Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linux bash file для Cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня !!! Можно каким-то образом из внешнего командного интерпретатора Linux (BASH - Bourne-Again SHell) он же шел Борна заставить Cache выполнить какую-то команду(не важно) типа: Код: php 1. 2. 3. 4. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, Должно подойти что-то такое: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, конечно, можно. Например, так (в предположении, что имя экземпляра = "cache"): Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_tsw, надо же, одновременно отписались - нас становится больше, это не может не радовать :) Почему не хотите доверить запрос пароля Cache? пусть сама и спрашивает, если ей это надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, обнадежили. А сейчас как бы под вопрос что ли ... Если это можно в Cache, в Globals-InterSystems(Linux) что-то на подобие тоже можно ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно это работает ... [root@CentOS cachesys]# csession cache << EOF D ^%D halt EOF USER> Jul 20 2012 USER> [root@CentOS cachesys]# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чтоб они были здоровы, прости Господи ... Для нормального человека, если это есть " a fast, proven, simple, flexible and free database " то с какого черта только на платных платформах Linux ?! (Исключение Ubuntu и то 64 бит) Я всегда сравниваю с GT.M Если это свободное ПО, то ее можно установить почти на всех реализациях Linux. Даже на Raspberry Pi умудряются ставить !!! А здесь ведите ли только так. Я пол дня потерял на сообщение !!! Enter the number for you system: А ей дай Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform 5 and above (32 bit & 64 bit) ... CentOS 6.2 ей не по душе ведите ли ... Вот это да... Я в очередной раз разочарован в эту кухню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все это про GLOBALS ... Забыл уточнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuДа чтоб они были здоровы, прости Господи ... Для нормального человека, если это есть " a fast, proven, simple, flexible and free database " то с какого черта только на платных платформах Linux ?! (Исключение Ubuntu и то 64 бит) Я всегда сравниваю с GT.M Если это свободное ПО, то ее можно установить почти на всех реализациях Linux. Даже на Raspberry Pi умудряются ставить !!! А здесь ведите ли только так. Я пол дня потерял на сообщение !!! Enter the number for you system: А ей дай Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform 5 and above (32 bit & 64 bit) ... CentOS 6.2 ей не по душе ведите ли ... Вот это да... Я в очередной раз разочарован в эту кухню. проблема в том что, там установщик используется стандартный что и для Cache и то что он все таки с закрытым кодом, а вот GT.M поставляется в исходниках и там уже любой может попытаться собрать на чем хочет а для Globals можно подправить установщик чтобы он мог поставиться на любую другую разновидность Linux дистрибутива. но опять же гарантий не будет что он там будет работать. а на счет 32 бит Ubuntu, почему бы не спросить на форуме может соберут, версию, да и спросить другую ОС тоже думаю возможно. ARM конечно маловероятно поддерживать будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor проблема в том что, там установщик используется стандартный что и для Cache Сам Cache устанавливал на CentOS, больших проблем не замечал(правда 5.0.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, еще вот этот 2007.1.0.369.0su_lnxrhx86.tar.gz Тоже ничего, встал с первого раза на CentOS. Что-то они мудрят сильно, а вот это и как раз настораживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuА ей дай Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform 5 and above (32 bit & 64 bit) ... CentOS 6.2 ей не по душе ведите ли ... Вот это да... Я в очередной раз разочарован в эту кухню. Там просто проверка платформы в одном из скриптов. Как вариант - можно ставить из rmp. Он платформу спрашивать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuDAiMor проблема в том что, там установщик используется стандартный что и для Cache Сам Cache устанавливал на CentOS, больших проблем не замечал(правда 5.0.) Я лично знаю две проблемы. Во первых базы ниже 2010.1.6 впрямую RHEL/CentOS 6.x не поддерживают, хотя опять же внутри новых cplatname используют одинаковую метку что для 5.x что для 6.x. Решается (установка старых верисй) либо установкой rmp через yum install - он сам старые пакеты найдет, либо вручную поставить пакет compat-expat1. В противном случае - инсталятор из tar.gz успешно всё поставить, а вот встроенный портал, и часть функций видимо, работать не будут. Во вторых - если отдельно ставлю csp шлюз из rpm, то стараюсь скачать максимально новую версию, ибо практически во всей 2009-й ветке при установке начинает валится сообщения что мол не удалось httpf.conf правильно отредактировать - и фиг поймешь можно на это забить, или там следом еще что то не прописалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 20:06 |
|
||
|
|