Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
отчет pdf из FOP на сервере SUSE11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Cache 2009.1.2.602 2) FOP 0.95 - в корневом каталоге /FOP/ на сервере - SUSE 11 3) fop.xconf переименовала в fop.xml 3) все настройки в ^%SYS - "transformerpath", "transformerconfig" сделала 4) в портале в Конфигурации ZEN отчетов путь стоит, но если проверяю движок xsl, то говорит, что "генерация PDF сконфигурирована не полностью" 4) никаких доп. шрифтов нет, пытаюсь просто запустить пример 5) если запускаю FOP прямо на сервере,из mc- /FOP/fop -xml test.xml -xsl test.xsl -pdf test.pdf - файл pdf формируется нормальный 6) если вызываю отчет из браузера FireFox на клиенте (WINDOWS XP) - файл нулевой длины или выдает сообщение (Foxit PDF Reader) "Could not parse .PDF" Уже облазила все сайты и форумы по FOP и ZEN,- что еще надо сделать, не пойму. Поделитесь опытом, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страницу отчета выложить можете? данные в какой кодировке вытаскиваете? рекомендую обязательно сконфигурировать используемые шрифты что сделает IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страницу беру из примера ZEN - MyReport, чтобы проверить, как это работает в Линуксе. Если прямо на сервере (через putty) формирую pdf (/FOP/fop -xml test.xml -xsl ...) то pdf формируется, но говорит, что нет шрифта Arial. Пытаюсь сформировать arial.xml из arial.ttf - не получается, java не отрабатывает - выдает ошибки. Т.е. сейчас все застопорилось на том, чтобы сделать файлы шрифтов на XML. Может, у вас эти файлики есть - я тогда попробую их скопировать на сервер и попробую pdf. Или я ваабще что-то не то делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с такой ошибкой сталкивался (правда, под Windows), когда в системе неверно был настроен домашний каталог java - JAVA_HOME . Оттого могут быть и проблемы при генерации arial.xml. Ещё просмотрите глобал ^%ISC.ZENREPORTLOG на предмет ошибок. Шрифт arial Вам скорее всего нужен для поддержки русского текста в PDF. Сделать шрифт arial шрифтом по-умолчанию (ZEN Report будет его использовать, если никакой другой шрифт не указан), а следовательно и поддержку русского текста, можно добавив следующие строки в файл fop-0.95\conf\fop.xconf : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. PS: при проверке xsl-движка через Портал уже создаётся тестовый PDF-файл в каталоге TempDirectory . PPS: Russian FOP . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за файл шрифтов - спасибо. Теперь на Линуксе pdf формируется без ошибок, но ни в Портале движок xsl не срабатывает (формирует в каталоге Temp пустой файл и пишет, что PDF не сконфигурирована полностью). Ни из браузера отчет тоже не формируется - тоже выходит файл нулевой длины. Т.к. при вызове из браузера с параметрами $LOG=1&$NODELETE=1 в Temp формируются xsl и xml, то у меня такое ощущение, что Cache не может вызвать на последнем шаге fop, хотя в ^%SYS все стоит верно. И чего ему еще надо? И глобала ^%ISC.ZENREPORTLOG у меня тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так у вас люнокс или винды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня клиент-сервер, т.е. на клиенте - виндус, а на сервере - Линукс. На линуксе стоит Cache 2009 и FOP . Мой комп -Windows XP -это клиент, на котором я запускаю браузер FireFox и из него вызываю ZEN отчет в режиме pdf. И получаю фигу с дрыгой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вот что. Когда я через putty захожу на сервер и там сама запускаю fop - то отчет pdf формируется без вопросов. А если я в Терминале Cache запускаю формирование отчета pdf из командной строки: set report=##class(ZENApp.Myreport).%New() Do report.GenerateReport("sample.log",2,1) то Cache и тут тоже отчет не формирует, ругаясь на fop.bat - то ему команда не та, то найден конец файла. Нутром чую, что тут все-таки Cache чего-то не хватает, какой-то настройки . Но где и чего?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и наконец: После чтения кучи сайтов,форумов и литературы по JAVA, FOP, командам Линукса, шрифтам и черт знает чего еще, я с горя набираю в Терминале строку: %SYS> set ^%SYS("zenreport","transformerpath")=" /FOP/fop" для особо вдумчивых - не fop.bat (который есть батник для Windows), как настырно рекомендует Интерсистемс во всех местах, а просто fop (который есть shell script). После этого проверка движка xsl мне любезно сообщает, что PDF конфигурирован правильно, и в браузере прекрасно формируется отчет PDF. Хэппи энд. Всем откликнувшимся - СПА-СИ-БО! за участие в моей нелегкой судьбе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:13 |
|
||
|
|