|
Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosУчитывая, что стартап при необходимости можно будет перенести на другой стек технологий в случае взлета. Всегда интересовал вопрос этой самой "необходимости", ну кроме конечно откатов и вопросов религии Предложите руководству успешных стартапов перенести их на другой стек технологий, если всё и так успешно работает. Потом нам здесь расскажете их ответ, если лексика позволит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникСделайте лучше бесплатные онлайн-курсы с виртуальными лабораториями. Может и сделаем, всему свое время. А не поделитесь полезными аналогичными примерами других систем? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник... Монополизм это вообще хорошо?Роман Дынникхорошо это или плохо - вопрос философский. ... Такое ощущение, что коллеги, пишущие тут отрицательное про каше, не имели с ним дЕла. Попробуйте, понравится. Классная СУБД, классные принципы и методики построения приложений в ней, поддержка загрузки-выгрузки данных, богатая библиотека классов, кроссплатформенность (!!!), зеркалирование, кластеры, теневые сервера, одна среда разработки (нет зоопарка технологий), что, впрочем, не делает её немасштабируемой, куча других плюсов, которые человек чувствует при работе. Касательно Роман Дынник... Нет стандартов - это ваши "уникальные" технологии и продукт в котором с большой долей вероятности будете хорошо ориентироваться только вы, в то время как планка вхождения нового человека в проект будет завышенной. ... неправда абсолютная. Технологии все существующие, ничего неизвестного/исключительного/нигдераньшеневиданного нет. Многомерные массивы + ООП + теория баз данных (реляционка) - тут что-то непостижимое и малоизученное? Стандарты есть, просто они чуть выше уровнем абстракции. Да и вход в каше ничуть не сложнее чем в oracle (ни с административной, ни с девелоперской точек зрения). Вообще эта тема сравнений - путь к тупику. Система работает стабильно, без грубых ошибок => продавать/внедрять можно. Остальное вопросы маркетинга ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.А что у вас там за жертвы? 3 ляма за лицухи + лям за сервера + Х лям уже "съел" отдел разработки Никто не хочет признавать нерациональность и бесполезность уже понесенных затрат. Поэтому продолжаем делать проект на Cache'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийВ том числе и для решения подобных проблем - "купили, а потом мучаемся". Лучше проверили, нравится - покупаем. Чтобы покупали Caché, а не "кашу". Совершенно верно. Как я уже говорил это будет честно и правильно и повысит лояльность клиентов. Однако может отрицательно сказаться на доходах компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmovБлок А.Н.А что у вас там за жертвы? 3 ляма за лицухи + лям за сервера + Х лям уже "съел" отдел разработки Никто не хочет признавать нерациональность и бесполезность уже понесенных затрат. Поэтому продолжаем делать проект на Cache'.Это не жертвы, это расходы. Они были бы и не другой системе (если вы не собираетесь перенести его не mssql+php или что-то подобное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosDAiMor, NoSQL в первую очередь для ускорения (ну или потому что модно). Я имею ввиду сравнение с современными языками и фреймворками. И для стартапа я предпочту любой современный язык, т.к. там ORM сейчас ничуть не хуже COS'а, а взять тот же LINQ в .NET, сейчас такое есть во многих языках. Возможно я что-то упускаю, вот и хочу узнать плюсы написания стартапа на Cache Есть такой контингент людей которым нужно выделится, телефоном, машиной, татуировками, ..., формой черепа. Некоторые программисты хотят выделится из "серой массы", пользующей распространенные системы типа Oracle, MsSql, PgSql, MySql. Поэтому Cache' - это круто. И этим все сказано. Приходишь с друзьями, они все сидять Ms(My)Sql и обсуждают, а ты им: "А я программлю на Cache' ". И завидуют.... Их много, а ты один - особнячком, как вымирающий уссурийский тигр посреди плодящегося стада кроликов. Так и начинаются проекты на Cache'. А затем уже "Во имя принесенных жертв". