Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
свершилось чудо! ZEN Report TO Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ссылка: http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/WEB.PLAYER.TOURCLAIMrep.cls?IDT=13974&SEX=2 как посмотрите, отпишитесь мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел. Спасибо. Исходник можно посмотреть? У меня ваш пример ZENApp.MyReport1 отображает вместо русских букв символы. Что-то делаю неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не правильное отображение кодировки может быть связано с неверной конфигурацией fop, неверным описанием самого Report-а нужно скачать http://xmlgraphics.apache.org/fop (скачать версию fop-0.95 ), настроить (см. прикрепленный архив, просто в скачанный каталог скопируй катог fonts и conf ) и прописать fop-0.95: Код: plaintext 1. 2. 3. в архиве вся сборка и рабочий класс для установки в необходимую область Описание отчета требует навыка, так что смотри пример внимательно, иначе будет криво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сории за повторы вроде бы все заработало: активация №1: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда вот это: USER>zw ^%SYS("zenreport") ^%SYS("zenreport","fop")=1 ^%SYS("zenreport","transformerconfig")="C:\fop-0.95\conf\fop.xml" ^%SYS("zenreport","transformerpath")="C:\fop-0.95\fop.bat" пишешь, выдается синтактическая ошибка. Проблема с кодировкой- в Excele кракозябры вместо русских буковок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, помогите запустить выложенную Вами сборку и рабочий класс? Под 2008.2 имею при компиляции допустим WEB.Component.Report.caption: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Или для WEB.Component.Report.document ругается на отсутствие свойства 'orientation' - его надо добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению сборки для 2008 и 2009 версии нет, а эта похоже для 2007 нужно посмотреть и ручками подправить то что не компилится есть сборка для 2010 версии как оказалось там и fop не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подправить не все получается, тот же '%BeginHTMLIf' явно что-то делает, а что - не знаю. А 2007го у меня нет, чтобы посмотреть. А не поделитесь сборкой для 2010го? Есть подозрение, что она пойдет и под 2008, т.к. в 2008 код с первого поста работает без fop. Но русских букв нет. А в "ZEN Report RUS.xml" при компиляции не находится ..%ParseDisplay. Если же заменить весь %DrawToHTML на оригинальный с указанием кодировки (как примере "ZEN Report RUS.xml"), то все равно вместо русских букв - значки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста, но она пойдет только на 2010 версии, я уверен + один пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Но действительно не сработало. Но тут по ходу тоже для WEB.Component.Report.caption идет ошибка отсутствия метода '%BeginHTMLIf'. По видимости я что-то не так делаю... А у Вас этот метод есть в %ZEN.Report.Display.caption или выше по иерархии? Достаточно просто импортировать в SAMPLES код или надо еще что-то настраивать? Завтра попробую добавить все свойства а вместо методов заглушки, может что выгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 2007 версии был заказан AdHoc 2008 версию я проигнорировал 2009 что то исправлял, теоретически можно найти, но опять же не факт что там все работает 2010 - все работает, реализовано больше 10 различных отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо методы в AdHoc сидели. Собрал с заглушками, чтобы компилировалось, в итоге отчет стал генериться, но вместо русских букв опять вопросики в генерируемом xls файле - не важно, из кода или из базы русские буквы отображать. При этом в самом xls русские буквы уже убиты - некоторые заранее известные разные русские символы закодированы одним кодом 3F. Видимо где-то еще в настройках косяк. В ZEN нигде нет своих настроек кодировок? В Сache' стоит локаль rusw, Win на сервере и клиенте - русская, Excel и IE - тоже русские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegkhl, Методы %BeginHTMLIf, %EndHTMLIf Вы можете найти в классе %ZEN.Report.Display.controller ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но у меня в %ZEN.Report.Display нет класса controller... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
закоментируй удаление файлов запусти отчет посмотри файлы в (...mgr/temp/) в особенности интерисует файл ...xml если в нем все в порядке с кодировкой, то нужно смотреть метод %MyDisplayHTML и %MakeToXLSFile в них и нужно поиграться с кодировкой (Set table=..GetIOTable(3) $$$SETIO(table)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegkhl, %ZEN.Report.Display.controller Возможно, в старых версиях этот класс скрыт или методы находятся в другом классе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во временных файлах в (...mgr/temp/) русский есть. Если я ставлю для Код: plaintext 1. 2. А с Код: plaintext 1. 2. Кстати, %ZEN.Report.Display.controller видимо скрыт в 2008, ибо и в документации его нет и в студии не виден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ymka2007, servit - большое спасибо! Пазл начинает складываться. Для Class WEB.Component.Report.reportPage выставил ENCODING = "utf-8". Для моей юникодной установки Cache' это сделало генерируемые xml-ки читабельными. Далее в %MyDisplayHTML помогло напрямую указать $$$SETIO("RAW"). Теперь эксель открывается с русскими буквами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю! единственный геморой это при выходе новой версии всегда приходится перелопачивать эти классы и вот еще что colspan работает rowspan не работает (пока) рекомендую изучить принцип формирования файла в формате html если нужны будут еще примерчики могу подкинуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас экселем сохранил файлик в htm как одну страницу и пытаюсь разобраться в его структуре. Мне на самом деле надо делать отчеты в Excel на нескольких листах. Похоже это ворзможно, т.к. в эксельном "веб-архиве" две части и остальное - это листы. А потом - да, понять как html генериться, хотя с виду там просто таблица, если не напутать со стилями. Так что по видимости я еще обращусь :) А вот версионная зависимость - это конечно не есть гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если получится многолистовой файл прошу поделиться кодом у меня руки еще до этого не дошли, но потребность в таких отчетах скоро возникнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно поделюсь, когда что-то получится. С первого наскока не вышло, ибо эксель при генерации mht ставит перед всеми знаками равно 3D и если удалить 3D, то теряется форматирование. А если я руками вставляю в свой файл 3D, то эксель его вообще не открывает. Но думаю здесь что-то простое должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается генерить один многостраничный эксель файл из нескольких одностраничных. Теперь думаю, как наиболее удобно описывать многостраничные отчеты в задании отчета в ReportDisplay. У меня нет опыта работы с ZEN report, поэтому не совсем соображу, как сделать максимально универсально. Пока думаю задавать листы группами верхнего уровня. Но тогда надо изменить обработку тега group (его метода %DrawToHTML). Создал свой класс, наследуемый от %ZEN.Report.Display.group. При генерации xsl файла идет рекурсивная обработка тегов отчета и для каждого тега вызывается его метод %DrawToHTML, если я правильно разобрался. Но как теперь заставить для group вызвать не метод класса %ZEN.Report.Display.group, а метод моего класса WEB.Component.Report.group? В примере Ymka2007 переопределен класс reportPage а в нем в %DrawToHTML вызывается %DrawToHTML для объекта типа %ZEN.Report.Display.report в котором рекурсивно идет обработка тегов отчета. Можно конечно вместо него подсунуть свой классметод, в нем для тега body опять свой и нем опять свой для group. При этом это будут классметоды допустим того же reportPage, а красивее бы как-то унаследовать нужные классы, их исправить и заставить срабатывать мои %DrawToHTML наследников. Нет ли такого варианта? Чуется где-то я не могу понять что-то очень простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй переопределить %ZEN.Report.Display.group в нем достаточно будет переопределить один метод %DrawToHTML (мне каца) а при формировании report-а прописывать не <group></group> а <demo:group></demo:group> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:07 |
|
||
|
|