Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache 2012, zen и физический путь к csp файлам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть Cache for Windows (x86-64) 2012.1.1 (Build 602) Wed Mar 7 2012 22:36:34 EST и на нем установлены веб-приложения (пусть будут /A и /B). В конфигурации, у каждого в поле "Физический путь к CSP-файлам" прописан свой путь (C:\Inetpub\wwwroot\A и C:\Inetpub\wwwroot\B соответственно). Так вот, при компиляции проект /B (zen-приложение) он помещает свои файлы (*component.js и *component.css) в папку приложения /A по пути C:\Inetpub\wwwroot\A, хотя вроде как должен в C:\Inetpub\wwwroot\B. Подскажите правильное направление для решения проблемы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже задам вопрос иначе: что может влиять на путь (подменять?) одного веб-приложения заставляя его использовать путь другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.С.М.Так вот, при компиляции проект /B (zen-приложение) он помещает свои файлы (*component.js и *component.css) в папку приложения /A по пути C:\Inetpub\wwwroot\A, хотя вроде как должен в C:\Inetpub\wwwroot\B.Как Вы задали, что при компиляции проекта файлы должны попасть в /B , а не в /A ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, кстати, т.н. приложение /B работает на разных версиях Cache (2007,2009,2010). На 2012 работает на моей локальной (виртуальной) машине, только у меня оно одно установлено, др. приложений нет. А вот при внедрении 2012 Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недописал :) При внедрении 2012 Cache, установки на него всех необходимых веб-приложений и затем установки этого приложения /B, получаю вот такую ерунду :(, оно использует путь другого веб-приложения. Хотя сервера 2007, 2009 и 2010 в аналогичных конфигурациях работают нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.С.М. , Я вот почему спросил. По умолчанию в системе имеется приложение /csp/user . Допустим, Вы создали на его основе ещё два приложения /a и /b , соответственно с разными физическими путями. Как я понимаю, в Ваш проект включены собственные ZEN-компоненты, раз генерируются какие-то файлы. Вопрос: при компиляции проекта куда должны попасть файлы *.js, *.css: в каталог, указанный для /a , /b и/или /csp/user или ..? Далее, как вы знаете, к веб-приложению можно обратиться по-разному: http://localhost/csp/user/demo.test.cls http://localhost/a/demo.test.cls http://localhost/b/demo.test.cls Вопрос: в Студии, когда Вы нажмёте [F5], какой из вариантов выше откроется в браузере? Чтобы не было неясностей в этих вопросах, в Портал был добавлен новый пункт меню типа checkbox (не знаю, есть ли он в версии 2012.1): Namespace Default Application / Приложение для области по умолчанию По умолчанию в каждом случае (веб-приложении) будут браться свои файлы *.js, *.css из соответствующих каталогов. Поэтому сгенерированные файлы нужно или скопировать в одно место и в коде ссылаться на них, или скопировать (продублировать) их во все каталоги, используемых приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitПо умолчанию в системе имеется приложение /csp/user В моём случае это /csp/<namespace> (не user), <namespace> для каждого абонента свой. Как говорит админ, при создании области, галку "Создать CSP приложение по умолчанию для данной области" не убирают. Т.е. csp приложение по умолчаню для области создается. servitДопустим, Вы создали на его основе ещё два приложения /a и /b, соответственно с разными физическими путями. угу servitКак я понимаю, в Ваш проект включены собственные ZEN-компоненты, раз генерируются какие-то файлы. совершенно верно servitпри компиляции проекта куда должны попасть файлы *.js, *.css: в каталог, указанный для /a, /b и/или /csp/user или ..? В каталог указанный для /b, а они попадают в каталог указанный для /a servitДалее, как вы знаете, к веб-приложению можно обратиться по-разному:... Допустим в приложении /b есть demo.test.cls , так вот если через студию открыть его в браузере, он открывается не как http://localhost/b/demo.test.cls а как http://localhost/a/demo.test.cls servitЧтобы не было неясностей в этих вопросах, в Портал был добавлен новый пункт меню типа checkbox (не знаю, есть ли он в версии 2012.1): Видел такое, но ни у /a ни у /b оно не отмечено. Да и в моем случае для приложения /b это не нужно, т.