Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто нибудь!!! Мне нужно создать примитивную базу и с помощью web страницы считать или записывать туда данные. Я в этом деле новичок, помогите разобраться, если какие-то примитивные примеры с пошаговой инструкцией?? или может вы сами можете такие дать??? (имеется опыт работы с Delphi, php, MySQL) Заранее огромное Спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 18:57 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут можно скачать пособие и примеры, с которыми мы можете провернуть то что вам надо и версия Cache нужна желательно не ниже 2007.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:13 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, Спасибо! я скачал 2009.1 ZEN и Prototype6 имеют непосредственное отношение к тем задачам, которые я описал? просто слова мне незнакомые(( У кого-нибудь есть еще справочники? пошаговые инструкции и т.д. для быстрого старта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:23 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, справочник то что нужно! можно вопрос? там не описано как заполнять базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:29 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZEN это технология для создания веб интерфейсов с использованием Cache, похоже на описание в виде xml внешних форм, с использованием имеющихся компонентов, имеются возмодности по созданию ввода данных, а также его отображению, и формированию на их основе разных отчетов. Prototype6 это набор компонентов, от компании партнера InterSystems, для расширения возможностей компонентов ZEN. возможно вы не очень внимательно читали пособие, там много чего описано, напишите что конкртено вам не понятно, и то как вам нужно это реализовать например заполнять базу это общие слова, в Cache есть много способов как это сделать, вы скажите как нужен вам, или поясните что вы понимаете под этими словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 20:53 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста уже запарился, на 21 и 22 второй странице вышеуказанного справочника описаны кнопки редактирования и методы. Куда писать этот код? Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:10 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, я ZEN пока тоже не понимаю. Может вам просто с csp поразбираться? если вы более-менее знаете php, вам будет проще. посмотрите примеры тут http://localhost/csp/samples/menu.csp Там не все, конечно показано, но для понимания попроще. А вообще каше очень разнообразная штука. Одну вещь можно сделать многими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:21 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок А.Н., по ссылке открывается белая страница.. есть какая нибудь еще документация по csp на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:24 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья11Подскажите пожалуйста уже запарился, на 21 и 22 второй странице вышеуказанного справочника описаны кнопки редактирования и методы. Куда писать этот код? Спасибо заранее! тот код что похож на xml, пишется в блоке XData, должен располагаться либо внутри тегов <page>, либо тегов <pane>, для вложенных блоков сами методы пишутся в теле класса на 66 странице можно увидеть полностью весь класс в котором видно и XData и Method PS. csp, возможно и попроще, но не сказал бы, что переход от CSP к ZEN потом все равно будет плавным, а чистый CSP, все равно лучше оставить в прошлом, а тогда какой смысл использовать устаревшие подходы, когда есть более удобные хотя и несколько сложные на первый взгляд вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 22:51 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья11Блок А.Н., по ссылке открывается белая страница.. есть какая нибудь еще документация по csp на русском? белая страница потому, что вам дали ссылку относительно вашего сервера Cache расположенного на вашем компьютере вместо localhost подставьте адрес сервера если он установлен не локально, и порт веб сервера Cache, по умолчанию он может быть 57772 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 22:53 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor чистый CSP, все равно лучше оставить в прошлом, Ну вот, уже и csp списали в утиль А ZEN не тяжеловат в плане нагрузки канала/сервера по сравнению с CSP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 06:12 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тяжеловат, и это пока его одно из основных больных мест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 08:25 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, зря Вы так с CSP :) Судя по ссылке от servit, у Zen проблемы не только с каналом. Я бы сказал, что CSP более низкоуровневый, нежели устаревший ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 14:32 |
|
||
|
Самое начало!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doublefintDAiMor, зря Вы так с CSP :) Судя по ссылке от servit, у Zen проблемы не только с каналом. Я бы сказал, что CSP более низкоуровневый, нежели устаревший насчет того что CSP более низкоуровневый, это точно, ведь ZEN по сути вроде работает на CSP да возможно он устаревший сам по себе, но само его использование устарело это как ASM и высокоуровневые языки программирования, ASM никуда не делся, но на нем практически не пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 15:07 |
|
||
|
|