сервере 4. попробовать уменьшить код до самого минимума при котором воспроизводится проблема и если это возможно можно выложить здесь, чтобы кто нибудь здесь попробовал воспроизвести и локализовать проблему. 5. проверить работоспособность на вышедшей недавно 2013.1 либо на релизе 2012.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyИспользую Cache 2012.1.2 для Linux. Загружаю в броузер через web-порт Cache, без использования ApacheКакой веб-сервер используете, если не Apache? Журналирование лучше включить на уровне CSP-Шлюза: 12246171 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, DAiMor. FireBug'ом пользуюсь, попробую. Хотя самый полезный из Ваших советов - это 4, это единственное, что должно гарантированно дать какой-то результат. Убирать различные куски кода и проверять появление ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit, я не совсем понял Ваш вопрос. Я делаю запрос вида <IP-адрес>:57772/csp/<имя области>/<имя страницы>.csp Но у меня настроена и связка с Apache, без проблем. Я пробовал без порта, разумеется, то же самое получаю. Вы думаете, что логи Apache помогут прояснить ситуацию? А вот насчет повышения уровня логирования CSP Gateway - попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUy , В Caché встроен Apache: The Caché Private Web Server is Now Apache Поэтому, когда Вы говорите Загружаю в броузер через web-порт Cache , без использования Apache , непонятно какой веб-сервер тогда используется. Если сделать мастером пустую ZEN-страницу и загрузить её, возникнет ли ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EvLaUyservit, я не совсем понял Ваш вопрос. Я делаю запрос вида <IP-адрес>:57772/csp/<имя области>/<имя страницы>.csp Но у меня настроена и связка с Apache, без проблем. Я пробовал без порта, разумеется, то же самое получаю. Вы думаете, что логи Apache помогут прояснить ситуацию? А вот насчет повышения уровня логирования CSP Gateway - попробую. Cache ставит Apache в любом случае и по порту 57772 и есть его Apache. и в любом случае хоть какой нибудь веб-сервер но все равно должен быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефолтовый апач довольно кастрированный. Вам лень потратить 35-40 секунд на установку нормального апача? А нашего времени Вам не жалко? Или это такой вид извращения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ох, kolesov, как же агрессивно! Большое спасибо, коллеги, помог FireDebug, показал, что при выполнении гиперметода возникает undefined, на итоговое отображение страницы это действительно не влияло. Прошу прощения, что вообще завел тему, должен был, конечно, сам разобраться. Проблема возникла бы, разумеется, и в начтоящем apache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2012, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=38019776&tid=1557319]: |
0ms |
get settings: |