Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Битое резервное копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже несколько раз было такое что бэкапы которые делает Cache, оказываются в самый неподходящий момент, невосстановимыми. кто нибудь сталкивался с подобным и как боролся ? есть клиент с порушенным сервером, у него есть несколько бэкапов, но про некоторые ^BACKUP говорит что они вообще не бэкапы, а на других сыпятся ошибки CRC и потом обработав только треть, останавливается и требует продолжения в виде второй части, которой конечно нет, в итоге имеем частично восстановленную БД, которую использовать конечно никак не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, бакапы хранились на том же самом "битом" сервере, и даже не на отдельном диске. Тогда, конечно, они могут оказаться невосстановимыми, хотя лично я с таким не сталкивался; видимо, серьёзный сбой диска случился. Вообще замечено, что при авариях в Windows сильнее страдает диск C:, в Linux - корневая файловая система. Получается, дефолты в Cache for Windows способствуют самому небезопасному выбору :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov, с битого диска я даже не пытался ничего брать после того как я посмотрел несколько небольших текстовых файлов и увидел в них бинарные данные явно из других файлов, я понял что данные на том диске уже не восстановимы совсем я просил у них бэкапы из другого источника, но все равно они когда то были на том диске, но до краха системы крах случился с диском в RAID5, на котором был установлен Cache и лежали БД, и туда же делалось резервное копирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, Крахи RAID5, насколько знаю, самые тяжёлые. Это ведь был не "штатный крах", типа выхода из строя одного диска из массива, а сбой контроллера? Можно предположить, что какое-то время контроллер уже работал со сбоями (и портил бакапы), а никто ничего не замечал - до полного краха. Где-то попадалась рекомендация, что бакапы надо восстанавливать на регулярной основе на отдельном сервере, а не только когда всё сломалось. API у DBREST имеется... надо бы такое реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
было еще у другого клиента, с бэкапом на несколько терабайт, который так же не смог восстановится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Летограф, если не ошибаюсь? У нас пока объёмы исчисляются десятками GB, но не за горами сотни. Есть мнение, и оно согласуется с Backup Strategies что для больших БД, которые бакапятся больше часа, имеет смысл подумать об интеграции системы корпоративного бакапа с одной из стратегий, либо "External Backup", либо "Legacy Concurrent External Backup". Лет 7 назад приступал к интеграции CA ARCserve Backup с "Legacy Concurrent External Backup" (тогда он ещё не был legacy, и альтернативы ему не было). К сожалению, весь тот проект был свёрнут из-за отсутствия финансирования. Подробностей уже не помню; порадовала очень качественная поддержка InterSystems. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, ЛЕТОГРАФ, на некоторых проектах суммарные размеры БД, уже превышают 5TB очень интересная информация, не ожидал что внешнее резервное копирование будет рекомендованным IS надо будет почитать попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
External Backup я тоже пробовал, правда, в других целях: как способ быстро вытащить CACHE.DAT из экземпляра Cache, не выгоняя пользователей. Использовал я его в сочетании с командой cp в Linux'е. Всё бы нечего, и 10-минутного интервала заморозки (значение по умолчанию, которое легко изменить) с лихвой хватало на копирование 10GB баз, но... иногда Cache вдруг впадала в панику, мол, чего это демон записи не подает признаков жизни, хотя он был явно заморожен мною. Вот я и перестал использовать этот скрипт, перейдя к более консервативному сценарию с размонтированием БД перед копированием. Операция эта у нас довольно редкая и некритичная, в боевых условиях не применяется, поэтому с саппортом бодаться не стал. Cache for UNIX (Red Hat Enterprise Linux 5 for x86-64) 2010.1.4 (Build 803) Mon Aug 23 2010 20:40:14 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем когда 2008 и 2010 Cache на файл бэкапа, говорили что есть ошибки CRC и позже просто прерывались требуя продолжения в виде следующего файла Volume2 то 2012.2 RC, также ругаясь на CRC, но восстановил весь, хотя ошибок в БД избежать не удалось, были ошибки типа 30, некоторые блоки видимо все таки не восстановились из-за ошибок, и вместо них было пусто было правда трудно найти реальное место ошибки, почему то Integrity указывал на совершенно другой блок и узел пришлось самому делать обход блоков глобала для поиска блоков с нулевым типом, и уже удалив эти узлы у меня получилась рабочая БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2012, 12:34 |
|
||
|
|