Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Maslov Ходить по кругу, думаю, не стоит... Спасибо! И Вам спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 18:31 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. ваш мир не коммерческий? Почему? В нем невозможно создать нужные людям приложения? В нем приложения создаваться сами и программисты будут не нужны? (ха-ха!) Это экспериментальное программирование, не готовое к стадии промышленной эксплуатации? Принимаю любой вариант, либо давайте свой. Меня раздражает гадать, а вы информацию даете не по крупицам, а половине крупицы. А когда вас в этом упрекают - делаете круглые глаза. Кстати, то, что мы пришли к этому, уже хорошо. И, кстати, как-бы некрасиво клеймить коммерческое программирование, если у вас нет альтернативы. авторИ я совершенно искренне говорю, что меня Ваш мир не интересуетНе жульничайте, у нас все ходы записаны! авторА Вас, насколько я понимаю, мой мир не интересует Угу, вот из желания поперепираться вот тут уже две недели пытаюсь что-то добиться от вас. Пока добился только "У связей нет аттрибутов". Маловато как-то. На серьезную теорию не тянет. автор Вы так и не смогли написать Дался вам мой пример. Говорю же, банально лень. Тем более, я все равно никаких открытий не делаю, имею ввиду самый банальный пример. Вот кусочек модели, тут нет областей, квартир и т .д. Классы просто набросок, я не проверял, наверняка ошибки синтаксиса будут. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Надеюсь, она не настолько "некоммерческая", что в ней этого сделать нельзя? Ну если ее не существует, то обрисуйте, как это будет выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 19:15 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Т.е. ваш мир не коммерческий? Почему? Потому что я не коммерсант. Я стремлюсь получить объективный результат, а не коммерческий. Но я вовсе не спорю с американской формулой: 1 доллар тому, кто придумал, 10 долларов тому, кто сделал, 1000 долларов тому, кто продал. Блок А.Н. В нем невозможно создать нужные людям приложения? Не просто возможно, а он для этого и предназначен. Блок А.Н. В нем приложения создаваться сами и программисты будут не нужны? (ха-ха!) Не сами. Но программисты будут не нужны. Блок А.Н. Это экспериментальное программирование, не готовое к стадии промышленной эксплуатации? Давно эксплуатируется. Круглосуточно. И Вы это знаете. А чего это Вас так нервирует?:) Блок А.Н. Принимаю любой вариант, либо давайте свой. Меня раздражает гадать, а вы информацию даете не по крупицам, а половине крупицы. Не сочиняйте. Я всегда очень тщательно и развернуто отвечаю на все вопросы. А вот Вы, как только я пошел Вам на встречу в области "программирования", отказались написать код на SQL. Блок А.Н. А когда вас в этом упрекают - делаете круглые глаза. Меня не в чем упрекнуть, приходится говорить неправду. Мне искренне Вас жаль:) Блок А.Н. Кстати, то, что мы пришли к этому, уже хорошо. И, кстати, как-бы некрасиво клеймить коммерческое программирование, если у вас нет альтернативы. Опять неправда. Я стремлюсь к созданию приложений с минимальным программированием. И никакое "коммерческое программирование" никак не клеймю:) Я очень рад за Вас, что все так хорошо с "коммерческим программированием":) Блок А.Н. Не жульничайте, у нас все ходы записаны! Это Вы постоянно жульничаете. И мне ничего не нужно записывать. У меня все еще очень хорошая память:) Блок А.Н. Угу, вот из желания поперепираться вот тут уже две недели пытаюсь что-то добиться от вас. Пока добился только "У связей нет аттрибутов". Маловато как-то. На серьезную теорию не тянет. Опять неправда. Читайте мои сообщения до периода, когда выяснились (для Вас) непреодолимые проблемы в программировании на SQL. И Вы перешли на абсолютно беспредметный спор сам с собой:) Блок А.Н. Дался вам мой пример. Говорю же, банально лень. Тем более, я все равно никаких открытий не делаю, имею ввиду самый банальный пример. Опять неправда - это мой пример. Пожалуйста, напишите на SQL извлечение из БД всех характеристик экземпляра объекта. Блок А.Н. Вот кусочек модели, тут нет областей, квартир и т .д. Классы просто набросок, я не проверял, наверняка ошибки синтаксиса будут. ///задача получить адрес в виде город улица дом. Это в Вашем мире может быть такая задача:) Поскольку "адрес" - это стабильно требуемая "сущность", то это не задача, а просто вычисляемая характеристика объекта. Причем я бы ее добавил для всех подчиненных объектов, а не только для дома (сохраняя схему данных из Вашего примера). То есть, я бы и в объекте H Дом сделал бы характеристику 2 Адрес дома (тип 8), и в объекте S Улица сделал бы характеристику 2 Адрес улицы (тип 8). Впрочем, и в объекте T Город тоже, чтобы страну показать:) А формула для этих характеристик тривиальная: q функция извлечения значения характеристики [например, 2 Адрес улицы], внутри которой функция извлечения первого (и единственного, так как связь 1:1) экземпляра объекта Х [например, улицы], связанного с данным экземпляром объекта Y [например, дома]_функция извлечения значения характеристики [например, 1 Номер дома] И у Вас по русски только комментарии в программе для самого себя, а у меня готовое приложение:) Блок А.