|
Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто ваша целевая аудитория? Хипстеры не в счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
braincube, Целевая аудитория - команды разработчиков, создающие перспективные с точки зрения бизнеса веб-проекты. Идея в том, чтобы для перспективных веб-стартапов рассматривали также и Caché как базу данных, а Ensemble в качестве шины. Во вторую очередь - социальные проекты, демки интересных решений. Пусть не приносит прямую бизнес-пользу авторам, но способствует развитию сообщества разработчиков и пиару способных команд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov Думаю сие будет честно, но невыгодно для InterSystems. Почему это будет честно: компания будет возможность попробовать кашу без покупки лицензий и оценить "+" и "-" такого решения Почему это будет невыгодно: многие компании работают c Cache исключительно по причине что "жалко кидать лицензии" и "уже столько средств вложено в проект". Элементарная причина по которой кашей продолжают "давиться" - жалко уже принесенных жертв. Соответственно таким компаниям будет легче выбросить "подгнившую кашу" в мусорку и купить что-нить более подходящее. (Это кстати про нас - жалко бросить потому что лицензий на 3лимона + затрачено на разаботку стоко же, потому и оправдываем дальнейшие жертвы уже принесенными) В том числе и для решения подобных проблем - "купили, а потом мучаемся". Лучше проверили, нравится - покупаем. Чтобы покупали Caché, а не "кашу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите правде в глаза! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа? а почему выбирают например NoSQL для своих проектов, тут примерно тоже самое о каких преимуществах вы хотите узнать, преимущества могут быть по сравнению с чем то. большинство СУБД сейчас реляционные, и Cache` с ними тяжело иногда сравнивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, NoSQL в первую очередь для ускорения (ну или потому что модно). Я имею ввиду сравнение с современными языками и фреймворками. И для стартапа я предпочту любой современный язык, т.к. там ORM сейчас ничуть не хуже COS'а, а взять тот же LINQ в .NET, сейчас такое есть во многих языках. Возможно я что-то упускаю, вот и хочу узнать плюсы написания стартапа на Cache ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа? Сам себе постоянно задаю такой вопрос, задавал и окружающим - ответа не получил. С чем сравнить Cache, как нечто единое целое, даже не знаю. А сравнивать по отдельности не имеет никакого смысла. Всякое такое сравнение будет субъективным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosDAiMor, NoSQL в первую очередь для ускорения (ну или потому что модно). Я имею ввиду сравнение с современными языками и фреймворками. И для стартапа я предпочту любой современный язык, т.к. там ORM сейчас ничуть не хуже COS'а, а взять тот же LINQ в .NET, сейчас такое есть во многих языках. Возможно я что-то упускаю, вот и хочу узнать плюсы написания стартапа на Cache давайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД. и все это работает быстро. любой ORM теряет время на работу с СУБД, у вас есть эта прослойка между данными и кодом а на Cache такой прослойки нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?Если коротко, то 12914293 . Иначе Вам в Сравнение СУБД , где можно найти топики на эту тему на "надцать" экранов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitD_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?Если коротко, то 12914293 . Иначе Вам в Сравнение СУБД , где можно найти топики на эту тему на "надцать" экранов. Я пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа, которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартап (и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm'а) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД Вы так говорите, как будто это что-то хорошее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton_zhDAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД Вы так говорите, как будто это что-то хорошее. Ну да, ORM намного лучше??? Про такое, как ORM, народная мудрость говорит следующее: "Работенка то что надо - вроде делать нечего. Выгоняю утром стадо, Загоняю вечером" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mos Я пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа , которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартапИменно об этом и идёт речь в технологическом справочнике : СУБД (ООП, SQL, NoSQL) + Сервер Приложений (SOAP, XML, ActiveX, etc.) + Web Framework + BI Real-Time = единая платформа , элементы которой можно заменить на сторонние, если только стандартные в чём-то не устраивают. Если нужно ещё больше, то интеграционная платформа Ensemble . D_De1mos(и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm'а)Это не от инструмента зависит. Какой напишете код, такой и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anton_zhDAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.