powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
25 сообщений из 93, страница 2 из 4
Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
braincube
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А кто ваша целевая аудитория? Хипстеры не в счёт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шваров Евгений
Участник
braincube,

Целевая аудитория - команды разработчиков, создающие перспективные с точки зрения бизнеса веб-проекты.
Идея в том, чтобы для перспективных веб-стартапов рассматривали также и Caché как базу данных, а Ensemble в качестве шины.

Во вторую очередь - социальные проекты, демки интересных решений. Пусть не приносит прямую бизнес-пользу авторам, но способствует развитию сообщества разработчиков и пиару способных команд.
...
Шваров Евгений
Участник
sigmov
Думаю сие будет честно, но невыгодно для InterSystems.

Почему это будет честно: компания будет возможность попробовать кашу без покупки лицензий и оценить "+" и "-" такого решения
Почему это будет невыгодно: многие компании работают c Cache исключительно по причине что "жалко кидать лицензии" и "уже столько средств вложено в проект". Элементарная причина по которой кашей продолжают "давиться" - жалко уже принесенных жертв. Соответственно таким компаниям будет легче выбросить "подгнившую кашу" в мусорку и купить что-нить более подходящее.
(Это кстати про нас - жалко бросить потому что лицензий на 3лимона + затрачено на разаботку стоко же, потому и оправдываем дальнейшие жертвы уже принесенными)

В том числе и для решения подобных проблем - "купили, а потом мучаемся". Лучше проверили, нравится - покупаем. Чтобы покупали Caché, а не "кашу".
...
braincube
Гость
Посмотрите правде в глаза!
...
D_De1mos
Участник
Объясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?
...
Фотография DAiMor
Участник
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?

а почему выбирают например NoSQL для своих проектов, тут примерно тоже самое
о каких преимуществах вы хотите узнать, преимущества могут быть по сравнению с чем то. большинство СУБД сейчас реляционные, и Cache` с ними тяжело иногда сравнивать
...
D_De1mos
Участник
DAiMor,

NoSQL в первую очередь для ускорения (ну или потому что модно).
Я имею ввиду сравнение с современными языками и фреймворками. И для стартапа я предпочту любой современный язык, т.к. там ORM сейчас ничуть не хуже COS'а, а взять тот же LINQ в .NET, сейчас такое есть во многих языках.

Возможно я что-то упускаю, вот и хочу узнать плюсы написания стартапа на Cache
...
AlexKB
Участник
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?
Сам себе постоянно задаю такой вопрос, задавал и окружающим - ответа не получил.
С чем сравнить Cache, как нечто единое целое, даже не знаю.
А сравнивать по отдельности не имеет никакого смысла. Всякое такое сравнение будет субъективным.
...
Фотография DAiMor
Участник
D_De1mosDAiMor,

NoSQL в первую очередь для ускорения (ну или потому что модно).
Я имею ввиду сравнение с современными языками и фреймворками. И для стартапа я предпочту любой современный язык, т.к. там ORM сейчас ничуть не хуже COS'а, а взять тот же LINQ в .NET, сейчас такое есть во многих языках.

Возможно я что-то упускаю, вот и хочу узнать плюсы написания стартапа на Cache

давайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД. и все это работает быстро.

любой ORM теряет время на работу с СУБД, у вас есть эта прослойка между данными и кодом а на Cache такой прослойки нету
...
servit
Участник
D_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?Если коротко, то 12914293 .
Иначе Вам в Сравнение СУБД , где можно найти топики на эту тему на "надцать" экранов.
...
D_De1mos
Участник
servitD_De1mosОбъясните кто-нибудь, какие есть у Cache преимущества, чтобы избрать его для стартапа?Если коротко, то 12914293 .
Иначе Вам в Сравнение СУБД , где можно найти топики на эту тему на "надцать" экранов.

Я пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа, которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартап (и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm'а)
...
anton_zh
Гость
DAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД

Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.
...
AlexKB
Участник
anton_zhDAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД

Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.

Ну да, ORM намного лучше???
Про такое, как ORM, народная мудрость говорит следующее:
"Работенка то что надо - вроде делать нечего. Выгоняю утром стадо, Загоняю вечером"
...
servit
Участник
D_De1mos Я пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа , которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартапИменно об этом и идёт речь в технологическом справочнике : СУБД (ООП, SQL, NoSQL) + Сервер Приложений (SOAP, XML, ActiveX, etc.) + Web Framework + BI Real-Time = единая платформа , элементы которой можно заменить на сторонние, если только стандартные в чём-то не устраивают.

