Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь занимался вопросом быстродействия работы с CACHETEMP ? в нашем приложении приходится иногда работать с большими массивами данных, от чего они иногда уже не помещаются в даже выделенный максимальный объем памяти для процесса IS все время утверждает что CACHETEMP работает быстро почти как локальные переменные от того что он постоянно висит в памяти, и только изредка сбрасывается на диск но я не могу увидеть где же это быстро, по моим тестам скорость работы с глобалами в CACHETEMP равна и с обычной БД, если выключить журналирование. для теста попробовал себе поставить RAMDISK, перенес на него CACHETEMP, и результата никакого не увидел, т.е. скорость ровно та же что и было до этого, попробовал скорость через IOMeter, работу с этим диском, разница по скорости огромная сервера на которых хотелось бы достигнуть хорошего результата с CACHETEMP имеют по 256GB памяти, и хотелось бы использовать ее со смыслом на моей рабочей машине, разница в скорости между глобалом и локалом примерно в 2,5-3,5 раза Cache for Windows (x86-64) 2010.2.6 (Build 953_0_11106U) Mon Dec 12 2011 14:59:59 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:19 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то так оно и есть, раза в два - это не на порядок. Было такое дело, что с большими объемами локальных переменных быстродействие падало на порядки, а с CACHETEMP оставалось примерно на одном уровне. Попробуйте, кстати, протестировать быстродействие с ^||глобалами. В принципе это тоже кашетемп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:35 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., ^||global по моим оценкам быстрее обычных глобалов на 5-10% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 14:00 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorдля теста попробовал себе поставить RAMDISK, перенес на него CACHETEMP, и результата никакого не увиделЗапись в БД - это всегда сначала запись в CACHE.WIJ, а он-то не на RAMDISK. Но класть WIJ на RAMDISK, сами понимаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 14:35 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovDAiMorдля теста попробовал себе поставить RAMDISK, перенес на него CACHETEMP, и результата никакого не увиделЗапись в БД - это всегда сначала запись в CACHE.WIJ, а он-то не на RAMDISK. Но класть WIJ на RAMDISK, сами понимаете... я это тоже понимаю. и ради теста попробовал и его перенести на этот RamDisk, и ничего не изменилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 14:50 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, можно предположить, что direct i/o, который Cache for Windows использует при работе с БД, неэффективно работает с RAMDISK. Был бы это Linux, там по дефолту используется buffered i/o, возможно, стало бы быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 15:13 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor , The CACHETEMP Database Because the database is primarily used for temporary working files, the system will attempt to retain in memory any database blocks that are scheduled to be written to it for as long as possible. Data blocks are only flushed to disk in cases of clean buffer starvation in the buffer pool . This feature can relieve the workload on the system and lead to superior performance and scalability.Попробуйте увеличить размер буферного пула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 16:23 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitПопробуйте увеличить размер буферного пула. если под buffer pool имеется ввиду просто буфер глобалов а буфер у нас достаточно большой ставили разные размеры до 60GB на рабочей машине у меня поменьше 4GB еще заметил что работа с глобалами на моей рабочей машине происходит чуть ли не в 2 раза быстрее чем у клиента на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 17:33 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorеще заметил что работа с глобалами на моей рабочей машине происходит чуть ли не в 2 раза быстрее чем у клиента на сервере может, происходит swap на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 21:34 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яDAiMorеще заметил что работа с глобалами на моей рабочей машине происходит чуть ли не в 2 раза быстрее чем у клиента на сервере может, происходит swap на сервере? при имеющемся объеме свободной физической памяти больше в 2-3 раза чем буфер глобалов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 23:00 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor , В Caché с версии 2012.2.FT1 размер локальных данных (данных на процесс) стал неограничен, точнее - 2 ТБ. На первое время должно хватить. DAiMorеще заметил что работа с глобалами на моей рабочей машине происходит чуть ли не в 2 раза быстрее чем у клиента на сервереНа всякий случай стоит проверить: Large Memory Pages on Windows Как включить параметр «Блокировка страниц в памяти» (Windows) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 21:45 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, ну да WRCRelease 2012.2 will have up to 2TB of memory available. The only limiting factor is what the OS and hardware will provide. и если учесть что первый FieldTest стал доступен только вчера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2012, 22:14 |
|
||
|
Быстродействие CACHETEMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit На всякий случай стоит проверить: Large Memory Pages on Windows Как включить параметр «Блокировка страниц в памяти» (Windows) Ну с этим проблем нет, это мы уже все контролируем, с нашими то размерами буферов так же есть проблемы с выставлением большого размера буфера глобалов (больше 100GB), но нам обещают данную проблему решить еще недавно выяснилось что cache некорректно работает в случаях если в системе более 64 процессоров (Windows разделяет такие процессоры на группы <=64, а каше определяет то одну группу то другую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 00:07 |
|
||
|
|