powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить параметры метода SOAP-клиента
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как изменить параметры метода SOAP-клиента
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для работы с сервисом одной крупной конторы(нереально что-то изменить с их стороны) требуется передавать в их веб-сервис в т.ч. строку по ссылке, в которую получаю ответ (она еще и в ср1251 должна быть).
Все хорошо, но достало каждый раз при развертывании клиента ручками переписывать генерируемый метод, добавляя его параметру CONTENT = "ESCAPE" (х.з. что это значит, но в данной ситуации помогает). Ручками ескейпить тоже не получается - там то-ли смесь кодировок, то-ли я чего-то не понимаю (что скорее, но тут трудно что-то изменить).

Вот так по умолчанию получается в результате компиляции клиента и не работает нихрена:

Property Text As %Library.String(MAXLEN = "", XMLIO = "INOUT", XMLREF = 1);

А так приходится дописывать, чтобы было все ок:

Property Text As %Library.String( CONTENT = "ESCAPE" , MAXLEN = "", XMLIO = "INOUT", XMLREF = 1);

Мож кто знает, что написать в классе-клиенте, чтобы все было аутоматычна?
...
Рейтинг: 0 / 0
servit
Участник
kolesovВсе хорошо, но достало каждый раз при развертывании клиента ручками переписывать генерируемый метод , добавляя его параметру CONTENT = "ESCAPE" ( х.з. что это значит , но в данной ситуации помогает) параметр CONTENT
Так всё-таки Вы переписываете метод или свойство?
kolesov Ручками ескейпить тоже не получается - там то-ли смесь кодировок, то-ли я чего-то не понимаю (что скорее, но тут трудно что-то изменить).Как пробовали?
Судя по исходникам при "ESCAPE" используется таблица трансляции "XML", а при "ESCAPE-C14N" - "XMLC", например: $zcvt(val,"O","XMLС")
...
Фотография kolesov
Участник
servit,

Метод клиента выглядит так:

Код: sql
1.
2.
3.
4.
Method BlaBla(ByRef Text As %String) [ Final, ProcedureBlock = 1, SoapBindingStyle = rpc, SoapBodyUse = literal, SoapNameSpace = BlaBla, WebMethod ]
{
 Do (..WebMethod("BlaBla")).Invoke($this,"urn:BlaBla",.Text)
}

После компиляции клиента появляется набор классов (один класс на метод клиента), в т.ч. появляется класс и для нашего метода - и вот там мне приходится ручками править - при повторной компиляции клиента моя правка удаляется - что неприятно...

Руками я пробовал конвертить и саму Text - $zcvt(Text,"O","XML") - выглядит все хорошо, но не работает.
...
Фотография DAiMor
Участник
kolesov,

ну например можно добавить метод который будет выполнятся при компиляции, и сам делать необходимые правки, которые вы делаете вручную
...
servit
Участник
kolesov ,

Сделать тестовый WSDL, а ещё лучше серверную часть, сможете?
...
Фотография kolesov
Участник
servit kolesov ,

Сделать тестовый WSDL, а ещё лучше серверную часть, сможете?

Спасибо конечно, за участие, но я пока не готов ;)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить параметры метода SOAP-клиента
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]