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, бред какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Это не жертвы, это расходы. Они были бы и не другой системе (если вы не собираетесь перенести его не mssql+php или что-то подобное) Расхды это когда ты потратил 500к и поняв что это фигня - зафиксил убытки. А вот когда ты потратил 500к, понял что это фигня, но затем тратишь на это еще 500к(чужих разумеется), потому что жалко же потраченных - вот тогда это уже 1млн принесенный в жертву. И все дальнейшие расходы - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно не понимаю, что у вас там случилось. Попытались сделать на каше проект командой в 10 человек, у них не получилось, но вы считаете, что это мог сделать один человек на бесплатной субд? Или что? Если у вас что-то не получается на каше (а вам жалко денег, потраченных на лицензию) - сильное подозрение, что дело не в каше. Если у вас получается на каше, но вам просто жалко денег - то, извините, считать надо было раньше. Если вам кажется, что это можно сделать на бесплатной субд - сделайте, и преподнесите это руководству как мегаприбыльное предложение. Но если судить по своему опыту, то обычно рукожопие проектировщиков и разработчиков стараются свалить на субд. Кстати, у вас на этом форуме вопросы не по каше, а по DeepSee. У вас проблемы с каше или DeepSee все-таки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, Здесь тусуются еще как минимум двое завсегдатаев из Владивостока И они в отличии от вас довольны каше Мож дело в консерватории? Вы када покупали продукт, чё с завязаными глазами были? Даже пилот проекта не было? Даже не дали с ним поиграться на реальных данных и бизнес процесах? Вас заставили под дулом пистолета? Если в вашей команде все разраб-ы с таким отношением к инструменту с которым работают, то мне жаль Любить надо продукт который пользуете Тока тада будет раскрыт весь его потенциал и не будет недовольных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, почему вы решили что если бы был проект на каком либо популярном языке с использованием более популярной СУБД "специалистов" по которым значительно больше чем специалистов по Cache, то вы бы получили более качественный и более дешевый продукт. на более популярных языках и СУБД, да много народу, но как много из них действительно специалистов и насколько они будут стоить дешевле специалистов по Cache программисты Cache по большей части в связи со своей уникальностью и редкостью, скорее вынуждены становиться профессионалами, потому как для большинства нет возможности даже сменить работу, и нужно как то расти в той компании где он уже работает. я участвовал в разработке уже нескольких проектов после их создания, и проблемы этих проектов только в непродуманной архитектуре либо она оказалась неспособной двигаться за новыми технологиями. но я никогда не пожалел что пришел в Cache, и все эти проекты стоили того чтобы быть реализованными именно на Cache, несмотря на уже большие вложения в них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, О, Господи! Да когда уже это кончится? В каждую нормальную тему на этом форуме набегут какие-то ЗЛЫДНИ и начинают учить нас, "как спасти мир". Вы, "реляционные тащусики", заводите свои темы, даже на нашем форуме, и стебайтесь себе между собой обо всем "плохом" что есть в Cache. Только в теме не забудьте ставить пометку - "Тусуются ЗЛЫДНИ". Тогда к Вам отгавкиваться будут заходить любители поспорить. А то очень грустно читать очень интересную, важную тему. Я вот, очень внимательно читаю что пишут умные, анализирую, думаю - а как мне это может пригодиться. Пока что молчу по теме, думаю... А вот из-за Вас не хватает терпения, приходится тоже отгавкиваться. Уважаемые ИС, посадите от Вашей фирмы "каменного модератора", пусть перебрасывает в другие темы всякое словоблудие. Неужели у Вас там, в Москве, не найдется Кати Пушкаревой, чтобы навести порядок. Ну испохабим же любимый форум! Извините, накипело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?Обязательно. Несмотря на явную незаинтересованность некоторых в появлении такой площадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBУважаемые ИС, посадите от Вашей фирмы "каменного модератора", пусть перебрасывает в другие темы всякое словоблудие. Неужели у Вас там, в Москве, не найдется Кати Пушкаревой, чтобы навести порядок.Вопрос этот периодически всплывает: 11778579 AlexKBНу испохабим же любимый форум!Не беспокойтесь. Я ожидаю, что новый модератор, когда придёт , сможет почистить что недочистили , помочь оформить/раскрасить код, совместно с judge переименовать форум с Cache' на Caché , создать тему-шапку с правилами задавания вопросов, FAQ и следить за ходом дискуссий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_20120727 krvsa, залогиньтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дедукторGuest_20120727 krvsa, залогиньтесь ...написал не залогиненный пользователь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийРоман ДынникСделайте лучше бесплатные онлайн-курсы с виртуальными лабораториями. ...