|
Модуль работы с SVN непосредственно из студии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статья в хабре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, adaptun- Caché-SVN работает не с отдельными файлами (классами, программами, csp-страницами и т.д.), а с проектом целиком. - На время установки вы должны включить возможность записи в базу CACHELIB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, А в чем вопрос? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров Евгений, неудобно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, помоему логично: один проект - один урл репозитория. Коммит естественно только того, что изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в нашем приложении несколько тысяч файлов, и держать их в одном проекте очень не удобно и проекты мы не используем поэтому несмотря на то что статься очень интересная, можно будет почерпнуть только некоторые подходы в связи с переездом с VSS на SVN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, А какой сценарий использования был бы востребован в вашем случае? Ваш многотысячный проект вы храните в одном репозитории? Как вы работаете с системами контроля версий? И как было бы удобно из студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на данный момент пока используется Microsoft Visual SourceSafe проект у нас один, и все файлы в этом проекте разбиты по подпапкам CLS, INC, MAC, CSP раньше не использовалось и никакого класса контроля версий. разработчик, самостоятельно контролировал то что он должен внести в систему контроля версий. в VSS для каждого проекта назначается рабочая папка, в которую происходит выгрузка из VSS файлов и откуда он загружает я для своего удобства сделал класс контроля версий, который при компиляции всех файлов, экспортирует их в папку которая указана рабочей по проекту в VSS, в итоге. я спокойно внедряю нужные мне изменения, и когда приходит время влить это в VSS, я там запускаю сравнение все папки например CLS того что у меня есть в папке и в системе контроля версий, и он показывает те файлы которые изменились и я могу сравнить эти файлы и уже загрузить в VSS новую версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что хотелось бы при использовании системы контроля версий. отсутствие необходимости держать в файлах полной копии всего проекта чтобы выгружалось только то что меняется, перед началом работы с конкретными файлами проекта должно провериться актуальность моей версии файла, возможность блокировки, и сравнение файлов через студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийА какой сценарий использования был бы востребован в вашем случае? ... И как было бы удобно из студии? Используем похожую версию плагина к SVN, только его основная задача выгружать/загружать классы/программы из/в Каше в/из директории csp-приложения. Определять, что и когда заливать на сервер SVN, оказалось удобнее с помощью специализированных программ (TortoiseSVN ), чем из Студии (просмотр изменений, слияние и т.д). Плагин хранится в отдельной базе, из нее проекция пакета классов в рабочую область ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя есть еще один момент который бы хотелось иметь в возможностях студии, это изменение иконки по примеру как в VisualStudio. чтобы видеть сразу файлы которые требуют своего внимания и которые необходимо зачекинить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите как в новом SVN 7.5.2 узнать номер последней ревизии, раньше она писалась в файлик /.svn/entries..сейчас нет, а очень надо(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делаю так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аленочкаподскажите как в новом SVN 7.5.2 узнать номер последней ревизии, раньше она писалась в файлик /.svn/entries..сейчас нет, а очень надо((Родной консольный клиент, думаю, работает одинаково на всех версиях (не проверял, конечно..). Для информации можно ввести: Код: sql 1.
Как вариант можно зайти в рабочую папку и ввести: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorя делаю так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
а url из чего формируется у вас, у меня что-то не получается. и в tDoc.EvaluateExpression("/info/entry","@revision",.tRes) первый параметр "/info/entry" - это к конкретному каталогу внутри репозитория? пробовала подставить свои значения - не работает. tmpLog.Filename создается, но пустой 0Кб наверное как то не так делаю тут указываю url сервака где SVN лежит s url="svn://svn.absd.ru" а путь к загружаемым классам c:\cehctc\a3\classes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, уф..разобралась) Вам спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу, для тех у кого еще будут вопросы url - полный путь в репозитории к проекту параметр --xml - выводит информацию в формате XML Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот еще вопрос, а можно ли как-нибудь получить номер последней ревизии на машине, на которой не установлен subversion(серверная часть), а только клиентская? у нас именно это не получалось, проверили на машине, где установлена серверная часть - и только в этом случае ваш код работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая клиентская часть установлена, полагаю TortoiseSVN? его нужно поставить с консольными утилитами, тогда он поставит недостающее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА какая клиентская часть установлена, полагаю TortoiseSVN? его нужно поставить с консольными утилитами, тогда он поставит недостающее. Команды TortoiseSVN , кодировка windows-1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDAiMorА какая клиентская часть установлена, полагаю TortoiseSVN? его нужно поставить с консольными утилитами, тогда он поставит недостающее. Команды TortoiseSVN , кодировка windows-1251 про эти команды я знаю, но они в основном визуальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА какая клиентская часть установлена, полагаю TortoiseSVN? его нужно поставить с консольными утилитами, тогда он поставит недостающее. установлена SmartSVN 7.5.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АленочкаDAiMorА какая клиентская часть установлена, полагаю TortoiseSVN? его нужно поставить с консольными утилитами, тогда он поставит недостающее. установлена SmartSVN 7.5.2 о таком не знал, но продукт этот вроде как я вижу коммерческий так сходу не нашел, ставит ли он консольные утилитки и возможно у SmartSVN есть какое то API у которого можно запросить подобную инфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги. Руководствуясь инструкциями в статье , успешно организовали работу с SVN. Однако при попытке организации многопользовательской работы постоянно лезут какие-то ошибки. Более того, ранее не пользовались CSP технологией для создания веб-морды приложения. А сейчас не можем адекватно работать с csp страничками через SVN. При попытке чекаута из репозитария, в котором есть csp странички, появляется ошибка(во вложении). А в проекте наблюдается странная ситуация. В приложении /csp/healthshare/myApp должна оказаться страничка CSP. Но вместо этого мы видим большое количество вложенных директорий Код: css 1. 2. 3. 4.
Я все грешу на ошибку в настройках приложения, но уже не знаю что там такого нужно настраивать, чтобы ситуация изменилась. В проекте csp указаны следующим образом: Код: xml 1.
Ничего подозрительного не наблюдаю больше. Может, кто-нибудь уже побеждал такие глюки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще так понимаю, что он не воспринимает приложения вроде /csp/.../... Потому что как только был убран третий элемент и оставлен только /csp/myApp проект успешно был выгружен. Это странно, учитывая, что портал создал такое приложение по умолчанию для области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 09:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37950006&tid=1556710]: |
0ms |
get settings: |