powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать глобала
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Печать глобала
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Времени на поиски прямых ссылок, извините, нет. Практика работы с сетевыми принтерами подсказывает следующее. С ними можно работать так:
Код: plaintext
 s dev="|PRN|\\имя_или_ip_сервера_печати\имя_принтера_на_сервере_печати"
или так:
s dev="|PRN|\\имя_или_ip_сервера_печати\имя_'принтшары'_на_сервере_печати"
дальше Open dev с параметрами, об этом уже было. Сервером печати я называю комп, который управляет печатью на принтере. К нему либо физически подключен принтер, либо установлен диспетчер печати на аппаратно-сетевом принтере.
...
Рейтинг: 0 / 0
Печать глобала
CacheLot
Гость
Alexey Maslov,
Это я уже понял...
Вот ещё результаты эксперимента:
Код:
1.
2.
s dev="|PRN|\\192.168.1.1\Epson LX-300+"
o dev:(:"+K\CP866\") u dev w "Привет!" c dev
однако, отлично работает, но если запускать его из Термнала!
И вообще не работает, если запускать из Телнет!
Но да Бог с ними, мне главное запустить его из ZEN-страницы, метод:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Method MyPrint() [ ZenMethod ]
{
 s dev="|PRN|\\192.168.1.1\Epson LX-300+"
 o dev:(:"+K\CP866\")
 u dev
 w "dfsgfd"
 c dev	 
 q
}
Не отрабатывает! В очередь печать не становится и через 20-30 сек - ошибка таймаут (504).
метод:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Method MyPrint() [ ZenMethod ]
{
 s dev="|PRN|Epson LX-300+"
 o dev:(:"+K\CP866\")
 u dev
 w "dfsgfd"
 c dev	 
 q
}
Отлично работает, если принтер подключен к серверу Cache...
Что-то я совсем запутался...
...
Печать глобала
Фотография ну я
Участник
CacheLot
однако, отлично работает, но если запускать его из Термнала!
И вообще не работает, если запускать из Телнет!
Но да Бог с ними, мне главное запустить его из ZEN-страницы
Терминал работает под текущим виндовым аккаунтом.
Телнетный процесс под аккаунтом под которым работает сервис каше.
Можно в настройках сервиса указать ваш текущий аккаунт, галочка взаимодействовать и перезапустить каше.
...
Печать глобала
Alexey Maslov
Участник
Пользователь SYSTEM (системная учетная запись), от имени которого по умолчанию запускается служба "Контроллер Cache для CACHE", не имеет никаких прав в сети. Все процессы, запущенные суперсервером Cache, наследуют права этой службы.
Одно из решений:
Предварительно создайте учетную запись для некоего специализированного пользователя (назовем его cacheQQQ) и включите его в локальную группу Администраторы. В редакторе Локальной политики безопасности дайте ему разрешение на «Вход в качестве службы».
Если у вас домен, то, несомненно, этот специализированный пользователь должен быть доменным. Разрешение на запуск служб доменному пользователю дается администратором домена (в Политике безопасности домена), но включение его в локальную группу Администраторы – по-прежнему ваша задача.

P.S. Вопрос давно пора в FAQ, которых у нас до сих пор нет :(
...
Печать глобала
CacheLot
Гость
Alexey MaslovПользователь SYSTEM (системная учетная запись), от имени которого по умолчанию запускается служба "Контроллер Cache для CACHE", не имеет никаких прав в сети. Все процессы, запущенные суперсервером Cache, наследуют права этой службы.
Одно из решений:
Предварительно создайте учетную запись для некоего специализированного пользователя (назовем его cacheQQQ) и включите его в локальную группу Администраторы. В редакторе Локальной политики безопасности дайте ему разрешение на «Вход в качестве службы».
Если у вас домен, то, несомненно, этот специализированный пользователь должен быть доменным. Разрешение на запуск служб доменному пользователю дается администратором домена (в Политике безопасности домена), но включение его в локальную группу Администраторы – по-прежнему ваша задача.

Контроллер Cache для CACHE не запускается от имени несистемного пользователя. Сделал как вы и описали, см. рисунок. И дал ему разрешение на вход в качестве службы, естессно - он Администратор... Мож дело всё-таки в Кащее?
...
Печать глобала
Фотография ну я
Участник
CacheLotКонтроллер Cache для CACHE не запускается от имени несистемного пользователя. Сделал как вы и описали, см. рисунок. И дал ему разрешение на вход в качестве службы, естессно - он Администратор... Мож дело всё-таки в Кащее?
Надо указывать и подтвердить пароль этого пользователя.
...
Печать глобала
CacheLot
Гость
ну я,
Вауу, поставил пароль и усё ЗАРАБОТАЛО!!
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать глобала
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]