Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, не страшно, сам такой, романтика моделей ИС не дает не спать, не есть... Мозгопудренство - это практика подмены устоявшихся понятий (в рассмотренном случае - считать неудаленное удаленным, почти всегда и почти всем согласно особым условиям реализации). А все остальное очень мне нравится. Тут по большей части размышления разработчиков, имеющих реальный опыт реализации работающих систем и даже своей инструменталки. Другое дело, что даже найти хоть какие то понятия и одинаково их интерпретировать не очень удается. Но это всегда так было в нашей сфере. Зато довольно четко проявляются подходы и проблемы, которые существуют, но которые сам даже обозначить в суете не можешь, не то чтобы обсудить. И к Каше/М имеет отношение. Может только тему другую открыть, а то 12 страниц уже неинтересно кому-либо читать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 15:35 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shuМозгопудренство - это практика подмены устоявшихся понятий (в рассмотренном случае - считать неудаленное удаленным, почти всегда и почти всем согласно особым условиям реализации). На меня намекаете? Ай-ай-ай. На самом деле наоборот, многие путают удаление логическое и удаление физическое. И логическое удаление не должно сопровождаться физическим (за исключением случаев, если вообще весь блок данных не представляет интереса). Представьте, при смерти человека удаляются все упоминания о нем, архивы, документы, в день смерти стирается память родных, исчезают все личные вещи, исчезает даже могила, в которой его только что похоронили. Чудесно? Почему в норме вещей такое происходит в БД? При этом я понимаю, что некоторые данные иногда нужно удалять, но это вопрос, который решается на уровне не пользовательского интерфейса, а на уровне системы в отдельных, особо оговоренных случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, Я вот никак не могу протиснуться с моделью ИС, включающей классы-сущности и классы-связи :( У всех только классы-сущности. А связи - внеклассовый элемент. Такая политика. А может там интеллигенция и ИТР будущих ИС, смысл, честь и даже совесть, обеспечивающая целостность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:05 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету тут ни смысла, ни чести, и совершенно не пахнет совестью. Будущее за ИС, которые будут делать большую часть работы за человека (так как системы становятся все сложнее и сложнее). А автоматизировать можно только функционирование жестко заданных моделей с четко определенной логикой, нечеткую логику компьютер не понимает. И здесь возникает противоречие - слишком жесткие модели легче для восприятия машиной и тяжеловаты для человека. Модели с большим числом степеней свободы легче для человека, но более трудоемки и хуже автоматизируются. И поиск моделей - это поиск способа представления задачи, наиболее простой как для компьютера, так и для человека. Для примера, если я говорю не очевидные вещи: вспомним реляционную модель. Она ведь не такая уж простая для обывателя, и нужны какие-то усилия, чтобы понимать ее. Но она позволяет часть программирования перевести в оперирование метаданными, что дает значительный прирост скорости разработки, легкость модифицирования, оптимизации, контроля и т.п. Но я верю, что это только начало. В некоторых областях программирования хорошо показывает себя объектная модель. Но и это не абсолют, это всего лишь одна из моделей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:20 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Представьте, при смерти человека удаляются все упоминания о нем, архивы, документы, в день смерти стирается память родных, исчезают все личные вещи, исчезает даже могила, в которой его только что похоронили. Чудесно? Почему в норме вещей такое происходит в БД? Слеза прошибла :( А если корову съели? Волки, конечно... Если у вас CRM по продвижению пылесосов и вы получили похоронку на своего дорогого клиента, можете смело грохнуть и все дела с ним и планы, хранящиеся в БД. ИС поддерживает бизнес, задачи бизнеса и ее процедуры, в том числе и удаление данных, нацелены на поддержку бизнеса. Очистка БД от лишних данных не менее важна, чем их запись. Важно только, чтобы ИС после такой чистки была работоспособной и целостной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:30 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или вот такая модель - таблицы Экселя. Множество ограничений, которые, в том числе, не дают использовать его для больших систем, зато позволяют формализовать широкий круг мелких задач в систему формул и дальше оперировать этой системой. К слову, в экселе за десятки минут делается то, что при разработке в других системах может занимать десятки часов. По опыту знаю, что