Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще раз про социальные сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно barl_alibek постеснялся озвучить проблему прямо, но меня интересует тот же вопрос: Так как тариф на покупку полнофункционального Cashe необходимого для использования при написании вэб-приложений делает его недоступным для использования дикими при написании сайтов, естественным образом должно народиться нестандартное решение работающее с Cashe через минимальное количество лицензий (судя по всему web-addon это официальный путь). Мой вопрос собственно сводится к следующему: не погружаясь в политику ИС: насколько использование "нестандарного пути" портит саму идеологию написания вэб-приложений с точки зрения плюсов Cashe? Ну например: для раскрутки сайта будет использовано "нестандартное решение"... если дело выгорит и появятся инвестиции для полнофукционального ПО, останется ли возможность вернуться в "лоно"? ) Или применение "нестандарта" приводит к "искажению языка"? Или возможно чтото иное в этом роде? Стоит ли вообще этим морочиться? Если истина за гранью публичности, можно в личку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каше пишется как Cache. Не совсем понятно, что вы называете "нестандартным путем"? Желание потратить меньше денег не есть нестандартный подход, если ты только не имеете ввиду своровать ее:-). Тем более даже минимальная лицензия Каше для частного лица будет достаточно дорогой. Очень давно я пытался узнать цену, и по прикидкам выходило порядка 140$ на подключение в минимальной комплектации. Если это будет какой-нибудь мультисервер, то цена будет еще выше. Еще есть цена техподдержки и обновления. От нее можно отказаться, но если вам захочется обновить каше, то вам придется оплачивать все пропущенные периоды либо покупать лицензию заново. Годовая цена техподдержки и обновления 20-25% полной стоимости. Вебаддон это официальный путь. Насколько мне известно, веблицензии все-таки немного ограничены, например вы не сможете посадить 100 разработчиков, если куплены только 10 лицензий, т.е. все виды подключений, кроме веб, будут потреблять обычные лицензии. Во всем остальном эта обычная каше. Лицензию со включенным вебаддоном продают только если это действительно веб приложение. Но это ваш случай. Еще есть такая вещь, как аренда лицензии. Т.е. можно покупать лицензию не навсегда, а на какой-то срок. Еще ИС без проблем выдавала временные лицензии на пилотные проекты сроком действия месяца 2-3. Разрабатывать можно и на каше без лицензии, держит до 24 подключений по веб, но студией можно подключиться только локально. По крайней мере так было каких-то версиях между 5.2 и 2009 Демо-версия и полнофункциональная каше без лицензии - это разные каше, и по учету подключений, и по производительности. Демоверсия сильно резаная по производительности. Насколько мне известно, полнофункциональную каше без лицензии запрещено использовать в коммерческих целях (например, в однопользовательских приложениях). С распространением ее тоже какие-то проблемы. Мож че и наврал, писал по памяти и догадкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viivii, тариф меня не интересовал. меня интересовало потянет ли в функционале зен-странички. думаю очень даже как я помню, вебаддон дает неограниченность в пользовании веб-приложений, главное чтобы страничка нэте висела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viiviiСтоит ли вообще этим морочиться? Стоит viiviiИли применение "нестандарта" приводит к "искажению языка"? нестандарт - это всегда хорошо, если оно ведет к повышению эффективности. получиться только если переписать способы получения данных с каше, ну или написать зен бетта-версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так хочется именно М системы использовать, чем Вам не подходит GT.M, который совершенно бесплатный ? Тем более, что не надо думать о производительности и число коннектов http://www.fisglobal.com/Products/TechnologyPlatforms/index.htm И тем более, его в последнее время продвигают для Web http://gradvs1.mgateway.com/main/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuЕсли так хочется именно М системы использовать, чем Вам не подходит GT.M, который совершенно бесплатный ? Тем более, что не надо думать о производительности и число коннектов http://www.fisglobal.com/Products/TechnologyPlatforms/index.htm И тем более, его в последнее время продвигают для Web http://gradvs1.mgateway.com/main/ To Valeriu Спасибо за ответ А как приспособить GT.M для использования при написании ВЭБ-сайтов? У Каше хоть CSP есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Блок А.Н.] Большое спасибо за Ваш ответ! Под нестандартным путем я имел ввиду использование препроцессора который работает по одной лицензии на сторону Каше, и неограниченным количеством пользователей со стороны ВЭБ. Хотелось бы услышать мотивации разработчиков выбравших этот путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. на запросы пользователей отвечает один сервер, например c PHP, который обращается к серверу каше для запроса данных? Так можно делать, лицензия будет расходоваться одна, веблицензия не нужна. Но главный смысл в таком подходе - защита данных. При получении контроля над сервером каше злоумышленник получит возможность сделать что угодно. При получении контроля над сервером с PHP злоумышленник получит в руки только набор непонятных ограниченных интерфейсов, с которыми непонятно что делать. Минусы тоже понятны - нет плюсов CSP и ZEN, часть работы придется прописывать дважды(взаимодействие пользователь-сервер, взаимодействие сервер-сервер). Имеет смысл, если у вас уже есть внутренний слабозащищенный сервер каше и некоторые данные неожиданно нужно выдавать наружу. Писать полностью с нуля на таком принципе систему сомнительное счастье. Возможно, только у вас будет какой-то огромный объем данных и сложные запросы, или несколько взаимосвязанных серверов данных - т.е. то, что бесплатные системы скорее всего не обеспечивают. Но вряд ли я бы выбрал каше, если писать пришлось бы на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viivii, Gt.M не каше, но может попробовать,что то другое? если сервис будет под win, например это: http://www.minimdb.com/download/mwa.pdf не %Zen, но похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Onixviivii, Gt.M не каше, но может попробовать,что то другое? если сервис будет под win, например это: http://www.minimdb.com/download/mwa.pdf не %Zen, но похоже. s/%Zen/CSP/; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:38 |
|
||
|
|