Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расширение Cache лицензии или работа в сети без лицензиии...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реплика: Подсчитал процент всех сообщений по СУБД для Cache – менее 0,6%. При таком интересе к системе самое время заниматься вопросами безопасности и переделывать то, что сделано другими. Двадцать лет назад статистика по М была куда более приличной. Конечно, если раскрутка Cache не есть цель InterSystems, а только прикрытие для более серьезных источников доходов, то все делается правильно. Отличный маскировочный процент, как и вся маркетинговая деятельность. Кажется была одна книжка выпущена, да! Была… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey MaslovservitНовые версии VisM поддерживают KerberosМогу я подключиться через VisM, аутентифицируясь через Керберос, используя ConnectionString вида: Код: plaintext Можно настроить подключение с запросом пароля у клиента и без такового. Для начала проводим подготовительные работы для работы с Kerberos в Caché: Preparing the Security Environment Далее заводим пользователя и даём ему нужные права. Для простоты можно дать ему роль %All . Без запроса пароля: 1) в Портале для сервиса %Service_CacheDirect оставляем только Kerberos с шифрацией ; 2) в настройках "Управление сервером Cache'" (из куба) указываем Метод аутентификации: Kerberos Уровень безопасности соенинения: Kerberos с шифрацией Основное имя сервися: Ваше имя сервиса В программе выполняем, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. С запросом пароля: 1) в Портале для сервиса %Service_CacheDirect оставляем только Kerberos с шифрацией и Пароль ; 2) в настройках "Управление сервером Cache'" (из куба) указываем Метод аутентификации: Пароль Запускаем программу выше, вводим логин/пароль домена и получаем результат. Примечание в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, спасибо, я узнал много нового; даже приятно, что сотрудник ISC (ведь так?) вступился за старый добрый VisM :) Вплотную сопикоснувшись с Kerberos где-то в 2007.1.3 - 2008.1.0 (общался с WRC, тестил, способствовал модификации нашего софта, консультировал заказчика), я пришел к выводу, что единственный полноценный Kerberos-совместимый транспорт в Cache - это CacheActiveX.Factory. Похоже, принципиально с тех пор ничего не изменилось, т.к. описанный Вами способ соединения все же требует установки "кубика" на клиента, что в большинстве случаев нежелательно. А CacheActiveX принимает строку коннекта вида "scn_iptcp:..." (не буду повторяться) и не требует ссылки не кубик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Алексей, я не сотрудник ISC (у сотрудников в профиле в поле "Откуда" обычно присутствует "InterSystems Russia"). Что касается наличия кубика на клиенте, думаю, можно обойтись без него, так как эти настройки хранятся в реестре. В любом случае смогу проверить только после праздника. Кстати, поздравляю всех милых дам с праздником 8 Марта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать у представителей InterSystems, что может быть легальным и не спровоцирует закрытия странички в WWW? Резюме: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил на чистой машине - работает. Достаточно лишь установить необходимые библиотеки , зарегистрировать их и настроить параметры подключения в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servit, Ваш энтузиазм не может не радовать :) Ясно, что настройка серверов Cache в кубике пишется в реестр, но:это может меняться с версиями Cache (что уже бывало) инсталлятор может менять некоторые настройки в зависимости от версии Windows. Нашим разработчикам, к примеру, как-то раз не хватило ветки реестра, которую инсталлятор создает в Windows XP/2003, а в Vista/7 почему-то нет :( То, что написал выше:единственный полноценный Kerberos-совместимый транспорт в Cache - это CacheActiveX.Factory- не моя придумка, а мнение техподдержки ISC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 11:48 |
|
||
|
|