программисты обычно считают ниже своего достоинства разбираться в таких вещах, но по сути это механизм оперирования массивами данных, при этом совершенно отличный от языка sql, а по функциональности..., ну, по крайней мере, многие вещи в экселе делаются проще. И, как говорили в этом топике "рынок покажет". Что показывает рынок по экселю ;-) Может быть, будущее ИС не в развитии реляционных баз, а в развитии Экселя? PS. Сказка ложь, да в ней намек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:36 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то вспомнился по этому поводу MX-ALEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:36 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov Бредятине и мише_шару: А Вы как-то не могли бы свой совершенно бестолковый, неинтересный и, видимо, обреченный быть бесконечным, дискурс перенести в почту, пусть даже не в электронную... на улицы наконец? Устали Вы со своими "объектами"... они у Вас настолько Ваши.... индивидуально Ваши Конкретно... что нам, остальным, кто с объектами работает в том пошлом и примитивном смысле, который нам дан свыше интерсистемзом, понять Ваши Великие Мысли невероятно трудно... Правда не так трудно, как понять, а зачем Вы их вообще думаете??? Слушаюсь и повинуюсь:) Извините за беспокойство:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 16:46 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаСлушаюсь и повинуюсь:) Извините за беспокойство:) ААА! Ну вот опять раздел в анабиоз впадет. То хоть можно было почитать, отвлечься от работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesovser_shuМозгопудренство это называется. Эх, Сергей Рафаилыч.... И не страшно Вам промежно Всепробивающего Носорога и Непробиваемого Утеса становиться!? Коллеги совершенно в облаках... в неге и покое всезнания и совершеннейшей определенности... Куда-уж Вам-уж... И паче нам ;) Бредятине и мише_шару: А Вы как-то не могли бы свой совершенно бестолковый, неинтересный и, видимо, обреченный быть бесконечным, дискурс перенести в почту, пусть даже не в электронную... на улицы наконец? Устали Вы со своими "объектами"... они у Вас настолько Ваши.... индивидуально Ваши Конкретно... что нам, остальным, кто с объектами работает в том пошлом и примитивном смысле, который нам дан свыше интерсистемзом, понять Ваши Великие Мысли невероятно трудно... Правда не так трудно, как понять, а зачем Вы их вообще думаете??? Скроллингом умеете пользоваться? Тогда вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:09 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Вы там где-то говорили, что для исправления документа вы откатываете период и исправляете проводки в том периоде. Но это же очень плохо! А как же непрерывность работы системы, параллельный доступ многих пользователей? А как же уже отданные отчеты? У нас если нужно исправить документ - делаются новые проводки в текущем периоде (старнирующая и далее). делаются новые проводки в текущем периоде (старнирующая и далее) это стандартный бухгалтерский метод и он широко применяется в реальной бухгалтерии. Но иногда необходимо исправить именно прошлый период это во первых когда это не влияет на сданные отчеты во вторых когда есть возможность исправить уже сданные отчеты. Такая необходимость есть в реальной бухгалтерии. То что вы называете откатом у меня называется сторнированием документа. Это стандартная операция которую выполняет любой бухгалтер при этом непрерывность работы не нарушается и параллельный доступ многих пользователей осуществляется в оперативном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:39 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Да, примерно так. Только не только проводки создаются, но ведь и операционные данные должны корректно поддерживаться. То есть, должны оставаться количества и суммы, которым соответсвуют "старые проводки", и должны появляться количества и суммы, которым соответсвуют новые проводки. Старые то проводки мне зачем? А новые проводки создаются заново. Все корректно отрабатывается. В се зависит от структуры хранения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:43 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. На самом деле наоборот, многие путают удаление логическое и удаление физическое. И логическое удаление не должно сопровождаться физическим (за исключением случаев, если вообще весь блок данных не представляет интереса). Представьте, при смерти человека удаляются все упоминания о нем, архивы, документы, в день смерти стирается память родных, исчезают все личные вещи, исчезает даже могила, в которой его только что похоронили. Чудесно? Почему в норме вещей такое происходит в БД? При этом я понимаю, что некоторые данные иногда нужно удалять, но это вопрос, который решается на уровне не пользовательского интерфейса, а