Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не хочет устанавливаться Прототип 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может чего не понимаю, но Прототип 6 не устанавливается. Пользуюсь Cache 2008.2 но демоверсия (ключа нет). может быть из за этого? При поптыке сделать как написано во вложенной иструкции выдает ошибку Заголовок сообщения (название окна) "Ошибка соединения NTI" Код ошибки (её описание) [Cache] Configuration not in registry Я не совсем понимаю, то ли конфигурации нет в регистре, то ли конфигурация не зарегестрирована. Кто нибудь разъяснит ситуацию. Просто пытаюсь разобраться с инструкцие й по ZEN но там явно идет работа уже с прототипом 6 и идут явные нестоковки Вот и пытаюсь понять, то ли руки кривые - не ток делаю, то ли расхождения из-за того, что у меня прототип 6 не встал на машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и скриншотик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Вас конфигурация точно называется "Cache"? Что выводится в кубе вместо вопросов: "Сервер по умолчанию [???]"? Раньше однопользовательский дистрибутив не позволял задавать имя конфигурации при инсталляции. По умолчанию бралось, кажется, "CACHEWEB". Возможно и сейчас так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
servitА у Вас конфигурация точно называется "Cache"? Что выводится в кубе вместо вопросов: "Сервер по умолчанию [???]"? Раньше однопользовательский дистрибутив не позволял задавать имя конфигурации при инсталляции. По умолчанию бралось, кажется, "CACHEWEB". Возможно и сейчас так. Да, так и есть Называется CacheWeb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось, как Вы и сказали. Устанавливалась минуты полторы и в одном месте написала - ошибка, но установку продолжила. Сейчас это уже не приницпиально. Главное сам факт возможности установки. Для тех, кто не понял, как устанавливать (для виндоуз). У меня Cache расположена на диске F: в корневой директории соответсвенно нужно написать типа (если версия 2008.2 и демо версия) runInstall.bat F:\Cache\Bin\cterm.exe /console=cn_ap:CACHEWEB[USER] .\installRunInstaller.scr F:\Cache\Bin\cterm.exe /console=cn_ap:CACHEWEB[USER] .\deleteInstaller.scr installRunInstaller.scr меняем расширение на txt и прописываем в нем send: set thisDir="F:\Cache\p6package"<CR> (это директория где расположена папка с Протортип 6) затем меняете расширение в первоначальное и запускаете runInstall.bat в результате получится нечто вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где NameSpace - это ваша область. В данном случае - работа идет по инструкции работе с ZEN и соответсвенно (по интрукции) создалась область ZEN_SPACE , которую я и ввел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
указал директорию ресурса (куда будут продублированы файлы я та понимаю , первоисточника) F:\Cache\CSP\zen_space Затем нажимаю "ДА" - получается как на рис 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем нажимаю старт и процесс пошел. рис 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем возникают две ошибки, что они значят и почему возникли - не имею ни малейшего представления, Этот вопрос уже к разработчикам. Рис 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем появляется окно о завершении (рис 8). Там же пишутся, что пользователь Demo и пароль Demo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрывается текущее окно и открывается новое, в котором говорится, что временные файлы удалены а это окно можете также закрыть (рис 9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изменений видимых пока не стало, так что скорее всего у меня кривые руки. По поводу возникших ошибок, может кто просвятит? Они критичны или нет. Я так понял. что не сгенерированы два класса. Можно поправить их и ручками. Но может быть разработчики испраят эти два маленьких казуса. По поводу иструкции - мне как человеку, не сталкивавшимя ранее с ZEN частенько не понятно откуда что берется (часто код прыгает с одного места в другое). Но в любо случае, спасибо, так как и такого нет ни в одной из книжек. В инете по ZENу на русском языке тоже ничего нет. На сайте есть аудиозапись о ZEN приложении - я слушал, слушал, и понял, что так точно ничего не понять. Инструкция по ZEN есть на форуме в одной из веток по Cache (в районе февраля 2009) Аудио Книга по ZEN http://www.intersystems.ru/cgi-bin/slide.pl?id=1#nav Скачать Прототип 6 /topic/641172&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:38 |
|
||
|
|