Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, Знамо где, - sf.net http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=11026&package_id=10760 все на выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 20:59 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
visius, Спасибо большое. Потихоньку начал приподыматься GT.M на контроллере. Теперь мой программист озадачился и много думает - работа похоже пошла. Как там писали - М программисты настолько суровы, что заставляют работать промышленные контроллеры под МАМПСом и давать уголь на гора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 17:07 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые. Я пробовал GT.M но на большой машине. У меня остались не разрешенные вопросы. Например, у клиента же нет утилит типа MSM Activate и со стороны сервера вообще мало что реализовано. Создается впечатление, что весь протокол взаимодействия надо колбасить самому. Поправьте меня если я не прав. Еще я год назад не получил ответа здесь А задача у вас сильная, сам уже думал про такое. Но если поглядеть - МАМПС то всего 700 Кил весит. Может переписать самим? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 10:23 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elvis_plusЕще я год назад не получил ответа здесьМожет, не там спрашивали? У них ведь свой форум на SourceForge, и еще я заметил, что K.S.Bhaskar старается отвечать на вопросы, заданные в comp.lang.mumps. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 11:24 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею заметить, что Linux, это со-овсем не DOS, и даже не Windows. Но о-очень интересная штука, столько возможностей. GT.M временно отложил, пока на С. Но я к GT.M еще обязательно вернусь, и надеюсь что скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 15:24 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elvis_plusСоздается впечатление, что весь протокол взаимодействия надо колбасить самому. Поправьте меня если я не прав. А задача у вас сильная, сам уже думал про такое. Но если поглядеть - МАМПС то всего 700 Кил весит. Может переписать самим? :-) всё так, но исходники аналога кашового clmanager выложены на SourceForge, очень маленькая программка, стандартно общается с сетью средствами самой ОС, мампсовые исходники, обрабатывающие её сообщения там же перепишете GT.M под венду или FreeBSD все будут вам только благодарны)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:07 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_ перепишете GT.M под венду или FreeBSD все будут вам только благодарны)) Да не о том речь, хотя тоже вариант. Я имел ввиду написания М-движка для микроконтроллерной реализации, а уж какая там будет ось стоять - наверное Linux, по крайней мере так мне видится. А под винду интересен аспект серверной реализации, ведь как оказалось запустить MSM под Windows 2003 Server можно только руками. А что б он сам стартовал - я пока не придумал как. А добавьте сюда масштабируемость под супер большое железо - вообще хрен знает как оно себя поведет (я просто не специалист в данном вопросе). В общем вещь хорошая, но что с ней делать дальше не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 16:18 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elvis_plus, да, администратор на ней должен быть)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 11:47 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ГУРУ GT.M!!! Вот есть такой вопрос. Мне необходимо, чтобы одна из баз размещалась в оперативной памяти. Понятно, что при старте, ее образ(образ пустой базы) я копирую из файла на Flash диске в дисковый том, который создан в оперативной памяти при старте Linux. Кто что может сказать по этому вопросу, у кого каой опыт, какие мнения, предложения? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 13:32 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitЧто Вы скажете про использование RamDisk? Под Windows Под Linux Понятно, спасибо. *.dat файл и *.gld файл лучше оба располагат в RAM, или только *.dat файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 14:49 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, если есть возможность, то оба. PS: я не специалист по GT.M и Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 15:09 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitPS: я не специалист по GT.M и Linux. А жаль, с Вами приятно вести беседу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 15:15 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB Кто что может сказать по этому вопросу, у кого каой опыт, какие мнения, предложения? ни опыта, ни предложений, вопрос: вы в нее писать будете? и собираетесь выгружать при гашении системы? сколько памяти и размер базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:42 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_AlexKB Кто что может сказать по этому вопросу, у кого каой опыт, какие мнения, предложения? ни опыта, ни предложений, вопрос: вы в нее писать будете? и собираетесь выгружать при гашении системы? сколько памяти и размер базы? Я уже в нее пишу и из нее читаю. Собственно не я, а ряд быстрых циклических процессов. Такая база мне нужна для внутренней координации работы процессов, размер ее невелик, около 100 Кбайт. Хранит она только данные, актуальные в пределах текущего запуска приложения. Мягкий рестарт, перезапуск GT.M, в этом случае подхватывает предыдущие