powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расстроило вот
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Расстроило вот
Блок А.Н.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На самом деле информацию по ключам работы с файлами в документации каше хрен найдешь.
Ни из Документации по OPEN, ни из документации по %Library.File ссылки на нужное место не идут, либо теряются среди кучи абсолютно мне ненужных ссылок, по крайней мере для меня проблема найти нужные ключи.

В вашем случае WNKS:/IOTABLE=""RAW"""
W - Write
N - New (будет создавать файл, по-моему всегда затирая предыдущий)
A - дописывать файл
K - не знаю, и вряд ли он нужен
S - Stream - формат потока. Непонятно что это значит, но он будет считывать файл построчно, причем переводы строки будет менять по своему усмотрению. Подходит только для текстовых файлов.

Таблица перекодировки (IOTABLE) нужна только для текстовых режимов, и RAW означает отсутвие перекодировки, кажется это по умолчанию.

А вообще в классах есть всякие %BinaryFile и т.д., там режимы уже выставлены по умолчанию.
Но все классы - это только оболочка для команды OPEN,WRITE,USE,READ,CLOSE ит.д., сделаны для удобства.
...
Рейтинг: 0 / 0
Расстроило вот
Блок А.Н.
Участник
...
Расстроило вот
Ostika
Гость
Спасибо огромное!!!!
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расстроило вот
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]