Н. Можно увидеть, как этот просто пример будет выглядеть в вашей субд? Надеюсь, она не настолько "некоммерческая", что в ней этого сделать нельзя? Ну если ее не существует, то обрисуйте, как это будет выглядеть? Ну Вы же сказали, что не можете скачать:) Это будет именно выглядеть. Для пользователя, а не для программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 23:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. ///Чистый объектный доступ ... w obj.Street.City.Name_" "_obj.Street.Name_" "_obj.Numer Это плохой код:) Нет идентификаторов связей. Они что интеллектуально выбираются Cache?:) Что будет написано, если между Городом и Улицей две связи с разной семантикой?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 23:17 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы цепляетесь к каждому слову, и каждое слово передергиваете и перевираете. И именно это меня нервирует. Причем перевираете свои же слова, у вас серое становится или белым или черным в зависимости от того, как вам удобно. По примеру x-magic, то вы от нее полностью откзываетесь и говорите что не имеете к ней никакого отношения, то говорите, что она именно то, о чем вы говорите. Уж если вы в этом разбираетесь, то могли бы заметить, что у меня атрибуты, никаких связей. Так что все у меня корректно. А что на английском - так у меня русские языки программирования вызывают тошнотный приступ. Сильно уж уродливо выглядит русский в качестве языка программирования. Да, и я от вас устал, доказывайте сами себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 06:56 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Да, и я от вас устал, доказывайте сами себе. Слова не мальчика, однако... Жаль лишь,что Вам понадобилось для этого 17(!) страниц ;) Я съехал тогда, когда, перезарегистрировав логин "Бред" увидел не замену "р" на "р" (я про раскладку), а банальное "Бредятина"... я провоцировал - а чел ответил скукотой... а ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 15:14 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Вы цепляетесь к каждому слову, и каждое слово передергиваете и перевираете. И именно это меня нервирует. Причем перевираете свои же слова, у вас серое становится или белым или черным в зависимости от того, как вам удобно. По примеру x-magic, то вы от нее полностью откзываетесь и говорите что не имеете к ней никакого отношения, то говорите, что она именно то, о чем вы говорите. Уж если вы в этом разбираетесь, то могли бы заметить, что у меня атрибуты, никаких связей. Так что все у меня корректно. А что на английском - так у меня русские языки программирования вызывают тошнотный приступ. Сильно уж уродливо выглядит русский в качестве языка программирования. Да, и я от вас устал, доказывайте сами себе. Это нормально:) Что русский сильно уродливо выглядит при именовании объектов и характеристик:) Я и не сомневался, что приведенный Вами пример заведет Вас в тупик, как и "красивый код на SQL" завел чуть раньше. Всего хорошего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:05 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov Слова не мальчика, однако... Жаль лишь,что Вам понадобилось для этого 17(!) страниц ;) Я съехал тогда, когда, перезарегистрировав логин "Бред" увидел не замену "р" на "р" (я про раскладку), а банальное "Бредятина"... я провоцировал - а чел ответил скукотой... а ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!!! Бред появился как официальный ник. А когда я зарегистрировался под своим именем меня тут же заблокировали. Вы не провоцоровали, а вели себя просто по хамски:) Так как по существу Вам сказать нечего:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:09 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Вы не провоцоровали, а вели себя просто по хамски:) Так как по существу Вам сказать нечего:) В данном случае я скорее не хам, а дятел... в смысле санитар леса ;) Ваша "слава" впечатляет... У меня бабушка тоже все время искала, кому бы высказать... то у нее помидоры воруют, то в Чечне беспредел... И ее тоже все время "блокировали"... Вот и у Вас - КАМОП, или как там его... Слегка перефразируя... Если Вы такой умный, чего же не издаётесь? На 200-й, 300-й тысяче экземпляров, глядишь, и я бы заинтересовался ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 17:23 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интересующихся моделями данных, в целом, и слиянием концептуального и логического уровней, в частности, полезно посмотреть работу Юрия Пергаменцева в этой области в среде "ОР"СУБД Oracle: http://citforum.ru/seminars/cbd2002/111.shtml http://citforum.ru/database/articles/udm/ Не достаточно формализованная модель. И в среде "ОР"СУБД (Oracle) существенно сложнее создавать такой инструмент, чем в среде mumps (Cache). