Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка <ZSOAP> при вызове веб-сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дбрый день. В ансамбле 2008.1 создал вебсервис (наследник %SOAP.WebService). Создал и определил классметод как [WebMethod]. Далее с помощью расширения "Мастер создания SOAP клиента" создаю клиента, далее при попытке вызова метода этого класса (создаю объект и пытаюсь вызвать его классы) выходит ошибка: <ZSOAP> zInvokeClient+140^... при этом на этой строчке содержится следующий код: if MethodName'="" Ztrap "SOAP" Может у кого нибудь была такая же ошибка? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описание ошибки <ZSOAP>zInvokeClient+140^UT.WebService.Test.Client.TestWebServiceSoap.1 ОШИБКА #6248: SOAP ответ является ошибкой SOAP: faultcode=wsse:FailedAuthentication faultstring=The security token could not be authenticated or authorized faultactor= detail= Что это означает? Для вызова веб-методов нужно авторизоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClassMethod testClient(test As %xsd.int) As %String [ Final, ProcedureBlock = 1, SoapBindingStyle = document, SoapBodyUse = literal, WebMethod ] { Set $ZTrap = "SOAP" Quit ..WebMethod("testServer").Invoke....... SOAP Set Error=##class(%SYSTEM.Status).GetErrorText(%objlasterror) Quit Error } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2up: класс, который Вы описали, создается автоматически при использовании мастера создания SOAP клиента, этот класс у меня есть, дело было не в нем. Проблема оказывается была в другом: веб-сервис вызывался из csp/<мое приложение>, и соответственно описанию ошибки, в настройках этого csp-приложения нужно было поставить галочку "На авторизоваться", либо предварительно в объекте-клиенте заполнить поля HttpUsername и HttpPassword. Тогда работает. Я вот только одного не пойму, какие логин и пароль нужно указывать? для моего приложения используется ресурс %Admin_Manage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznau... Я вот только одного не пойму, какие логин и пароль нужно указывать? для моего приложения используется ресурс %Admin_Manage. Подойдет любой пользователь с ролью %All, например: SuperUser, _SYSTEM. Но лучше создать своего пользователя только с нужными правами. PS: про настройки безопасности можно почитать " Руководство по администрированию Caché версии 5.2.х " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2009, 14:32 |
|
||
|
|