к. например то же приложение /b не должно быть по умолчанию. servitПоэтому сгенерированные файлы нужно или скопировать в одно место и в коде ссылаться на них, или скопировать (продублировать) их во все каталоги, используемых приложений. Я думаю это не выход, ведь раньше оно работало и использовала правильный путь, а теперь, почему-то, использует путь другого приложения. Вот я и хочу выяснить, почему и как происходит подмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П.С.М.Допустим в приложении /b есть demo.test.clsВот это я и пытаюсь понять: что Вы подразумеваете под " в приложении /b есть demo.test.cls ". А в приложениях /asd , /zxc он есть или нет? Глядя на следующий класс, скажите пожалуйста, к какому приложению принадлежит эта страница, учитывая что в Портале заведено пять приложений, названия которых я Вам не скажу?Class demo.test Extends %ZEN.Component.page { /// Имя приложения, которому принадлежит эта страница. Parameter APPLICATION; /// Отображаемое имя для нового приложения. Parameter PAGENAME; /// Домен, используемый для локализации. Parameter DOMAIN; /// Этот блок Style содержит определение CSS стиля страницы. XData Style { <style type="text/css"> </style> } /// Этот XML блок описывает содержимое этой страницы. XData Contents [ XMLNamespace = " http://www.intersystems.com/zen" ] { <page xmlns=" http://www.intersystems.com/zen" title=""> <label label="test"/> </page> } }П.С.М.так вот если через студию открыть его в браузере, он открывается не как /b, а как /aГде именно Вы этот приоритет задаёте: в коде, в SMP, в каких-то файлах? Цитата из документации по ссылке вышеAt compile time, a Zen class generates JavaScript (.js) and Cascading Style Sheet (.css) files. Zen assumes that the path to these files is the CSP Files Physical Path for the default Web application for the Caché namespace .Каким образом Вы задаёте это самое " default Web application for the Caché namespace " среди множества созданных веб-приложений? Посмотрите документацию на метод $System.CSP.GetDefaultApp(<namespace>) , особенно на выделенную её часть: Return the default CSP application name for this namespace. The default application may be explicitly defined by going to the desired appliction, setting its namespace, and then checking the Is-Namespace-Default checkbox. If there is no explicitly defined default, the following rules apply. If /csp/<namespace> is defined then this will be the default application name, otherwise it will return the first CSP application that maps to this namespace. Сравните возвращаемый ею результат на старой и новой системе: совпадает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, отвечу подробно по-позже, сейчас, к сожалению, времени нет. otherwise it will return the first CSP application that maps to this namespace. а вот это похоже ответ, почему берется путь именно приложения /A. Т.к., это приложени /A "the first CSP application that maps to this namespace". Спасибо хоть за какю-то зацепку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, в InterSystems раскритиковали наш подход к использованию собственных компонентов в этом проекте :(. Как удалось выяснить (с помощью подсказки от InterSystems) просмотром кода метода ##class(%ZEN.Utils).%GetPhysicalIncludeDirectory, что физический путь для пользовательских пакетов определяется строкой Код: sql 1. А ..%GetUserIncludeDirectory()) возвращает каталог для приложени по умолчанию. И как выше подсказал servit: If /csp/<namespace> is defined then this will be the default application name, otherwise it will return the first CSP application that maps to this namespace Хотя у меня ранее, было стойкое убеждение, что указывая физический путь в описании веб-приложения (в портале управления), сгенерированные *.js и *.css файлы, при компиляции компонентов проекта, должны попадать по указанному пути. Пока проблему решили путем указания нужного пути в глобале ^ZEN.IncludeDir, т.к. zen приложени в области одно, остальные веб приложения - csp. Спасибо всем за помощь (InterSystems, servit). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 08:46 |
|
||
|
|