powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Paradox
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Paradox
AlexKB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто пробовал устанавливать соединение Cache--Paradox.
Какие могут быть рекомендации.
Базы на разных машинах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Paradox
=Dimon=
Участник
AlexKBКто пробовал устанавливать соединение Cache--Paradox.
Какие могут быть рекомендации.
Базы на разных машинах.
Используйте SQL Gateway
...
Paradox
=Dimon=
Участник
=Dimon=,
нельзя правда будет делать join(->) с проекцией. Через sqlcomputed поля работать придется
...
Paradox
AlexKB
Участник
SQL Gateway попробовал, но при работе в сети возникают проблемы.
Сейчас использую Activate.ADODB.

Тут, правда, тоже есть вопросы.

Но суть моего вопроса такова:
Paradox ведь файловая БД, и если другое приложение в нее что-то пишет в данный момент, то при выполнении своего запроса на чтение я получаю ошибку следующего характера:
"Error description = Блокировка таблицы 'CounterGas#db' невозможна; она используется пользователем '(нет данных)' на машине '(нет данных)'."

Ну ладно, я обойду такую ошибку. А если я при чтении буду блокировать базу и в это время другое приложение попытается туда же обращаться, то мне нужно что-то делать дополнительно кроме самого чтения?
Чтобы другое приложение корректно обработало такую ситуацию при множественном доступе, а не просто свалилось или пропустило операцию записи.
Синхронизироваться по времени крайне трудно, работа асинхронная.

В данный момент будет выполняться доработка существующей учетной системы, сторонними разработчиками, чтобы их система смогла предоставлять свои данные другим системам.
Дело в том, что разработчики другой системы стали в позицию, мол вы нам напишите в ТЗ что нужно сделать - а мы вам сделаем и не больше и не меньше, а ровно то что напишите.

Хотелось бы услышать тех кто уже пободался с такими вопросами и с успехом их порешал.

Заранее благодарен.
...
Paradox
doublefint
Участник
Была похожая ситуация с foxpro. Базы унаследованной системы в dbf. Сделали через импорт dbf-баз по запросу, с отображением результатов импорта. Не могу сказать, что удачное решение, но работает... :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Paradox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]