А не поделитесь полезными аналогичными примерами других систем? Спасибо! например, oracle university LVC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitО каком ограничении в выборе идёт речь? я так понимаю, что если я не использую Caché ObjectScript или Caché Basic для бизнес логики на стороне СУБД, то все достижения производительности идут прахом. Для достижения наиболее высокой производительности я вынужден использовать внутренние домашние языки, а не Java, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынникя так понимаю, что если я не использую Caché ObjectScript или Caché Basic для бизнес логики на стороне СУБД, то все достижения производительности идут прахом. Для достижения наиболее высокой производительности я вынужден использовать внутренние домашние языки, а не Java, например. да, самую высокую производительность вы получите именно на COS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман ДынникservitО каком ограничении в выборе идёт речь? я так понимаю, что если я не использую Caché ObjectScript или Caché Basic для бизнес логики на стороне СУБД, то все достижения производительности идут прахом. Для достижения наиболее высокой производительности я вынужден использовать внутренние домашние языки, а не Java, например.Вы можете использовать бизнес-логику и на других языках . В том числе Java и .NET, для которых есть производительные интерфейсы Caché eXTreme API . В "Сравнение СУБД" я приводил пример кода на Java для NoSQL доступа. Даже используя Caché Hibernate Dialect , можно достичь неплохих результатов. PS: COS или Caché Basic в любом случае окажутся быстрее, просто потому что код и данные рядом. В других СУБД, уверен, также. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorда, самую высокую производительность вы получите именно на COS Возможно я не прав, но на прошлогодней Школе пик производительности демонстрировали на связке Cache + Java (хотя там задача вставки данных). Все таки COS транслируется в М-программы (и не всегда оптимально), потом пи-код и итерпретатор. А Java более низкоуровневый язык. Видимо, на COS быстрее всего будет именно разработка, а с производительностью не все так однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintDAiMorда, самую высокую производительность вы получите именно на COS Возможно я не прав, но на прошлогодней Школе пик производительности демонстрировали на связке Cache + Java (хотя там задача вставки данных). Все таки COS транслируется в М-программы (и не всегда оптимально), потом пи-код и итерпретатор. А Java более низкоуровневый язык. Видимо, на COS быстрее всего будет именно разработка, а с производительностью не все так однозначно. в таком случае самый быстрый результат должен быть у C-binding, я бы не назвал java более низкоуровневым языком нежели COS, не стоит забывать что код java исполняет JAVA машина, что мало чем может отличатся от M-кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorв таком случае самый быстрый результат должен быть у C-binding, я бы не назвал java более низкоуровневым языком нежели COS, не стоит забывать что код java исполняет JAVA машина, что мало чем может отличатся от M-кода Кстати, на позапрошлогодней школе Олег Оленин тоже яву говорил. Про производительность, не все так просто. Есть узкое место коннекта с каше, почему веб-интерфейс сразу теряет в возможностях. В той же связке с яве по другому организован механизм сохранения данных, там вроде как пакетное сохранение, в отличии от стандартного COS, возможно, это тоже позволяет поднять скорость. C-связка аналогична java-связке? Если нет, то не факт, что С++ будет быстрее. Это все только предположения на основании смутных знаний, могу врать где-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не откладывая в долгий ящик: открыта регистрация проектов. Рассматриваются готовые проекты, интересные демо, примеры best practices. Пока запускаем первые 10 одобренных проектов, посмотрим на результат. Проекту выдается: Виртуальная машина, 1 ГБ память, 16 ядерный процессор 2.66, Cache/Ensemble, жесткий диск, постоянный IP, сетевой канал, необходимая лицензия. Обсуждаемо, ваши предложения. Лицензия будет временная, сроком на 2 месяца (пока так). Через 2 месяца перезаказываем. Процедура стандартная по заказу временных лицензий. Заказывать могут и физлица, и юрлица. ОС - Windows Server 2008, CentOS 6, 5.5, OpenSuse 11.4, Ubuntu. InterSystems оставляет за собой право без объяснения причин в любой момент закрыть проект - на случай ботнетов, викиликс и прочих неадкветностей. Обсуждаемо, ваши комментарии. Поехали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2012, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37894419&tid=1556685]: |
0ms |
get settings: |