Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP-серверы и Cache'. Кто какие использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. Нам нужно, но решение пока не выбрали. Поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolesov, DeepSee? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintkolesov, DeepSee? Спасибо. Рылом Кошельком не вышли... Или жадные просто - на 2-х, 3-х реальных пользователей, которым понадобится примерно 2-3% функциональности DeepSee денюх жалко... Да и обидно - вначале шли разговоры, что он станет частью каше, а потом решили продавать - кинули как бы ;) На неспортивное поведение ответим оупенсорсом ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAP (wiki); Материалы «Школы инноваций InterSystems 2004»: Использование Caché в OLAP-системах ; Материалы «DEVCON 2010» , посвящённые DeepSee . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit OLAP (wiki); Материалы «Школы инноваций InterSystems 2004»: Использование Caché в OLAP-системах ; Материалы «DEVCON 2010» , посвящённые DeepSee . Я как-то вот в этом направлении думаю... Пока-что мне только их foodmart удалось запустить - выглядит среднепаршиво (но тут стилями можно конфетку сделать), зато по объему функций нас вроде устроит... Однако ручками ковырять xml шибко неохота... Это-ж придется писать генерилку измерений, кубиков, фактов... Хотя... ну сколько кубиков-то будет... думаю, не больше 5-7-ми штук... У нас еще есть "ПланДизайнер" (выгружаем в его кубики данные аксапты), к которому 1-2 человека успели привыкнуть... но он туповатый... Коллега для пары бухов что-то майкрософтовское использует. Но туда даже смотреть не хочу... продукты МС вызывают стойкий рвотный рефлекс... Вот и думаю... Как быстро, дешево... и вчера ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже очень интересует данная тема. В одном проекте применяли "самописную" систему (OLAP назвать можно разве, что с очень большой натяжкой). За основу взяли исходники проекта Hyperindex. Буквально на прошлой недели скачал Palo Web (http://www.jedox.com/en/home/overview.html), в принципе даже очень ничего... На его основе можно осуществить интеграцию разнообразных систем (аля Ensemble. Естественно некоторая часть функционала Ensemble). Но пока еще сложно сказать как он себя поведет в "боевой" эксплуатации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuraM, Мне пока mondrian очень понравился. За 3 дня прикрутил его к каше и пока вроде проблем нет... Из тучи файлов, как оказалось, нужно править только два - в первом описание соединения и первоначальный MDX-запрос, во втором - описание измерений и куба. Все остальное делает olap-движок и JPivot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 14:28 |
|
||
|
|