Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр (не ошибаюсь? :), нововведение обычно предлагает тот, кто считает его актуальным по тем или иным причинам - так уж повелось :) Пишите в m_ru - лист рассылки открыт для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:43 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al-velievА ув. Е.Каратаев не будет против внедрить такую "фичу" в свой miniM в будущем? На M_RU я встечал Вашу фамилию и потому осмеливаюсь предположить, что если Вы не против, то может быть, предложите там такое нововведение, хотя бы до 0.1 сек? Мне это сделать несколько неудобно, т.к. я не уверен, что смогу этот miniМ запустить в Linux и получится, что предложение делает "вдруг откуда ни возьмись" и неизвестно зачем да ещё не видевший продукта в глаза. В MiniM все таймауты принимаются интерпретатором до миллисекунд. Другое дело что при отработке самого таймаута будет погрешность исполнения. В погрешность входят по меньшей мере: аппаратное разрешение, переключение контекста операционкой, накладные расходы на отработку интерпретатором. Было бы интересно узнать, заработал ли MiniM в линухе под Wine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 13:40 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MiniM все таймауты принимаются интерпретатором до миллисекунд. Другое дело что при отработке самого таймаута будет погрешность исполнения. В погрешность входят по меньшей мере: аппаратное разрешение, переключение контекста операционкой, накладные расходы на отработку интерпретатором. Не могу это определить иначе как победой здравого смысла. Было бы интересно узнать, заработал ли MiniM в линухе под Wine. Если Вас устроит, в августе смогу этим заняться. О результатах сообщу на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:51 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое неприятное, что есть в Cache, это невозможность найти работу, зная его :( Самое приятное, это WRC, который работает и решает любые проблемы в считанные часы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:57 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevСамое неприятное, что есть в Cache, это невозможность найти работу, зная его :( это типа удар ниже пояса?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:28 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevСамое приятное, это WRC, который работает и решает любые проблемы в считанные часы. :) Также приятно, что Московские консультанты всегда стараются помочь, лично мне они очень помогают, спасибо им за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:08 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти работу в глубинке действительно сложно, собственно из-за этого и переехал в Москву, тут кое-где вроде как еще требуются программисты каше да WRC, это хорошо бывает, что при отсутствии московских из поддержки, спецы с европы сами переводят с русского и пытаются помочь _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:16 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor да WRC, это хорошо бывает, что при отсутствии московских из поддержки, спецы с европы сами переводят с русского и пытаются помочь Точно, мне как-то один коллега из Испании помогал, А еще из Германии писали. Жаль что очередной админ их из почты поудалял - не помню имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:22 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorНайти работу в глубинке действительно сложно, собственно из-за этого и переехал в Москву, тут кое-где вроде как еще требуются программисты кашеНу, если для Cache город Санкт-Петербург - это глубинка... Я в Питере не мог работу найти, несмотря на 7 лет опыта программистом и архитектором только в Cache. Вот тема: "А в Питере программист Каше никому не нужен?" . Вот резюме: "Резюме Project Manager/Team Leader/Architect/Analyst (Питер)" . Если хотите развить это тему, могу еще рассказать, как шарахались от меня в компаниях, где я был на собеседованиях. Так что упоминание о Cache из резюме пришлось просто вычеркнуть, а на вопрос: "Чем занимались последние 7 лет?", - лучше было отвечать "ничем", вместо "Проектировал архитектуру корпоративных систем на Cache". Ибо у работодателей крайне негативное впечатление о Cache. Почему так происходит? Не знаю. Вероятно, какие-то недочеты в маркетинге InterSystems. Центр разработки в SolidWorks-Russia прекратил свое существование в связи с моим увольнением. Это, кстати, жирный минус в использовании Cache и для компании: увольнение единственного сотрудника ставит крест на успешном и процветающем бизнесе, в который вложены миллионы $$$. А фраза "кое-где вроде как" точно характеризует ситуацию в Москве: требуется Ведущий разработчик Cache (Москва) . Проблема не в том, что технология неудачная, а в неудачной политике продвигающих ее компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 13:46 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня опыта работы значительно меньше, всего 2 года, жил и получал первый опыт по Cache' в городе