Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация в следующем, нужна обеспечить синхронизацию данных из нашей программы с 1С8 на данный момент пока реализована синхронизация с 1с 7.7, по OLE, что есть не самый быстрый способ, и обрабатывается он клиентской частью, а хотелось бы чтобы работало прямо с сервера Cache, да и еще желательно кроссплатформенно, сервер для разработок у меня на Linux, а боевой сервер под Win какие способы кто может предложить, а то я как то с 1с плохо знаком _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 10:29 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел попробовать через %Activate, но в 64-битной версии видимо этого нету _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 12:39 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С начиная с 8 версии умеет предоставлять свой функционал через веб-сервисы , как и юзать чужой. То-же самое умеет и Cache начиная с 5 версии. Все кросплатформенно и основано на открытых стандартах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 19:14 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже в ходе поисков набрел именно на веб-сервисы, только почему то наши спецs по внедрению 1С УПП не упомянули о данном способе, а предложили только 2 варианта: COM/OLE и через файлы _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:28 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому, что "спец по внедрению 1С" и "системный архитектор" - сильно разные профессии ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 22:47 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то мне подсказывает что веб-сервисы у 1С можно использовать когда нужно получить данные с другого сервера а мне нужно создавать данные в 1С созданные в каше, в режиме реального времени _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 16:41 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил на win64 последнюю версию Cache 2010 и выяснилось, что и там отсутствует поддержка Activate так что же получается, мне никакими нормальными способами не добиться синхронизации данными с 1С в реальном времени, веб-сервисы все таки мне кажется не вариант для этого _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 10:32 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрашивается мысль реализовать процесс синхронизации внутри 1C (там же есть язык программирования) и лазить оттуда за данными в Cache (например, по ODBC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:28 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том что первичным источником для одних данных будет 1С, а для других данных Cache и нужно чтобы, после того как данные были созданы в той или иной системе, они появились и в другой а в тех случаях когда данные создаются в Cache, а это большая часть, нужно чтобы 1С все время мониторила изменения в Cache, а это не очень удачно в плане реализации _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:44 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, стоит рассмотрить и Ансамбль. Слышал, что под 1С писался адаптер, правда, подробностей (версия 1С / протокол / входной или выходной адаптер) не знаю. ИМХО, в вашем случае едва ли можно говорить о связи в реальном времени, т.к. обе СУБД таковыми не являются. Стоит поискать компромисс между скоростью / ценой вопроса / перспективой развития (возможностью интеграции еще с чем-то). С этих позиций неплохо смотрятся как Ансамбль, так и самопальный "мини-Ансамбль" на Cache и web-сервисах, зависит от Ваших приоритетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 12:25 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему же, с моей стороны(Cache), я все вижу так, когда создается документ/элемент справочника в моей системе, сервер соединяется с 1С и создает дубликат в ней как это будет выглядеть со стороны 1С при создании документов, я не знаю, и это уже не моя проблема, а задача внедренцев да с учетом того, что 1С не имеет собственного сервера и обращаться придется через конфигурацию 1С, на сервере с каше должна быть установлена и настроена 1с но если бы был доступен %Activate на win64, проблем бы не было да возможно придется смотреть в сторону ансамбля, опять же если он сможет дать то что мне нужно _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 13:22 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorну почему же, с моей стороны(Cache), я все вижу так, когда создается документ/элемент справочника в моей системе, сервер соединяется с 1С и создает дубликат в ней А потом на вашей стороне идет tro и что происходит в 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 13:42 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто такой tro ? _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 14:18 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если имеется ввиду TROLLBACK то его у нас нету если документ создан то он создан и назад пути нету его только можно пометить на удаление так же как и в 1с _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 14:20 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorчто-то мне подсказывает что веб-сервисы у 1С можно использовать когда нужно получить данные с другого сервера а мне нужно создавать данные в 1С созданные в каше, в режиме реального времени http://v8.1c.ru/overview/webservices.htm и в каше и в 1с вебсервисы можно использовать в обе стороны, если не ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 14:46 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorесли имеется ввиду TROLLBACK то его у нас нету если документ создан то он создан и назад пути нету его только можно пометить на удаление так же как и в 1сКак это нету? Вы хотите сказать, что в программе не предусмотрена обработка разных исключений, управление транзакциями, не используется команда lock с таймаутом? Это есть плохо. Кроме того, не надо лезть в 1С изнутри транзакции. Это приведет к ее затягиванию с очень неприятными последствиями. Забудьте про "реальное время". Это тупиковый путь. Более грамотный подход - асинхронная синхронизация (репликация) данных. Т.е. отдельный фоновый процесс, который мониторит обе базы и выполняет периодически репликацию данных между ними. Это можно сделать как в Cache, так и отдельным приложением в виде виндового сервиса. Например, с использованием MS SQL и WWF. Если каше или 1С упадет или с сетью будут проблемы, то после восстановления связи сервис сможет заново повторить синхронизацию. Вообще, вопросы построения корпоративных систем довольно сложны. Тем не менее, существуют проверенные подходы и паттерны. Как правило, они включают системы обработки очередей сообщений и Workflow. Это позволяет создавать надежные и масштабируемые решения. Более конкретно, когда в вашей системе создается документ, должен создаваться некий объект "задание на синхронизацию". Разумеется, в одной транзакции. Если случился сбой, то вся операция откатится. Аналогично в 1С. Некий отдельный сервис синхронизации, который может включать в себя свою СУБД для служебных целей (если использовать WWF, то ему это желательно для сериализации объектов) периодически лазит как в Cache, так и в 1C и выполняет задания на синхронизацию, помечая их, как выполненные. А если по уму, то и клиентское приложение должно общаться с Cache только через веб-сервисы. Забудьте про OLE, ADO, ODBC и т.д. Т.е. архитектура такая: клиент хочет создать справочник, приложение генерирует SOAP-сообщение "создать справочник" и отсылает на сервер. Сервер ставит сообщение в очередь на обработку (сообщения сериализуются в базу, т.е. не будут потеряны при внезапном сбое сервера). Вызывается обработчик для сообщений такого типа и берет его из очереди. В нашей ситуации он создает два сообщения: "создать справочник в Cache" и "Создать справочник в 1C", которые также ставятся в очередь. Просыпается соответствующий обработчик и дает команду конкретной внешней системе Cache или 1С, принимает от нее ответ и тоже кладет в очередь. Если потом Вам будет надо привинтить третью систему, допустим SAP, Axapta, CRM, SharePoint. Вы просто в цепочку обработки сообщений вставляете еще один обработчик, который генерит сообщение "создать справочник в SAP" и пишите адаптер, который связывает ваш механизм обработки сообщений и SAP. Не нужно исправлять ни одной строчки старого кода. Не нужно даже исходников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 16:24 |
|
||
|
Cache и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rollback'a нету на основных операциях, там нечему пойти не так блокировки конечно же есть, никто не может изменить данные заблокированные другим пользователем система уже разработана и разработана не мной чтобы ее переделать нужно очень много времени по поводу синхронизации по типу очереди, это хорошая идея, тем более что нужно будет только добавить транспорт для 1С, потому как сама очередь уже есть, и используется она для репликации между базами Cache, головной сервер с серверами филиалов а вот в процессах репликации имеется rollback, потому как там возможны коллизии данных, там используется проверка по контрольной сумме, если контрольная сумма не сходится, то изменения откатываются _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:01 |
|
||
|
|