Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Являюсь администратором конторы в которой используется М-Аптека+ компании Эскейп, которая в свою очередь использует Cache 5.0.21. В последнее время столкнулся с проблемами останки/не запуска сервера Cache. Сначала грешил на нехватку ресурсов (рядом ещё sql server 2008 крутиться), но мониторинг показал что запас ресурсов у системы далеко не исчерпан. Тех поддержда Эскейп также подтвердила, что поблема не в сервере, а Сасhe. MSSQL как живет без проблем уже 4 года на этом сервере, так и живет. Железо: Сервак - HP ML150 G2 Проц - Xeon 5130, 2.0 Ghz Озу - 3 Gb Винты - 2х 160Gb Замечаны слейдущие сообщения об ошибках приводящие к остановке Cache: LAT process not running CTelnet event could notbe opened Таблица блокировок полна(перевод, дословно не помню надпись) При старте Cache также стопориться с сообщениями вроде: Невозможно полностью выделить общую память(shared memory) Кто что может подсказать с целью привести Cache в чувство? С ув. P.S. - простите меня глупого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 01:31 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку параметры Cache: Память под БД 1024Мб Память под програмы 128Мб Основая куча памяти 100 МБ Таблица блокировок 10 Мб Если что интерисует ещё спрашивайте. Простите меня глупого! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 01:38 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое поведение, я помню появляется в Linux если не править там файл запуска tclconfig (не помню точно название) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 09:57 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuТакое поведение, я помню появляется в Linux если не править там файл запуска tclconfig (не помню точно название) У меня Windows 2003 EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 10:27 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monsenior, увеличьте размер таблицы блокировок. ошибка с выделением памяти возникает в основном на win серверах, лечится перезагрузкой сервера. ну и без острой необходимости перезагружать часто сервер смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:19 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMormonsenior, увеличьте размер таблицы блокировок. ошибка с выделением памяти возникает в основном на win серверах, лечится перезагрузкой сервера. ну и без острой необходимости перезагружать часто сервер смысла нет. Т.е. решения проблемы как таковой нет? Поставщик М-Аптеки, завязан с Windows платформой. Перезагрузки тоже не помогают т.к. ещё есть: авторПри старте Cache также стопориться с сообщениями вроде: Невозможно полностью выделить общую память(shared memory) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 17:56 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monsenior, Но у вас как вы писали, там еще стоит MSSQL а с учетом того что у вас всего то 3GB ОЗУ, больше гигабайта нужно Cache, для самой ОС нужно так же около гига, сколько отбирает MSSQL ? я не знаю как настраивается память в MSSQL, вам не приходит мысль о том что mssql стартует раньше Cache И отбирает много памяти отчего ее не хватает для Cache. вот и проблема, а решение тут только либо доставить памяти, либо другой сервер, так чтобы не мешались всякие MSSQL. у наших клиентов, Cache/Ensemble стоит на выделенном только для него сервере, максимум на нем еще ставиться ABBYY Recognition Server (для распознавания сканов). заметил что Windows у вас Enterprise версии, там насколько я знаю для 32бит ограничение больше чем в 3GB, и памяти доставить можно, хотя для Cache много все равно не выделишь, но выделить все равно можно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 18:08 |
|
||
|
Проблемы с Cache 5.0.21
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMormonsenior, Но у вас как вы писали, там еще стоит MSSQL а с учетом того что у вас всего то 3GB ОЗУ, больше гигабайта нужно Cache, для самой ОС нужно так же около гига, сколько отбирает MSSQL ? я не знаю как настраивается память в MSSQL, вам не приходит мысль о том что mssql стартует раньше Cache И отбирает много памяти отчего ее не хватает для Cache. вот и проблема, а решение тут только либо доставить памяти, либо другой сервер, так чтобы не мешались всякие MSSQL. у наших клиентов, Cache/Ensemble стоит на выделенном только для него сервере, максимум на нем еще ставиться ABBYY Recognition Server (для распознавания сканов). заметил что Windows у вас Enterprise версии, там насколько я знаю для 32бит ограничение больше чем в 3GB, и памяти доставить можно, хотя для Cache много все равно не выделишь, но выделить все равно можно будет. мелкософский зверь живет в пределах выделенных ему 512 оперативы. Более того по показанием счетчиков производительности у сервака ещё и память свободная остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 19:29 |
|
||
|
|