на уровне системы в отдельных, особо оговоренных случаях. К глубокому моему сожалению удалять данные в ИС необходимо. Если в бассейн идет 2 трубы из одной втекает ,а из другой вытекает то если вход превышает выход то бассейн обязательно переполнится и чем больше вход превышает выход тем быстрее это произойдет. Удаление данных в ИС должно быть предусмотрено обязательно. И удаление должно быть именно физическим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:51 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Ну или вот такая модель - таблицы Экселя. Множество ограничений, которые, в том числе, не дают использовать его для больших систем, зато позволяют формализовать широкий круг мелких задач в систему формул и дальше оперировать этой системой. К слову, в экселе за десятки минут делается то, что при разработке в других системах может занимать десятки часов. По опыту знаю, что программисты обычно считают ниже своего достоинства разбираться в таких вещах, но по сути это механизм оперирования массивами данных, при этом совершенно отличный от языка sql, а по функциональности..., ну, по крайней мере, многие вещи в экселе делаются проще. И, как говорили в этом топике "рынок покажет". Что показывает рынок по экселю ;-) Может быть, будущее ИС не в развитии реляционных баз, а в развитии Экселя? PS. Сказка ложь, да в ней намек Я думаю что SQL разрабатывался для того чтобы можно было отказаться от программирования. Не программист садится за компьютер и получает ответы на свои запросы в режиме терминальной строки очень интересное решение и самое главное очень гибкое но не очень удобное для постоянной работы. Я знаю попытку создать Бух.учет на основе команд которые вводит бухгалтер. Гибкость необычайная но удобства хуже некуда. И я думаю что если бы программисты не приспособили SQL для своих нужд то он бы умер. В этом смысле EXEL более удачное решение он более удобен в использовании и эту попытку я думаю можно считать удачной. Прекрассный интерфейс для пользователя даже я думаю революционный. EXEL создавался как интерфейс пользователя и плохо приспособлен для его использования в программах. Но я широко его использую для формирования отчетов и мне совсем немного не хватает для его использования при вводе документов. И так поступаю не я один. Прекрасный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:08 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser_shu Я вот никак не могу протиснуться с моделью ИС, включающей классы-сущности и классы-связи :( У всех только классы-сущности. А связи - внеклассовый элемент. Такая политика. А может там интеллигенция и ИТР будущих ИС, смысл, честь и даже совесть, обеспечивающая целостность? Сережа почему все ты пытаешся представить в виде объекта? Связи это заведомо не объект. Они плохо представляются классами. Основные элементы ИС отвечают на один из вопросов: -что, -где, -когда. Те элементы которые отвечают на вопрос что это обекты, а те которые на вопросы где и когда это связи и они плохо интерпретируются объектами у них нет свойств и они лучше всего представляются обыкновенными глобалями. В реляционной модели их называют отношениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:26 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы опошляете реальность до конкретных действий: использовал инструмент - получил результат, использовал другой инструмент - получил худший результат за большее время и с большими затратами. Но вы упускаете то, что за этим стоит нечто нематериальное, но очень важное, гораздо более важное, чем конкретные кнопки - ИДЕЯ. И именно идея позволяет не разваливаться на кусочки всем этим маленьким, материальным, видимым снаружи, но гораздо менее значимым вещам. И идей, на самом деле, очень мало. В основном мы видим одни и те же идеи, по разному (и с разным качеством) реализованные в разных системах, с маленькими, не особо значащими деталями. Одна из таких идей - реляционная модель, которая доминирует на рынке СУБД. Бредятина, кстати, рекламирует, по сути, ту же реляционную модель сущность-связь, но в каком-то своем диалекте. Другая модель - объектно/процедурная, она доминирует в разработке приложений. Третья идея - модель глобалов языка М. Четвертая идея - кубы OLAP Пятая идея - система формул электронной таблицы Шестая идея - система правил языка пролог ну и так далее. Несмотря на то, что у каждой конкретной реализации есть титульная идея, как правило, одна идея является ограниченной и недостаточной для построения полнофукционального приложения, и поэтому в какой-то мере она поддерживает другие технологии. Примеры: Excel - формулы электронной таблицы, процедурное/объектное программирование, кубы OLAP. Каше - модель глобалов, реляционная модель, объекты, кажется в DeepSee есть OLAP. То есть мы видим, что в рамках одной идеи не