powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP-серверы и Cache'. Кто какие использует?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
OLAP-серверы и Cache'. Кто какие использует?
Фотография kolesov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно, сабж.
Нам нужно, но решение пока не выбрали. Поможете?
...
Рейтинг: 0 / 0
doublefint
Участник
kolesov, DeepSee?
...
Фотография kolesov
Участник
doublefintkolesov, DeepSee?
Спасибо. Рылом Кошельком не вышли... Или жадные просто - на 2-х, 3-х реальных пользователей, которым понадобится примерно 2-3% функциональности DeepSee денюх жалко... Да и обидно - вначале шли разговоры, что он станет частью каше, а потом решили продавать - кинули как бы ;)
На неспортивное поведение ответим оупенсорсом ;)
...
servit
Участник
OLAP (wiki);

Материалы «Школы инноваций InterSystems 2004»: Использование Caché в OLAP-системах ;

Материалы «DEVCON 2010» , посвящённые DeepSee .
...
Фотография kolesov
Участник
servit OLAP (wiki);

Материалы «Школы инноваций InterSystems 2004»: Использование Caché в OLAP-системах ;

Материалы «DEVCON 2010» , посвящённые DeepSee .

Я как-то вот в этом направлении думаю...

Пока-что мне только их foodmart удалось запустить - выглядит среднепаршиво (но тут стилями можно конфетку сделать), зато по объему функций нас вроде устроит...

Однако ручками ковырять xml шибко неохота... Это-ж придется писать генерилку измерений, кубиков, фактов... Хотя... ну сколько кубиков-то будет... думаю, не больше 5-7-ми штук...

У нас еще есть "ПланДизайнер" (выгружаем в его кубики данные аксапты), к которому 1-2 человека успели привыкнуть... но он туповатый...
Коллега для пары бухов что-то майкрософтовское использует. Но туда даже смотреть не хочу... продукты МС вызывают стойкий рвотный рефлекс...
Вот и думаю... Как быстро, дешево... и вчера ;)
...
YuraM
Гость
Меня тоже очень интересует данная тема.
В одном проекте применяли "самописную" систему (OLAP назвать можно разве, что с очень большой натяжкой). За основу взяли исходники проекта Hyperindex.
Буквально на прошлой недели скачал Palo Web (http://www.jedox.com/en/home/overview.html), в принципе даже очень ничего... На его основе можно осуществить интеграцию разнообразных систем (аля Ensemble. Естественно некоторая часть функционала Ensemble). Но пока еще сложно сказать как он себя поведет в "боевой" эксплуатации.
...
Фотография kolesov
Участник
YuraM,

Мне пока mondrian очень понравился. За 3 дня прикрутил его к каше и пока вроде проблем нет... Из тучи файлов, как оказалось, нужно править только два - в первом описание соединения и первоначальный MDX-запрос, во втором - описание измерений и куба. Все остальное делает olap-движок и JPivot.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP-серверы и Cache'. Кто какие использует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]