|
Как проще всего получить результат запроса в файл?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть запрос к базе данных на Cashe: SELECT AS.CalcStatementTitle.Date, AS.inr.RegNumber "Рег.№ ", isnull(+$piece(fields,'R110_C3:',2),0) "Начислено 1", isnull(+$piece(fields,'R110_C4:',2),0) "Начислено 2", isnull(+$piece(fields,'R140_C3:',2),0) "Уплачено 1", isnull(+$piece(fields,'R140_C4:',2),0) "Уплачено 2" FROM AS.inr LEFT OUTER JOIN AS.CalcStatementTitle ON AS.inr.id = AS.CalcStatementTitle.inrfk where AS.CalcStatementTitle.period = 2 and AS.inr.territory = 12 and AS.CalcStatementTitle.isactual = 1 Этот запрос без ошибок отрабатывает из портала управления Cashe, но через ODBC выдает ошибку (хотя более "простые" запросы выполняются). Так как задача единичная, а я вовсе не специалист в Cache, то мне надо как-то по простому получить результат запроса в файл csv. А так как этот запрос надо выполнить при трех десятках значения параметра, то самый простой метод "копи-пасте" не подходит. Подкажите, пожалуйста, простые варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, уточните через что хотите запускать запросы (портал, терминал, приложение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, Мне все равно, если есть какое-то готовое приложение, могу через него. Мне главное - быстро и просто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внешняя программа будет работать через ODBC, а он такой нестандартный запрос не пропустит скорее всего. Программировать вы не будете, так как вы не специалист каше. Остается портал. А что с ним за проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.Внешняя программа будет работать через ODBC, а он такой нестандартный запрос не пропустит скорее всего. Программировать вы не будете, так как вы не специалист каше. Остается портал. А что с ним за проблемы? Запрос через портал выпонляется нормально, только я не умею сохранять результат в файл и то ли не то гуглила, то ли не разобралась, но я не знаю, как сохранить результат запроса в файл. При одном из значении параметра выбирается 13500 записей, то есть копировать с экрана - не метод. Ну то есть, если совсем край, то можно сохранить окно экплорера и его уже править и преобразывать в csv, но это очень уж криво :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, у вас есть доступ к серверу Cache (он установлен на вашем компьютере)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, А в эксель скопировать данные и вставить плохо получается разве? вроде должно нормально. Какой браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintrtanya, у вас есть доступ к серверу Cache (он установлен на вашем компьютере)? Сервер - отдельная железяка, но все права у меня есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н.rtanya, А в эксель скопировать данные и вставить плохо получается разве? вроде должно нормально. Какой браузер? 13500 строк копировать уже само по себе невесело, плюс даже 10 строк вот так напрямую вставляются криво. Для простоты надо добавить разделителем что-нибудь типа "&", но как в Cashe прописывают разделители я тоже не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, нужно название области в которой у вас будет выполняться запрос, порт по которому вы подключатесь к порталу и какой из параметров будет меняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, А какая по сути разница, сколько строк копировать? Кстати, обратите внимание, там есть окошко "Макс строк", поставьте туда 100000. В эксель из эксплорера у меня все нормально вставляется, выделите только аккуратно. А из экселя можно сохранить в csv. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Вру, 10 строчек нормально вставляются, но 13500 выделять как-то очень печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь выделите маленько вначале, промотайте аккуратно вниз, чтобы не сбросить выделение, нажмите ткните мышью в конец таблицы, зажав при этом шифт. Должно выделиться все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintrtanya, нужно название области в которой у вас будет выполняться запрос, порт по которому вы подключатесь к порталу и какой из параметров будет меняться Область - ASV, порт - 80 , параметр - AS.inr.territory ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanyaЭтот запрос без ошибок отрабатывает из портала управления Cache, но через ODBC выдает ошибку (хотя более "простые" запросы выполняются).Перепишите запрос без использования ключевого слова "AS" или заключите его в двойные кавычки, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Если не получится через ODBC, попробуйте через JDBC, например, с помощью программы DBVisualizer . PS: у меня Ваш запрос корректно отработал и через ODBC и через JDBC инструменты, хотя в некоторых из них проверка синтаксиса не проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок А.Н., Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, вы решили свой вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefintrtanya, вы решили свой вопрос? Да, решила действовать-таки методом "копи-пасте", потому что думать уже поздно - надо трясти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doublefint, спасибо большое, только я не поняла куда я могу приспособить Ваш xml-файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариантов два, но начинаются они с импорта файла в область ASV. Это можно сделать через портал (Управление данными - Классы - Импорт), Студию (Инструменты - импортировать локально) или терминал ( d $system.OBJ.Load("путь к файлу\rtanya.xml","c") ). Если получиться импортировать, то вызвайте программу через терминал: d ##class(csp.csv).terminal() или открывайте как web-страницу (этот вариант зависит от настроек сервера - должно быть определено csp-приложение для области ASV, приложение должно быть разрешено и т.д.), набрав в строке адреса http://адрес_сервера/csp/asv/csp.csv.cls ,где "csp/asv" - путь csp приложения. Потом указать значение параметра. При запуске из терминала программа создаст csv-файл на диске C: сервера, при запуске как web-страницы предложит сохранить или открыть как файл Excel. В любом случае немного везения вам не помешает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для экспорта результата запроса на Cache' хорошо подходит CacheMonitor - он позволяет экспортировать в различные файлы, хошь в Excel, хошь в CSV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем большое за советы и участие, утилиты понаскачивала, обе они попросили себе еще драйверов/jar-файлов, ODBC тоже отказался работать пока не исправлю все синтаксические ошибки, в общем, сейчас уже проще и надежнее действовать через копи-пасте, а остальное оставить на более спокойное время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rtanya, Я так понял приложение из которого вы делаете запросы - ПТК АСВ а ПК Статистика АСВ для этих целей не хотите использовать? Там можно добавлять свои запросы и даже задавать переменные. И в файл все оно выводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 23:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&msg=37027021&tid=1557300]: |
0ms |
get settings: |