получается создать универсальную систему. Но вопрос идеологии, нахождения достаточно жесткой модели для конструирования ИС, чтобы она была хорошо формализуемой, а с другой стороны достаточно гибкой и универсальной - да, это серьезная задача, в своем роде это поиски Грааля для средневековых рыцарей или философского камня для алхимиков. К слову сказать, философский камень хоть и не нашли, но из их поиски были не зря;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:44 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Одна из таких идей - реляционная модель, которая доминирует на рынке СУБД. Бредятина, кстати, рекламирует, по сути, ту же реляционную модель сущность-связь, но в каком-то своем диалекте. Другая модель - объектно/процедурная, она доминирует в разработке приложений. С позволения kolesova замечу, что: 1) я ни в коем случае ничего не рекламирую:) а только информирую; 2) реляционная модель и модель сущность-связь - это разные модели, поэтому словосочетание "реляционная модель сущность-связь" не вполне корректно:) 3) модель, о которой я информирую, именно по сути, не имеет вообще ничего общего с реляционной, а отсутствие желания это понимать - это же не моя проблема:). Про ИДЕИ все верно, конечно, только их еще меньше, чем кажется на первый взгляд. Пример. У OLAP много проблем, сырая конъюнктурная идея. В MDX-запросе только один куб:) (на всякий случай замечу, на 2009 год, может быть что-то изменилось?). Во многих важных приложениях, где казалось бы кубы то, что нужно, например, манипулирование статистическими показателями, как раз манипулировать-то и невозможно:) Поэтому, в свое время была предложена "статистическая алгебра". Но ведь по сути это не новая идея, так как заимствована от реляционной алгебры с определенными нюансами, связанными с моделью статистического показателя. То есть, если внимательно посмотреть на аналогии и заимствования, я думаю, немного будет ИДЕЙ:) Что касается симбиоза моделей, то mumps, как ни странно, остается одной из лучших технологий для этого. И практика показывает, что, например, задачи OLAP хорошо уживаются с задачами OLTP в рамках одного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 22:18 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Несмотря на то, что у каждой конкретной реализации есть титульная идея, как правило, одна идея является ограниченной и недостаточной для построения полнофукционального приложения, и поэтому в какой-то мере она поддерживает другие технологии. Примеры: Excel - формулы электронной таблицы, процедурное/объектное программирование, кубы OLAP. Каше - модель глобалов, реляционная модель, объекты, кажется в DeepSee есть OLAP. Можно добавить GNOSIS = PROLOG + MUMPS. Интересная реализация-комбинация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 05:40 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако у меня в иногда создатеся впечатление, что рекламируете. Ну да суть не в этом :-) Согласен, реляционная модель и модель сущность-связь не одно и то. Но чисто внешне, на уровне модели, они имеют много общего, причем ваша модель еще жестче и требовательней к формализации, чем реляцоннная. Наверняка это должно давать свои преимущества в работе с системой, новые методы, новые возможности. Какие? Симбиоз идей это тоже интересный вопрос, так как если бы это не было проблемой, то в любую систему можно было бы напихать все подряд. И я согласен, что М является хорошей почвой для других идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 05:53 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы вопрос поставил так: Что же главное в M ? Вот по моему мнению хороший документ. http://www.mgateway.com/docs/universalNoSQL.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 09:17 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н.... Несмотря на то, что у каждой конкретной реализации есть титульная идея, как правило, одна идея является ограниченной и недостаточной для построения полнофукционального приложения, и поэтому в какой-то мере она поддерживает другие технологии. Примеры: Excel - формулы электронной таблицы, процедурное/объектное программирование, кубы OLAP. Каше - модель глобалов, реляционная модель, объекты, кажется в DeepSee есть OLAP. То есть мы видим, что в рамках одной идеи не получается создать универсальную систему. Но вопрос идеологии, нахождения достаточно жесткой модели для конструирования ИС, чтобы она была хорошо формализуемой, а с другой стороны достаточно гибкой и универсальной - да, это серьезная задача, в своем роде это поиски Грааля для средневековых рыцарей или философского камня для алхимиков. К слову сказать, философский камень хоть и не нашли, но из их поиски были не зря;-) EXCEL + CACHE = MX но предварительно внутри CACHE создан виртуальный (облачный) многопользовательский