Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Раскажите о Java binding на пальцах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все это происходит? 1. Я создаю проекции в классах Cache 2. Генерирую/компилирую java-классы 3. Что происходит при выполнении java-программы? После подключения к базе, она как-то узнает где лежат эти скомпилированные классы (из параметра ROOTDIR?) и через них уже "дергаются" объекты Cache. Правильно я понимаю? То есть в ROOTDIR нужно писать каталог на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ROOTDIR будут генерироваться java-проекции Ваших Caché-классов. Далее Вы эти классы должны передать разработчику клиентского приложения (или ROOTDIR может указывать на сетевой ресурс). В java программе в дальнейшем эти классы используются для удобного объектного доступа к БД: подсказчик кода, проверка входных/выходных типов методов/запросов, комментарии/документация и так далее. Один из примеров программы можно найти в %Cache%\dev\java\samples\SampleApplication.java Дополнительное удобство заключается в том, что Вы можете используя одно соединение к БД, использовать объектный интерфейс и/или JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitВ ROOTDIR будут генерироваться java-проекции Ваших Caché-классов. Далее Вы эти классы должны передать разработчику клиентского приложения (или ROOTDIR может указывать на сетевой ресурс). В java программе в дальнейшем эти классы используются для удобного объектного доступа к БД: подсказчик кода, проверка входных/выходных типов методов/запросов, комментарии/документация и так далее. Один из примеров программы можно найти в %Cache%\dev\java\samples\SampleApplication.java Дополнительное удобство заключается в том, что Вы можете используя одно соединение к БД, использовать объектный интерфейс и/или JDBC. а-а-а! ) Эти наши классы просто добавляются в проект Java? Не ввиде библиотеки, а просто как есть? Хорошо. Тогда такой вопрос: не понимаю почему у меня не генерируются классы? В консоль пишет что все хорошо, компилируется без ошибок, но каталог пустой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coder1cv8 Эти наши классы просто добавляются в проект Java? Именно так. coder1cv8 Не ввиде библиотеки, а просто как есть? При желании библиотеку Вы можете сделать сами под ту или иную версию JAVA. coder1cv8Хорошо. Тогда такой вопрос: не понимаю почему у меня не генерируются классы? В консоль пишет что все хорошо, компилируется без ошибок, но каталог пустой... Приведите Ваш код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, а какой код? ) Компилирую класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... Generating Java Binding: c:/Install/Out/CHEQUEDISC.java Компиляция успешно завершена за 0.386 сек. А в каталоге пусто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня по Вашему классу java-код сгенерировался: Generating Java Binding: c:\Install\Out\User \CHEQUEDISC.java Какая полная версия Caché ($zv)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, Ну да, там еще подкаталоги создаются должны создаваться по имени пакета, я просто вырезал из примера имя пакета. Версия Cache: Cache for UNIX (SUSE Enterprise Server for x86-64) 2010.1.1 (Build 503U) Fri Apr 2 2010 23:12:30 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не уверен, что "c:\Install\Out\" - правильный путь к каталогу в Unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, Не правильный 100%! ) Только вот и Студии под Линукс не бывает... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда вопрос: где, чем генерируются java-классы? Студией (на локальной машине) или сервером (на сервере)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс компиляции происходит на сервере (см. методы $system.OBJ.Compile*() ), следовательно Вы должны указывать каталог на сервере Caché, учитывая синтаксис используемой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малоизвестная фича Cache for Linux: если скормить ей Window-ый путь к файлу, она-таки создаст в текущем каталоге (на сервере) файл с соответствующим именем, e.g. "c:\Install\Out\file.java". Это вполне легальное Linux-имя, т.к. "палки не в ту сторону" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, уже легче! Но тут проблема еще в том, что если я указываю путь линуксовый (на сервере), то Студия ругается: "невозможно открыть файл!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coder1cv8 Попробуйте поискать на сервере файл c:/Install/Out/CHEQUEDISC.java , коль скоро он сгенерировался без ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстрее всего прав не хватает. Попробуйте выполнить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поторопился с предыдущим постом, т.к. выполнение команды "su cacheusr" потребует знания пароля юзера cacheusr, а этого знания у нас (по соображениям безопасности) быть не должно. Поэтому лучше 1-ые 3 строки заменить на: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov, Под cacheusr csession не открыть, как не удивительно ) Имя инстанса указываю правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался. Дело было в правах. Вопрос закрыт, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coder1cv8Под cacheusr csession не открытьОднако у меня получилось, что неудивительно, т.к. от имени cacheusr стартуют все серверные процессы Cache, в чем легко можете убедиться сами (ps -ef). Разобраться, почему было не открыть сессию, думаю, можно, если это интересно, а если нет, то и ладно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:16 |
|
||
|
|