Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ТЭГИ (в смысле WEB 2) и Cache' - как реализовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мыслишка - для некоторых булевых свойства объектов использовать ту же технологию, которая сейчас широко используется в интернете - т.н. ТЭГИ. Т.е. для экземпляра данных указывать набор тегов, типа, если данные "ЛОЖКА", то можно включить в описание набор "столовая", "люминь", "без черенка" и т.п. Вопрос, как лучше реализовать в Cache'? - Через отношение многие-ко-многим вроде бы некузяво (из пушки по воробьям..., да и на запросах все кисло будет). - Через %ListOfDatatypes тоже неудобно - и тоже с т.з. запросов... - Через поле флагов (000111001110001) - не очень понятно, как (думаю пока) Вроде бы тема очень близка к битмап-индексам, но с точностью до наоборот - мне не на одно поле с несколькими значениями нужно индекс, а на набор булевых полей... Никто не сталкивался с подобной проблемой? М.б. есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 05:20 |
|
||
|
ТЭГИ (в смысле WEB 2) и Cache' - как реализовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет > - Через %ListOfDatatypes тоже неудобно - и тоже с т.з. запросов... Ну кстати не так уж и неудобно- каше тебе сделает дополнительную таблицу по которой можно делать запросы. Только битамп-индекса кажись на ней не получится построить. > - Через поле флагов (000111001110001) - не очень понятно, как (думаю > пока) Ну было у меня несколько соображений по этому поводу... В основном все сводится к тому же Display<->Logical преобразованию... Проблема в том что через SQL ты это никак не сможешь использовать вообще. Будет просто текстовое поле. Без SQL ты кстати тоже не сможешь это использовать, в смысле ускорения поиска за счет логических операций над флагами. Поэтому мое предложение будет - делать отношение один-ко многим с битмап индексом, если он так уж нужен. Класс СвойстваГруза * Название свойства %String * Груз - ссылка на груз БитмапИндекс по названиям свойств Если набор флагов все-таки заранее ограничен разработчиком, то можно попробовать сделать свой DataType и в DisplayToLogical при помощи функций $find и $bit формировать битовую строку, сравнивая с значениями из параметра VALUELIST например. Если нужно, могу эту тему расписать подробнее. Посылаю копию в форум, может еще у кого идеи возникнут. =Сергей Шутов (logist) ООО Димас, Хабаровск (4212) 75-3600, http://www.dimas.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 09:46 |
|
||
|
|