EXCEL, интерактивно связанный и отображаемый на реальные EXCELи клиентов ( всегда - и при вводе и при выводе данных ) однако этот V-EXCEL своими формулами в клеточках оперирует не только традиционными листами-диаграммами , но еще и глобалами-обьектами CACHE и в этом сила, брат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 09:20 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. Но чисто внешне, на уровне модели, они имеют много общего, причем ваша модель еще жестче и требовательней к формализации, чем реляцоннная. Наверняка это должно давать свои преимущества в работе с системой, новые методы, новые возможности. Какие? Возможность построения универсального интерфейса, в котором пользователь может указать что и как ему выводить, без программирования. Например, для схемы master-detail в master расположить строку накладной, а в detail шапку накладной. И все это без программирования. Остается только тщательно формализовать предметную область... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 17:29 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том же Аксессе можно без программирования создать функциональную СУБД. Так почему же он не захватил весь мир? Чем больше система подразумевает "за тебя", тем удобнее она для получения быстрого результата, но при этом при попытке выхода за рамки заложенных шаблонов упираемся в стенку. Попробую проиллюстрировать это примером. Пусть у нас есть алфавит, скажем 33 буквы. Использовать 33 буквы неудобно - в каждом слове легко можно сделать ошибку, ну и вообще куча ненужной работы для составления слов. Давайте будем составлять слова из промежуточных агрегатов - слогов. Пусть для простоты у нас слоги двухбуквенные, их уже гораздо больше, теоретически до тысячи. Можно для простоты исключить неиспользуемые слоги (ыы, жи-ши и т.д.) и тем самым немного сократить количество ошибок. Работы при составлении слов намного меньше, но иногда в экзотических случаях оказывается, что нужных слогов нет, а они нужны. Тогда системе нужен инструментарий для составления новых слогов из букв. Также при таком подходе остается большим количество ошибок. Можно использовать слова, но тогда база ИС распухает до неимоверных пределов, и рано или поздно окажется, что каких-то слов она не знает. А алфавита, в котором есть одновременно и буквы и слова не придумали. Тогда делают гибридную ИС, в которой есть разные слои представления, средства создания одного слоя из другого и т.п. Но в некоторых случаях можно использовать простую ИС, где будут даже не слова, а фразы "даешь ускорение", "Экономика должна быть экономной", "поборем коррупцию", "за гражданское общество". Она будет решать свои задачи, причем более быстро и успешно, чем ИС "из букв". К чему это все я? Настоящая мощная ИС должна давать доступ "к буквам". Все вот эти "сделать одной кнопкой" на самом деле очень ограничены. И я говорю не только про М/Каше, та же объектно/процедурная модель построена так же. Если говорить про мастер/детайл, накладные и т.д., то мы уже явно загоняем себя в угол. Можно создать очень удобную систему, но она будет удобна только в очень узкой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:09 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., или приходится прилеплять к "словесной" системе другую - "буквенную" например, к R-СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 19:04 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н. В том же Аксессе можно без программирования создать функциональную СУБД. Так почему же он не захватил весь мир? Слабые ТТХ? Блок А.Н. Чем больше система подразумевает "за тебя", тем удобнее она для получения быстрого результата, но при этом при попытке выхода за рамки заложенных шаблонов упираемся в стенку. Где-то читал про соотношение 20/80 или как-то так. Для реализации 80% задач нужно 20% функционала программы, а для реализации оставшихся 20% задач - 80%. Или пример - Word. 80% пользователей работают с 20% возможностей... и т.д. Выбирайте :) Блок А.Н. Пусть у нас есть алфавит, скажем 33 буквы. Кстати ... Два взгляда на историю письменности "В основе китайской письменности лежат особые знаки – иероглифы, отдельно или вместе с другими выражающие смысл и очень часто представляющие отдельное слово. Большинство иероглифов остаются неизменными уже более 2000 лет." Или из компьютерной области - CISC и RISC процессоры Но в модели, пропагандируемой Чернышевым Андреем Леонидовичем (он же ЧАЛ, он же Бред, он же Бредятина), много положительных моментов. Кроме уменьшения количества программирования (за что мы любим SQL? ), большинство сущностей предметной области и связи между ними достаточно долго остаются неизменными. А вот правильно разложить на сущности и связи... А потом реализовать... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 19:35 |
|
||
|
|