спутнике Волгограда а устроился по этой вакансии проходил собеседование по Skype, но тут особый случай тут вообще я единственный программист на Cache, не считая еще программиста-администратора 1с и профиль компании никак не связанный с разработками, чисто торговая контора ну а так если пройтись по сайтам партнерам Intersystems? можно заметить что у некоторых висят вакансии программистов Cache, например у Летографа и Эскейп-М, хотя конечно в плане зарплат я там не в курсе _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 13:55 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справка: Центр разработки SolidWorks Russia работает по сей день. Используя технологию от Intersystems выпустил еще несколько версий основного продукта. http://www.solidworks.ru/products/swr-pdm/product_history/ При этом Cache стоит признать устойчивой технологией и к смене персонала, и к "просадкам" по сервису (действующие установки системы оказались очень устойчивыми, в чём, несомненно крупная заслуга основного архитектора-проектировщика Лисеева Д.В. Другим работодателям дал бы рекомендцию - можно поручать ответсвенные проекты, где нужно делать тщательную проработку архитектуры.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 17:37 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Холин М.Г.Центр разработки SolidWorks Russia работает по сей день. Используя технологию от Intersystems выпустил еще несколько версий основного продукта.Миша, формально работает-то он по сей день и дальше будет работать, вот только мне за несколько лет так и не удалось найти дополнительных людей даже на саппорт существующих решений, не говоря уж об активном развитии архитектуры продуктов. Даже за шоколадные условия работы и высокие зарплаты IT специалистов, которые всегда были в SolidWorks Russia (в чём, несомненно, крупная заслуга основателя и руководителя центра разработок Холина М.Г.) никто не соглашался класть все яйца в одну корзину и ввязываться в мало востребованную на рынке технологию. В итоге 3 года назад на сайте появилась вакансия (до сих пор висит): - Хорошее знание С++ (Visual Studio.NET 2003), Visual Basic - Опыт разработки ПО с применением СУБД SQL Server 2000 (или другой СУБД) - Первоначальные знания с Visual Studio 2005 C#. Опыт приветствуется Интерсистемс действительно оказывает огромную помощь компаниям, которые работают с Cache. Я сейчас работаю плотно с Microsoft, так что есть, с чем сравнивать. И скидки для кашеваров (Cache Value-added Resellers) очень хорошие. Но вот родить квалифицированных разработчиков она никак не может. И Terrasoft на эту проблему налетел, когда в 2003 перевел свой CRM на Cache, а потом вынужден был опять на MS SQL вернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 20:03 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я Было бы интересно узнать, заработал ли MiniM в линухе под Wine. Под Вине в линуксе MiniM не заработал. Очевидно, нужен WMWare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 21:58 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevХолин М.Г.Центр разработки SolidWorks Russia работает по сей день. Используя технологию от Intersystems выпустил еще несколько версий основного продукта.Миша, формально работает-то он по сей день и дальше будет работать, вот только мне за несколько лет так и не удалось найти дополнительных людей даже на саппорт существующих решений, не говоря уж об активном развитии архитектуры продуктов. Даже за шоколадные условия работы и высокие зарплаты IT специалистов, которые всегда были в SolidWorks Russia (в чём, несомненно, крупная заслуга основателя и руководителя центра разработок Холина М.Г.) никто не соглашался класть все яйца в одну корзину и ввязываться в мало востребованную на рынке технологию. В итоге 3 года назад на сайте появилась вакансия (до сих пор висит): - Хорошее знание С++ (Visual Studio.NET 2003), Visual Basic - Опыт разработки ПО с применением СУБД SQL Server 2000 (или другой СУБД) - Первоначальные знания с Visual Studio 2005 C#. Опыт приветствуется Интерсистемс действительно оказывает огромную помощь компаниям, которые работают с Cache. Я сейчас работаю плотно с Microsoft, так что есть, с чем сравнивать. И скидки для кашеваров (Cache Value-added Resellers) очень хорошие. Но вот родить квалифицированных разработчиков она никак не может. И Terrasoft на эту проблему налетел, когда в 2003 перевел свой CRM на Cache, а потом вынужден был опять на MS SQL вернуться. А может нет там искали, ребята? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 22:00 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al-velievА может нет там искали, ребята?В частности, вот тут искали: Много в Питере разработчиков на Cache? И вакансии вывешивали. В первую очередь необходим был саппорт, т.