Вы так это пишете, как будто это что-то плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosЯ пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа, которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартап (и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm\'а) "Из коробки" есть это: база данных, MVC и веб-фреймворк + BI. Это позволит сделать быстро и читаемо. Для продакшена многие оставляют БД, а вместо MVC+веб-фреймворк прикладывают что-то другое из популярного, современного массового. Для задач интеграции - Ensemble - быстро, эффективно, управляемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosЕще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом?рано делить шкуру не убитого медведя стартап "взлетел" = проект удался -> пришли инвесторы = есть скока нада денег 9911940 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа? Обсуждение пошло очень интересное, но скатилось не в ту сторону... Преимущества одной базы данных или технологии перед другой удобно рассматривать с точки зрения конечного пользователя (или бизнеса). Для пользователя важно, чтобы ПО решало поставленные перед ним задачи. А на чем оно сделано - значения не имеет. Глобалы или ORM - да пусть хоть все вместе! Поэтому, я бы сформулировал вопрос так: Какие задачи (или классы задач) могут быть эффективно решены именно с использованием Cache? Есть один яркий пример: Проект Европейского космического агентства Еще можно почитать тут Петер Менгель: Мы ищем "невозможные" проекты Прочитав указанные источников можно сделать вывод: Cache успешно решает задачу быстрой вставки большого кол-ва данных в базу (GAIA, энергетика) . Кто сможет продолжить список? Какие еще задачи могут быть эффективно решены именно на каше (или на ансамбле)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrew_tsw... Поэтому, я бы сформулировал вопрос так: Какие задачи (или классы задач) могут быть эффективно решены именно с использованием Cache? ... Это уж очень общая формулировка для данного топика. Не какие задачи эффективно решаются, а насколько удобно, легко и быстро можно поднять стартап на Cache в сравнении с другими технологиями. Учитывая, что стартап при необходимости можно будет перенести на другой стек технологий в случае взлета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД хорошо это или плохо - вопрос философский. самые большие затраты в индустрии приходятся не на разработку, а на поддержку. разработать можно на чем угодно - с точки зрения пользователя - никакой разницы. с точки зрения развития, управления - разница огромная. нет никаких стандартов и best practice в разработке компонентов бизнес логики под Cache, в отличии, например, от разработки их под JEE. Есть стандарты - ниже риски, проще интеграция. Нет стандартов - это ваши "уникальные" технологии и продукт в котором с большой долей вероятности будете хорошо ориентироваться только вы, в то время как планка вхождения нового человека в проект будет завышенной. В итоге - стартап взлетел, а на развитии споткнулся и упал. Вместо того чтобы гнаться за быстрой вставкой в persistence store, я подумаю о других вариантах, возможно более лучших, об очереди сообщений, например, или об in memory store для realtime. B случае Cache мне не оставляют никакого пространства для выбора. Получается монополизм и диктат в разработке бизнес-логики со стороны используемой СУБД. Монополизм это вообще хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбираем хостера: scalaxy как вам? Технология и сервис вроде бы на современном уровне. Цены адекватные Можно будет и виртуалки на Windows. Ваши предложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шваров ЕвгенийВаши предложения? Сделайте лучше бесплатные онлайн-курсы с виртуальными лабораториями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D_De1mosЕще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом? По ценам можно примерно ориентироваться так: "немного" дешевле Oracle. В действительности цена сильно зависит от конкретной информационной системы. Можете спросить здесь тех, у кого уже "взлетело", во что им обходится Caché/Ensemble. Могу добавить, что основная затратная статья это поддержка. InterSystems сейчас предлгагает варианты оплаты поддержки по "подписке" - вид аренды лицензии. Удобно тем, что вы платите столько, сколько вам нужно сейчас. Много пользователей - арендуете большую лицензию, уменьшилось - уменьшаете аренду. Нет никого - прекращаете аренду, с возможностью возобновить потом. Минимальные отрезки времени аренды - квартал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынникнет никаких стандартов и best practice в разработке компонентов бизнес логики под CacheСтранно, так как ежегодно как в России , так и зарубежом проходят симпозиумы, тренинги, в которых участвуют партнёры InterSystems и делятся именно своими "best practice". Приходите! Роман ДынникB случае Cache мне не оставляют никакого пространства для выбора. Получается монополизм и диктат в разработке бизнес-логики со стороны используемой СУБД.О каком ограничении в выборе идёт речь? PS: приятно, что к нам заглядывают модераторы других форумов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37893972&tid=1556685]: |
0ms |
get settings: |