Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача в SOAP метод табличных данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую хочу связать cache и delphi через SOAP (не требует установки библиотек cache на клиентской машине), по скорости не кретично. При передаче простых параметров проблем нет. Однако необходимо передать на сервер Cache табличные даннне. Кто нить реализовывал подобное? Можете угостить примерчеком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, На всякий случай направляю Вам ссылку на документацию по Web-сервисам в Cache' . В последних версиях появилась поддержка различных расширений, которые могут оказаться Вам полезными. Для .Net поддерживается %XML.DataSet, а для Delphi в свое время был разработан класс %XML.MyBaseDataSet, который позволяет на основе запроса Cache' получить Borland MyBase (DataSnap) XML DataSet. Это не код InterSystems, а просто пример. Не знаю, какая у Вас версия, заработает он сразу или нет. Но в крайнем случае, немного измените код класса. Сообщите, пожалуйста, о результатах. Будете что-то менять, поделитесь, пожалуйста, с сообществом. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается присоединить файл к сообщению на форуме. Напишите мне на почту, я Вам его вышлю. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим, ТС похоже хочет прямо противоположного: отправить набор записей на сервер. ИМХО, запись за записью придется передавать, в параметрах запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правильно прочел вопрос. Пример мой не подходит. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gr_vlПриветствую хочу связать cache и delphi через SOAP (не требует установки библиотек cache на клиентской машине), по скорости не кретично. При передаче простых параметров проблем нет. Однако необходимо передать на сервер Cache табличные даннне. Кто нить реализовывал подобное? Можете угостить примерчеком? если soap реализован на http, то...Как вариант, можно на сервер передавать строку, которая представляет из себя один огромный (зависит от количества передаваемых данных) xml, в котором хранятся данные вашей таблицы, и передавать её не как параметр веб-метода, а в виде mime-вложения (если ваш soap реализуется через http), а на стороне Cache просто обработать такой запрос (вечером пример, если надо будет, запостю), правда тут нет особенности что за клиент... http://www.w3.org/TR/SOAP-attachments#SOAPReferenceToAttachements ps: правда delphi тут ни причем вроде получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimFПример мой не подходит. Думаю, не подходит не пример... Не подходит SOAP для связывания клиента не делфи с сервером каше... Да еще и для передачи табличных данных ;) Чем-то мне это напоминает одну "интересную" идею о том, что классы каше между собой должны обмениваться данными в XML... Т.е. это реализуемо вполне, конечно. Как и обмен по электронной почте или ftp... Практически, думаю, это тупиковое направление. Уж взялись писать на делфи, так юзайте каше.обджэктс. Нужно работать с базой напрямую, тогда ADO (тут правда, смысл использования каше пропадает напрочь, особенно, с учетом того, что скорость не крЕтична, тогда уж и бесплатное что-то подойдет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, вечером заснул сразу, забыв про все. вот обработка на стороне каше (из дельфей сформировать корректный вызов веб-метода с mime-вложением, думаю, не составит труда) Это все в наследнике %SOAP.WebService Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:24 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Delphi+9&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
15ms |
6ms |
13ms |
5ms |