|
|
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте !!! У меня давно стоит вопрос о совместимости между GT.M и Cache(MSM). На сегодняшний день, существуют очень много приложений, которые расточены под MSM-Activate для Cache( MSM) , т.е .для прямого доступа. Суть вопроса: 1. На сколько это реально написать модуль (прогу) для сервера GT.M , чтобы на сторону клиента не переделать ничего, те MSM-Activate как бы работал в своей родной среде ? 2.Как бы взглянуть на прием, который реализован в Linux-Cache, ведь все [b]роутины API*b] недоступны для просмотра ? 3.Вклинены или связаны каким то образом это вся кухня c(в) ядро системы ? Ведь тогда нету смысла для всего этого ... Спасибо Всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 11:34 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriuроутины API*недоступны для просмотра Код сервера открыт (%APISERV.INT и пр. %API*.INT), значит, в протоколе разобраться можно. Дальнейшее зависит от Вас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 14:45 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то в упор их не видно, хотя при установки Cache я выбрал опцию "Custom", те в область %SYS их должно быть, хотя большенство выдны, а именно %API* нет ... ): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:00 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере в ветке 2008.x исходники %API* есть. В более старых версиях могло и не быть - не знаю, никогда ими (%API*) не интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:10 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, у меня Cache 5.0.x ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:23 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба ... Если не жалко, киньте на мыло ( gontiaval@gmail.com ) роутины для Linux-Cache: %APILIB, %APILOG, %APIMGR, %APISERV, %APIVER3 APIHELP, APIMGR, APIMGR2 Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 17:49 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, Мне кажется, в данном случае политически правильно было бы испросить согласия ISC. Всегда рад помочь коллегам, надеюсь, что не обидел Вас отказом. Понятно, что кто-то другой может думать иначе (хотя в полной мере вашу просьбу не удовлетворит никто: не все, что Вы просите, в исходниках, и состав модулей теперь немного иной). Однако, мне бы не хотелось, чтобы представители ISC, читая такие топики, приняли решение исключить исходники из поставки Cache, т.к. их наличие - большое удобство, когда надо в чем-то (не шибко документированном) разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 18:33 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, никакой обиды. В принципе правильно, разрешения нужно иметь, как никак собственность ИС в 1998 г приобретенная у Micronetics. Как ни странно MSM-Activate а также MSM-Workstation, можно скачать бесплатно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 18:52 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuВсем здравствуйте !!! 2.Как бы взглянуть на прием, который реализован в Linux-Cache, ведь все [b]роутины API*b] недоступны для просмотра ? Я сам конечно не смотрел, извините. Но если ничего не изменилось, то MSM и Cache являются интерпретаторами. А значит рутины, сохраненные в байт-кодах без исходников, скорее всего можно разобрать, ну "типа дизасеблировать". Хуже если в рутине стоит просто вызов Си-шной функции - это уже проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 10:32 |
|
||
|
Activate and GT.M ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никаких проблем с кодом ! В Cache' 2008 , который свободно можно скачать, этот код программ открыт. Но как-то не подается он под GT.M. Во первых по разному запускаются сокеты, во вторых много функций отсувствуют, даже по разному подход (хотя вроде одно и тоже) в MSM и Cache ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 11:50 |
|
||
|
|