е. умение поставить и отконфигурить сервер, посмотреть и проконтролировать логи сервера и проконсультировать сисадмина заказчика. Это легко можно сделать по электронной почте, даже, если сисадмин заказчика ничего не понимает в Cache. Учитывая, что серверная часть продукта поставлялась в исходниках, понимание архитектуры Cache и знание основ ObjectScript позволяет сопровождать предыдущую версию решения, пока разработчики занимаются следующей. А в ситуации, когда есть сотни заказчиков и кроме разработчика никто в системе ничего не понимает, сразу после выпуска версии разработчик начинает заниматься ее сопровождением, решением технических проблем инсталляции, консультированием и т.д. На разработку следующей версии времени уже не остается. Тем не менее, календарных план-графиков и сроков производства никто не отменял. В итоге, в рабочее время надо заниматься саппортом, а по ночам гнать план, поскольку разработчику платят за реализацию новых фич, а не за то, что уже реализованные фичи у заказчиков работают без сбоев. Все это очень грустно, учитывая, что можно легко найти сколько угодно студентов в любом регионе страны, которые смогут поставить и отконфигурить Oracle, MS SQL, MySQL и написать пару запросов. В итоге, при резком развитии бизнеса и расширении клиентской базы единственный разработчик не становится узким местом. И у него не болит голова, какое аппаратное обеспечение у каждого из сотни заказчиков, какая версия СУБД, правильная ли лицензия установлена, осталось ли сободное местное место на дисках, правильно ли бэкап делается и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 00:42 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому-то интересно, я могу рассказать, какие задачи эффективнее всего решаются на Cache, поскольку в SolidWorks Russia проводились очень серъезные исследования и сравнения разных технологий. И если с точки зрения рынка труда все печально, то с точки зрения технологий именно Cache позволил еще в 2001 году сразу прорваться на занятый конкурентами рынок. Возможность реализации сложной серверной логики в короткие сроки, беспрецендентная производительность и масштабируемость позволила выгодно отличаться от конкурирующих решений на реляционных СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 00:56 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в общем я полагаю, что самым правильным способом, будет обучать своих специалистов самим, т.е. искать просто способных студентов, и обучать их азам, т.е. вы сделаете и себе и тем самым студентам лучше, хотя все это в зависимости от студентов, но просто думаю нужно уметь правильно подобрать тем более для организаций занимающихся разработками я думаю это нормальный подход, да к тому же это привлечение в наши ряды все больше людей _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 01:01 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя сказать, что очень просто найти готового разработчика или администратора по СУБД Cache' или интеграционной платформе Ensemble. Но специалистов можно достаточно просто подготовить. История одного проекта. Один наш крупный заказчик решил разработать на InterSystems Ensemble ряд новых систем. Так как знакомых с технологиями InterSystems разработчиков в организации не было, перед стартом пилотного проекта проектная команда (менеджер проекта и 3 разработчика) прошла обучение по курсам разработки на СУБД Cache' (4 дня) и InterSystems Ensemble (3 дня). После этого начался пилотный проект, в рамках которого консультант InterSystems помогал разработчикам правильно использовать технологии InterSystems. Проводились рабочие встречи несколько раз в неделю, шла интенсивная переписка, предоставлялись примеры и т.д. Через 3 месяца запустили в промышленную эксплуатацию первую систему на Ensemble. Система - специализированный документооборот. Для его разработки нужно было создать небольшую объектную модель, разработать ряд бизнес-процессов Ensemble, доработать workflow-портал, разработать подсистему мониторинга бизнес-активности. Еще через месяц в рамках той же идеологии били запущены еще 2 системы. Потом еще 2 группы разработчиков прошли обучение по Cache' и Ensemble. Также была обучена группа администраторов. Менеджеры разработчиков решили, что для реализации новых проектов нужно искать не "готовых" специалистов по Ensemble (кстати, по конкурирующим интеграционным платформам тоже не так просто найти хорошего специалиста), а разработчиков .Net (или Java), которых можно пропустить через 2-х недельное обучение, познакомить с техническим консультантом InterSystems, отправить на школу разработчиков, и которым в первое время стоит назначить кураторов (опытных разработчиков). При грамотном подходе технологии InterSystems осваиваются достаточно быстро. Главное, чтобы разработчик был хороший, и у него был бы нормальный менеджмент. Гораздо сложнее человека научить правильно проектировать системы, предлагать архитектурные решения, работать в команде, использовать unit-тесты, системы коллективной работы и т.