Если нужно ещё больше, то интеграционная платформа Ensemble .
D_De1mos(и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm'а)Это не от инструмента зависит. Какой напишете код, такой и будет.
...
Guest_20120726
Гость
anton_zhDAiMorдавайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД

Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.Вы так это пишете, как будто это что-то плохое.
...
D_De1mos
Участник
Еще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом?
...
Шваров Евгений
Участник
D_De1mosЯ пытаюсь понять не то, что Cache супер-мега быстрая СУБД, а то что это платформа, которая позволит мне быстро и без особых усилий написать стартап (и желательно, чтобы на код в итоге можно было смотреть без facepalm\'а)

"Из коробки" есть это: база данных, MVC и веб-фреймворк + BI. Это позволит сделать быстро и читаемо. Для продакшена многие оставляют БД, а вместо MVC+веб-фреймворк прикладывают что-то другое из популярного, современного массового.
Для задач интеграции - Ensemble - быстро, эффективно, управляемо.
...
Guest_20120726
Гость
D_De1mosЕще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом?рано делить шкуру не убитого медведя
стартап "взлетел" = проект удался -> пришли инвесторы = есть скока нада денег
9911940
...
andrew_tsw
Участник

Обсуждение пошло очень интересное, но скатилось не в ту сторону...
Преимущества одной базы данных или технологии перед другой удобно рассматривать с точки зрения конечного пользователя (или бизнеса).
Для пользователя важно, чтобы ПО решало поставленные перед ним задачи. А на чем оно сделано - значения не имеет.
Глобалы или ORM - да пусть хоть все вместе!

Поэтому, я бы сформулировал вопрос так:
Какие задачи (или классы задач) могут быть эффективно решены именно с использованием Cache?

Есть один яркий пример: Проект Европейского космического агентства
Еще можно почитать тут Петер Менгель: Мы ищем "невозможные" проекты

Прочитав указанные источников можно сделать вывод: Cache успешно решает задачу быстрой вставки большого кол-ва данных в базу (GAIA, энергетика) .

Кто сможет продолжить список?
Какие еще задачи могут быть эффективно решены именно на каше (или на ансамбле)?
...
D_De1mos
Участник
andrew_tsw...
Поэтому, я бы сформулировал вопрос так:
Какие задачи (или классы задач) могут быть эффективно решены именно с использованием Cache?
...
Это уж очень общая формулировка для данного топика.
Не какие задачи эффективно решаются, а насколько удобно, легко и быстро можно поднять стартап на Cache в сравнении с другими технологиями. Учитывая, что стартап при необходимости можно будет перенести на другой стек технологий в случае взлета.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
давайте сначала примем во внимание тот момент, что в Cache все в одном месте и данные и код и объекты которые хранят данные в СУБД
хорошо это или плохо - вопрос философский.
самые большие затраты в индустрии приходятся не на разработку, а на поддержку.
разработать можно на чем угодно - с точки зрения пользователя - никакой разницы.
с точки зрения развития, управления - разница огромная.
нет никаких стандартов и best practice в разработке компонентов бизнес логики под Cache, в отличии, например, от разработки их под JEE.
Есть стандарты - ниже риски, проще интеграция.
Нет стандартов - это ваши "уникальные" технологии и продукт в котором с большой долей вероятности будете хорошо ориентироваться только вы, в то время как планка вхождения нового человека в проект будет завышенной.
В итоге - стартап взлетел, а на развитии споткнулся и упал.
Вместо того чтобы гнаться за быстрой вставкой в persistence store, я подумаю о других вариантах, возможно более лучших, об очереди сообщений, например, или об in memory store для realtime. B случае Cache мне не оставляют никакого пространства для выбора. Получается монополизм и диктат в разработке бизнес-логики со стороны используемой СУБД.
Монополизм это вообще хорошо?
...
Шваров Евгений
Участник
Выбираем хостера: scalaxy как вам?

Технология и сервис вроде бы на современном уровне. Цены адекватные Можно будет и виртуалки на Windows.
Ваши предложения?
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Шваров ЕвгенийВаши предложения?
Сделайте лучше бесплатные онлайн-курсы с виртуальными лабораториями.
...
Шваров Евгений
Участник
D_De1mosЕще вопрос, допустим гипотетически, что стартап "взлетел" и его явно надо выводить на боевую площадку, но сколько будет стоить паблик лицензия на каше с взлетевшим стартапом?
По ценам можно примерно ориентироваться так: "немного" дешевле Oracle. В действительности цена сильно зависит от конкретной информационной системы. Можете спросить здесь тех, у кого уже "взлетело", во что им обходится Caché/Ensemble. Могу добавить, что основная затратная статья это поддержка. InterSystems сейчас предлгагает варианты оплаты поддержки по "подписке" - вид аренды лицензии. Удобно тем, что вы платите столько, сколько вам нужно сейчас. Много пользователей - арендуете большую лицензию, уменьшилось - уменьшаете аренду. Нет никого - прекращаете аренду, с возможностью возобновить потом. Минимальные отрезки времени аренды - квартал.
...
servit
Участник
Роман Дынникнет никаких стандартов и best practice в разработке компонентов бизнес логики под CacheСтранно, так как ежегодно как в России , так и зарубежом проходят симпозиумы, тренинги, в которых участвуют партнёры InterSystems и делятся именно своими "best practice". Приходите!
Роман ДынникB случае Cache мне не оставляют никакого пространства для выбора. Получается монополизм и диктат в разработке бизнес-логики со стороны используемой СУБД.О каком ограничении в выборе идёт речь?

PS: приятно, что к нам заглядывают модераторы других форумов.
...
25 сообщений из 93, страница 2 из 4
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бесплатный хостинг для Cache-стартапов. Это нужно?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр