Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как починить глобали в Каше. База крутится давно и мы про неё почти забыли навыков администрирования нет. Чек дал такие логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 10:41 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для восстановления ошибки нужно примерно знать логику хранения в Б-деревьях, а также некоторое знание каше. т.е.человек совсем посторонний восстановить не сможет. Для исправления структуры деревьев в ручном режиме используется программа ^REPAIR из области %SYS, но в первый раз это достаточно сложно, если пойдете по этому пути, то лучше рисуйте структуру узлов и связи на бумаге, в памяти удержать их сложно. Первую такую ошибку такого рода я восстанавливал примерно два дня, на вашей базе что-то гораздо более страшное, такое ощущение, что винт посыпался, а это то, что удалось с него восстановить. PS. кто не делает бэкапы, рано или поздно начинает их делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 10:55 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет это вырезка из лога, только ошибки. С Вами можно связаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:01 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, я аську в профиле забил. Правда тут надо сильно думать даже непосредственно держа в руках базу. Дистанционно не так уж сильно смогу помочь. Ну и пробовать лучше на тестовой базе, а восстановленные глобалы переносить через экспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:13 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависает Каше при попытке пользователей завести новые документы при остановке не может пройти этап остановки пользовательских job. Не дадите ссылку как пользоваться Repair? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 14:35 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, есть тут знатоки ^REPAIR-а? вижу вылетевщий блок, но вставить его че-то не соображу как блок А, у него дочерние B,D Но у блок B линк на С, а у С линк на D То есть блок C просто вылетел из блока А Там есть пункт меню - EDIT BLOCK - INSERT NODE, но при этом просит почему-то имя глобала, а нафига мне имя глобала, я номер блока знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:28 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот другой пример блок А, в нем (b->B c->C ) но в блоке А напротив метки c стоит глобальная ссылка, которая не соотвествует реальной в блоке С. Че-то торможу. Удалять и всятавлять с нуля блок страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:47 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В славные времена, когда я еще был программистом, вручную восстанавливал "битые" глобалы. В версии Cache 5.0. Во вложении к посту прилагаю инструкции по восстановлении базы, там по типам ошибок. посмотри, может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 14:41 |
|
||
|
Проблемы с базой Каше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter ZarubinВ славные времена, когда я еще был программистом, вручную восстанавливал "битые" глобалы. В версии Cache 5.0. Во вложении к посту прилагаю инструкции по восстановлении базы, там по типам ошибок. посмотри, может поможет. Знакомые глобалы в инструкции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 15:08 |
|
||
|
|