д. Если речь идет об администрировании системы, то тоже не видно особенных проблем. Есть курсы по администрированию СУБД Cache', после окончания которых сотрудник может администрировать систему на СУБД Cache', параллельно занимаясь чем-то еще (разработкой или администрированием других систем). Недавно ездил к одному заказчику, который с 2002 года регулярно делает резервное копирование, хранить резервные копии за последние 5 дней. При этом не разу не пришлось восстанавливать систему на боевом сервере. В системе работает 500 человек. Так что регламентные работы настроить обязательно нужно, но много времени на администрирование, как правило, не уходит. Вот такие комментарии. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 14:02 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorну в общем я полагаю, что самым правильным способом, будет обучать своих специалистов самим При наличии у Вас неограниченного количества денег и времени. DAiMorт.е. искать просто способных студентов, и обучать их азам И только через пару лет тренировки на заказчиках они станут специалистами. DAiMorт.е. вы сделаете и себе и тем самым студентам лучше Если Вы будете платить этим студентам существенно больше, чем платят за такую-же работу с другими технологиями. DAiMorтем более для организаций занимающихся разработками я думаю это нормальный подход Мне кажется, для таких организаций профильный бизнес - разработка. Обучение - бизнес совсем других организаций. Обучение сотрудников под себя - очень дорого. Такие вещи могут позволить себе монстры вроде люксофт, рексофт, епам и т.д. Но как раз там Cache и не используют, к сожалению. DAiMorда к тому же это привлечение в наши ряды все больше людей Для этого нужно, чтобы InterSystems поддерживал опен-сорс комьюнити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2009, 21:03 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я лично стал программистом Cache\', просто придя работать программистом при том учете что опыта работы программистом у меня не было, да и весь опыт это 6 лет работы на заводе рабочим, и учеба заочно в институте по специальности прикладной информатики, за год до окончания института я устроился программистом, там научился и получил опыт, причем научился я этому довольно быстро, и быстро стал работать наравне с остальными программистами в отделе, отдел на 7 программистов включая начальника ("krvsa"), плюс постановщики и документатор а как еще можно стать программистом Cache\' _________________________________ Cache for Windows NT (AMD64) 5.0.21 (Build 6408) Tue Jan 3 2006 13:37:41 EST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2009, 23:37 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMorа как еще можно стать программистом Cache'А зачем это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 00:33 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevDAiMorа как еще можно стать программистом Cache'А зачем это нужно? А зачем нужно дышать, Дмитрий? Ведь и Вы вряд-ли в будущем будете без исключительных обстоятельств заниматься чем-то другим, не правда ли? Впрочем, я рад и признателен Вам всем, что сорвавшуюся в сердцах в моём предыдущем посте фразу не сделали почвой для "а МЫ на ВАС" и т.д., а сделали темой для обсуждения серьезной проблемы. А написав эту фразу, я хотел выразить ту мысль, что почему-то между соискателем и работодателем - огромная пропасть. И пропасть эта практически везде и во всех отраслях деятельности. Именно поэтому я сейчас даже и не пытаюсь что-либо искать, а пишу исключительно для души. И вроде иногда неплохие вещи получаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 00:06 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я не для саморекламы писал. И ещё хочу сказать Вам, Дмитрий, что со временем Вы поймете, какая это радость, что сделанное Вашими руками работает и нужно людям после того, как Вы уже занимаетесь чем-то другим. И да минует Вас горькая чаша топить свои работающие проекты. Удачи Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 00:41 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр здравствуйте !!! Как насчет установки MV1 (aka MUMPS) V 1.50 под Linux ? Вам удалось запустить его ? И еще, у них работа сокетов не очень отличается от стандартных (остальных MUMPS реализаций) ? Мне бы очень хотелось попробовать этот продукт - легкий и простой в использовании. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 06:32 |
|
||
|
Что же главное в Cache?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al-velievЭто я не для саморекламы писал. И ещё хочу сказать Вам, Дмитрий, что со временем Вы поймете, какая это радость, что сделанное Вашими руками работает и нужно людям после того, как Вы уже занимаетесь чем-то другим. И да минует Вас горькая чаша топить свои работающие проекты. Удачи Вам. Надо сказать, что система SWR-PDM/Workflow, в разработке которой самое активное участие в свое время принимал Дмитрий, отлично работает, развивается и все в ней замечательно. Об этом на этой странице написал руководитель разработки Михаил Холин. Система успешно внедрена у крупных заказчиков. Я лично общался с несколькими заказчиками и они очень довольны этой системой. Так что Дмитрию есть чем гордиться. Вадим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:53 |
|
||
|
|