Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как в .Net сделать dll что бы её использовать в Cache ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал вот такой проект в VS 2010 (тип проекта - библиотека типов) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. подписал строгим именем, поставил галочки "сделать видимым для COM" - это всё в свойствах проекта далее добавил в кэш Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. и зарегистрировал библиотеку типов Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. далее пытаюсь использовать в Cache Terminal (Cache 5.0) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что я сделал неправильно и что нужно сделать что бы использовать эту dll в Cache? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На .Net я думаю так легко не сделать dll для cache тем более для 5.0 лучше делайте на C и почитайте документацию как это надо делать внешняя документация на сайте IS почему то не работает даю ссылку локальную, правда для версии 2008 http://localhost:57772/csp/docbook/DocBook.UI.Page.cls?KEY=GCIO_callin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем, тут ты сделал .NET dll, и с COM интерфейсом, а вызываешь как cache callout dll. Тут либо делать dll как callout dll либо вызывать COM объект как COM объект. Посмотри в документации описание Cache Activate. Либо генери переходник визардом из студии / меню Tools, либо по имени твоего класса через класс %Activate.GenericObject. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только я бы очень не рекомендовал использовать COM, в связи с тем что он работать будет только на 32 битной версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorТолько я бы очень не рекомендовал использовать COM, в связи с тем что он работать будет только на 32 битной версии Ну что же вы, дайте человеку по граблям походить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я, я правильно понимаю - callout dll вызывается из каше посредством $ZF функций а COM объекты вызываются с помощью классов-обёрток создаваемых мастером Activate, и вот именно этот вариант нежелательно использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78, именно так. COM через обертки, который не стоит использовать так как устарел и не будет никогда на 32 битных системах а callout dll вызываемый через $zf(), но писать их насколько я знаю можно только на C/C++, для .Net нет поддержки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2012, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя чисто технически вполне возможно написать callout dll на .NET, если использовать маркировку функций [System.Reflection.Obfuscation(Feature = "DllExport")] и соответственно указать как маршалировать параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я, Жень, а термин callout dll имеет синонимы? Я погуглил эти слова, но не нашёл ни определения, ни описания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78, гуглить бесполезно, это имеет отношение к Cache, и гуглить нужно по документации к ней, но там ты опять же ничего для .Net не найдешь. в качестве примера предлагаю почитать cdzf.h который включается в сишный код для того чтобы dll стало можно было вызывать из Cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, я видел этот файл, но в C не разбираюсь, поэтому ничего не понял. я так понял - что DLL должна реализовывать какие то интерфейсы, специально для каше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78, в общем порылся тут немного и понял что через $zf() вызывать c# dll, путь слишком сложный и скорее путь гуру C#. И даже если вы сможете пройти путь описанный здесь , то вам еще придется понять какую структуру экспорта функций требуется описать чтобы ее понял Cache, а ведь многое придется почерпнуть из cdzf.h, чтобы это заработало. есть путь проще но что то мне подсказывает что он появился далеко после Cache 5.0 вот описание того как это можно сделать на 2012 версии (есть вроде и 2010 версии, самая ранняя не знаю какая) надеюсь ссылка на docbook IS работает, что-то он последнее время работает из рук вон плохо способ который там описан сравним с использованием Java в cache, создается сетевой шлюз и через него идет работа с вашей dll. Можно на основе вашей dll создать в каше прокси класс для удобства вызова методов из Dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2012, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78я так понял - что DLL должна реализовывать какие то интерфейсы, специально для каше?Совершенно верно: 11534672 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, очередная попытка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. в Cache USER>s ret=$zf(-3,"c:\dll2.dll","TEST","zzz") S ret=$ZF(-3,"c:\dll2.dll","TEST","zzz") ^ <DYNAMIC LIBRARY LOAD> Кто нибудь писал callout dll для каше на Visual Studio ? Дайте пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u78 struct __declspec(dllexport) zfestr* GetZFTable() * добавь функции спецификаторы extern "C" и __stdcall * посмотри в файле реальное имя, если стоит не GetZFTable, а _GetZFTable, то добавь в проект def файл и в нем укажи явно EXPORTS GetZFTable * проверь что каше и твоя dll одинаковой битности, или 32 или 64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 01:10 |
|
||
|
|