данные. Крах GT.M и перезапуск Linux будет видить только пустую базу, которая создается след. образом: При старте Linux создается дисковый том в оперативной памяти; Копируется предварительно созданный файл пустой базы данных Temp.dat; База определена в gld-файле уже на устройстве ramdisk; В базу назначены глобалы (Work*, Temp*, другие). Таким образом я работаю с глобалами в оперативной памяти без опасения ухайдокать Flash-память. Запись в другие базы осуществляется не часто и полностью контролируется прикладной программой. Остается надеяться, что GT.M от нечего делать не долбит Flash-память, как этим занимается, в свое удовольствие, Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:20 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, что-то я не понял, Flash память это типа usb носителя в данном случае? Сдохнет в таком случае в момент: куча записей в секунду (само собой не знаю как именно у Вас). Возьмите SSD и будет вам щастье. И это уже наверное от реализации *NIX зависит а не от GT.M. Файл на Flash, перезапись интенсивная или не очень на ней, GT.M пишет в базу так, как решит приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:27 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_AlexKB, что-то я не понял, Flash память это типа usb носителя в данном случае? Сдохнет в таком случае в момент: куча записей в секунду (само собой не знаю как именно у Вас). Возьмите SSD и будет вам щастье. И это уже наверное от реализации *NIX зависит а не от GT.M. Файл на Flash, перезапись интенсивная или не очень на ней, GT.M пишет в базу так, как решит приложение. Flash память - это мой жесткий диск, другого нет. Так устроен контроллер. Поэтому "куча записей в секунду" перенаправляется на дисковый том в оперативной памяти. Если GT.M пишет в базу так, как решит приложение, то это превосходно, я не напрягаю Flash память излишней работой. Реализация Linux всего лишь позволяет мне создавать дисковый том в оперативной памяти. GT.M позволяет мне разносить данные по разным дисковым подсистемам. И это чудесно, прикладному программисту уже не нужно заботиться о специфике хранения, ему только нужно знать, что шустрые данные он должен размещать в глобалах с таким-то префиксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:00 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_, Так ли я ответил на Ваш вопрос, может я чего не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:04 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBceshka_, Так ли я ответил на Ваш вопрос, может я чего не понял? да нет, всё понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:27 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странную штуку заметил в GT.M, при интенсивном открытии-закрытии сом-порта, наблюдаю утечку памяти. Освобождается память только при выходе из GT.M. Уважаемые GT.M-Гуру, что скажете, какие мысли по этому поводу? Конечно, это нештатная ситуация, но такие операции не часто, но приходится выполнять при некоторых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2009, 19:29 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB, не знаю, что скажут гуру, но это наверное, логика самой GT.M: заметил, что используемые программы она умеет грузить в память челиком и Cache' ошибка <EDITED> не наблюдается, нужно наверное как-то принудительно com-порт и всё о нём из памяти выгонять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 00:36 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka_...принудительно com-порт и всё о нём из памяти выгонять Знать бы как всех их оттуда выгонять. Теперь еще кучу тестов с устройствами нужно провести. Как говорят "ява-скрипачи" чистильщик мусора не всегда срабатывает. Иногда мусор таки оседает на дне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 08:29 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKB Знать бы как всех их оттуда выгонять. Теперь еще кучу тестов с устройствами нужно провести. Как говорят "ява-скрипачи" чистильщик мусора не всегда срабатывает. Иногда мусор таки оседает на дне. как выгнать не знаю, но вы можете это всё реализовать как вызов программы в новом мампсовом интерпретаторе, который сам за собой всё вычистит, после завершения работы и отдать ему какие-нибудь параметры хотя, возможно, конечно, что малость странноватый способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 15:26 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexKBСтранную штуку заметил в GT.M, при интенсивном открытии-закрытии сом-порта, наблюдаю утечку памяти. Освобождается память только при выходе из GT.M. Уважаемые GT.M-Гуру, что скажете, какие мысли по этому поводу? Конечно, это нештатная ситуация, но такие операции не часто, но приходится выполнять при некоторых условиях. Если лики - то это однозначно к производителю на исправление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 16:58 |
|
||
|
М под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую GT.M V5.1-000 Linux x86, поэтому поздно править. Старше железо не позволяет. Я уже думал о том, чтобы драйвера запускать не по Job из одного GT.M контекста, а как отдельные mumps -run "^routines", тогда у каждого драйвера будет собственный интерпретатор. Хотя я еще досконально не проверил ничего по поводу Job, ведь там тоже будет у каждого свой собственный контекст (движок- просто обнаружил и вот тормошу Ваши Умы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2009, 17:25 |
|
||
|
|