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 20:55 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov В данном случае я скорее не хам, а дятел... в смысле санитар леса ;) Не, банальный хам:) Так как нечего сказать по существу. Это современная такая "тенденция" - необъяснимое раздражение на непонятные идеи. Если мне что-то неопнятно, то значит дело во мне, стараюсь понять изо всех сил:) А не критиковать авторов непонятных идей:) kolesov Ваша "слава" впечатляет... У меня бабушка тоже все время искала, кому бы высказать... то у нее помидоры воруют, то в Чечне беспредел... И ее тоже все время "блокировали"... Вот и у Вас - КАМОП, или как там его... А вот это совсем странно. Пример с объектами "бабушка" и "помидоры" показывает что Вы недостаточно ясно представляете ключей в РМД. Теперь понятно, что у Вас есть определенное затруднение в понимании концепции связи. kolesov Слегка перефразируя... Если Вы такой умный, чего же не издаётесь? На 200-й, 300-й тысяче экземпляров, глядишь, и я бы заинтересовался ;) Нет, не заинтересовался бы. Поэтому и не издаюсь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 21:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчикам для расширения кругозора может быть полезна эта неоднозначная статья, в комментариях к которой не вполне убедительно упоминается и Cache: http://citforum.ru/gazeta/153/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 00:12 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно использует ли кто-нибудь в Cache модель данных Pick, основанную на многозначности? IS это реализовала для того, чтобы те, кто использует Pick, переходили на Cache. Так же, как и те, кто использует "Р"СУБД:) МД Pick тесно связана, как ни странно, с концепцией связей. Одно из правил проектирования/нормализации в КОМД гласит, что если связь стабильная 1:1 (кстати, в известном примере Кодда связь между окружностью и ее центром М:1), то два объекта можно слить в один. Модель Pick идет дальше, и предлагает сливать два объекта в один и при связи М:1. Пример представления накладной в Pick (в скобках количество значений характеристики объекта): 1 Номер накладной (1) 2 Дата отгрузки (1) 3 Товары (5) 4 Количества (5) 5 Цены (5) 6 Суммы (5) Это тот случай, когда ссылки были бы оправданы в КОМД, так как характеристика 3 - это множество ссылок. Мы рассматривали возможность реализации многозначности в КОМД в свое время, называя набор характеристик типа 3-6 из примера КОМПЛЕКТОМ. Но отказались по разным причинам. Оставив, конечно, многозначность, но не связную (без комплектов). Для меня главной причиной был отказ от ссылок в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 11:06 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПример представления накладной в Pick (в скобках количество значений характеристики объекта): 1 Номер накладной (1) 2 Дата отгрузки (1) 3 Товары (5) 4 Количества (5) 5 Цены (5) 6 Суммы (5) Интересно, как разберутся с накладной, если количество характеристик разное? 1 Номер накладной (1) 2 Дата отгрузки (1) 3 Товары (5) 4 Количества (8) 5 Цены (7) 6 Суммы (2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 15:12 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shu Интересно, как разберутся с накладной, если количество характеристик разное? 1 Номер накладной (1) 2 Дата отгрузки (1) 3 Товары (5) 4 Количества (8) 5 Цены (7) 6 Суммы (2) Оно не может быть разным В ДАННОМ ПРИМЕРЕ - ведь это просто количество экземпляров объекта B (Операции отгрузки), которые в "однозначных" моделях связаны с данным экземпляром объекта A (Накладная). Могут быть лишь пустые значения характеристик для каких-то экземпляров. Но вопрос, в целом, правильный. Предположим, что у нас есть еще один объект "Отгрузка партий", экземпляры которого связаны М:1 с "Операция отгрузки". В модели Pick уровни могут владываться (за счет еще одного разделителя). Но если мы попробуем это сделать в этом примере, то возникнет Ваш вопрос, так как количество отгруженных партий у каждого товара может быть разным. Насколько я помню (больше 20 лет назад изучал Pick) какое-то ограничение на количество уровней (разделителей), конечно, есть. Но это не выглядит так нелепо, как, например, ограничение на число характеристик при многоуровневой сортировке в некоторых программных продуктах. Или на число характеристик объекта:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 20:23 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pick это тоже самое, что Multivalue. Из одной кучи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 21:18 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.Pick это тоже самое, что Multivalue. Из одной кучи? Да. Просто Pick - это фамилия разработчика. http://theunityparty.org/company/history.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 22:02 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джон Расин, комментарии к статье http://citforum.ru/gazeta/153/ Хотя для многозначных систем написано намного больше приложений, чем для любых других СУБД (некоторые из них существуют с 1960-х гг. и до сих пор используются), в большинстве этих систем поддерживаются старомодные пользовательские интерфейсы, и переделка этих интерфейсов стоит настолько дорого, что многие из этих систем потихоньку забрасываются. ... Для тех, кто не знаком с Pick/MultiValue. Эта категория систем является сегодня одной из наиболее распространенных в мире. ... На Pick базируются системы основных банков США.Как это (увы) до боли знакомо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 11:56 |
|
||
|
|