powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение даты ($zdate) с dformat=3
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Отображение даты ($zdate) с dformat=3
А может быть ворона...
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем!

Вопросик таков - можно ли как-то повлиять на значение разделителя при данном формате?
В документации сказано, что тройка есть фиксированный под odbc шаблон, и разделитель всегда "-", но мало ли - вдруг кто что раскопал по этому поводу...
...
Рейтинг: 0 / 0
Александр Коблов
Участник
$zdt($H,3) выдаёт дату с разделителем '-'
Я правильно понял, что вы хотите получить дату с другим разделителем? Если да, попробуйте функцию $TRANSLATE
Код: plaintext
1.
2.
USER>w $TR($zdt($H, 3 ),"-","/")
 2009 / 07 / 09   19 : 57 : 10 
...
А может быть ворона...
Участник
Спасибо, я уже пошел по этому пути. Хорошо хоть в коде работа с датами идет через одну дырку, и править потребуется только ее, а если бы нет?..
Хотел обойти все это через $$SetDCFormat^%NLS, чтоб глобально настройки на все приложение распространить, но там как раз и наткнулся на ограничение odbc формата в плане разделителя.
...
Turk
Гость
Стандарты на то и создаются, чтобы был единообразный механизм работы. Выдавать что-то свое под видом стандарта - источник многих проблем в будущем. (Думаю, здесь уже многие не раз поминали "хорошим" словечком известных производителей, любящих интерпретировать стандарты по-своему.)

А может быть ворона...Хорошо хоть в коде работа с датами идет через одну дырку, и править потребуется только ее, а если бы нет?..
.. то нужно эту "дырку" реализовать.
...
А может быть ворона...
Участник
Turk, если для вас такая ситуация, когда достаточно простое действие, которое могло бы решаться одними настройками, приходится программировать - это куда более лучший вариант, чем если бы изначально при разработке системы (той же КашЕ) системные настройки, которые не могут изменяться, отделили бы от обычных... В итоге если я желаю видеть дату в формате YYYY.MM.DD, мне нужно извратиться и запрограммировать (!!!) это дело, лично меня напрягает, потому как MM.DD.YYYY я могу получить обычной настройкой...
...
doublefint
Участник
Формат даты ODBC потому так и называется, что соотвествует формату, то есть YYYY-MM-DD
Хотите по другому сделайте свой класс или тип данных...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение даты ($zdate) с dformat=3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]