Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в одной задаче необходима передача данных на FTP посредством Cache, все получилось хорошо только для тех кто не использует прокси для доступа к ФТП порылся в документации и не нашел как мне организовать доступ к фтп через прокси просьба подсказать как такое можно организовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 12:46 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при обращении к прокси как к http серверу - для получения файла: метод GET с url вида "ftp://<имя>:<пароль>@ftp.myserver.ru/" для отправки файла: метод POST с тем же форматом url и в том и в другом случае в поле Host должен стоять адрес удаленного сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 19:48 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем ничего не получается Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. код запускается на одной машине, прокси на другой, в браузере работает но ответ от прокси сервера всегда один 403, чтобы я ни запросил даже несуществующие адреса в качестве прокси для тестов у меня используется HandyCache, в логах у него появляется урл на запросе неправильный адрес урла начинается с символа "/" а если включить авторизацию на прокси сервере, то он не авторизует даже если я указываю Username и Password ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:35 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве я выше не подобное описал, и у меня не получилось насколько я понял получается так у объекта HttpRequest заполняем Server и Port и методом Get урл файла на фтп если заполнить ProxyServer и ProxyPort, что равноценно ^%SYS("HttpRequest","ProxyServer") и ^SYS("HttpRequest","ProxyServer"), незаполняя Server и Port, и методом Get урл файла на ftp, то получится что через прокси он будет ломится на localhost (значение по умолчанию для поля Server), и просить будет у него что есть в Get получается белиберда если указать прокси а в Server и Port написать адрес и порт ftp сервера и в Get просить сам файл, то тут разумеется тоже ничего не получится, так как он по http протоколу будет пытать подключится к ftp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 11:29 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAiMor, ..... ht.SetHeader("Host","192.168.10.5") ; обязательно ! по умолчанию будет установлено daimor и прокси интерпретирует это как обращение к локальному ресурсу, что недопустимо s res=ht.Get(url) ..... насчет HandyCache не поручусь, но squid такое проглатывает, с браузером есть вероятность, что он использует метод CONNECT, но такое стандартным кащеевым классом нереализуемо - проще написать свой простенький с использованием сокетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 11:44 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил себе squid сразу не обратил внимание на параметр test у метода Get() ответ от проксика 400 ну все правильно cache GET запрос отправляет не такой как надо GET /ftp://192.168.10.5/test.txt HTTP/1.0 location="ftp://192.168.10.5/test.txt" User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; Cache;) Connection: Close Host: 192.168.10.53:3128 а строчка d ht.SetHeader("Host","192.168.10.53") насколько я понял равнозначен если я свойство Server заполню, в Host тоже самое будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:48 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в отсылаемом GET если убрать символ "/" который он ставит перед тем что я ему отправляю, то все проходит вот в коде %Net.HttpRequest.cls метод Send, где type это в данном случае будет "GET" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:34 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server и Host неравнозначны Server - куда происходит соединение Host - откуда требуется получить данные в результате P.S. как всегда "дело в волшебных пузырьках", т.е. каким образом реализован конкретный http клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 15:34 |
|
||
|
Proxy для FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
visiusServer и Host неравнозначны Server - куда происходит соединение Host - откуда требуется получить данные в результате P.S. как всегда "дело в волшебных пузырьках", т.е. каким образом реализован конкретный http клиент кажется вот в этом блоке что то не сходится с вашими словами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. у вас есть рабочий вариант ? для примера у меня все получается то что нужно только если немного модифицировать код класса %Net.Httprequest но такой подход не совсем правильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 15:56 |
|
||
|
|