powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить существование айпи
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проверить существование айпи
Cвязнoй88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток.

Стоит задача проверить подключен ли удаленный компьютер/роутер/еще чего со статическим айпи к интернету, получить на этот ворос простой ответ.
Как это сделать средствами Каше?
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Maslov
Участник
Вас ведь наверное не просто факт наличия IP интересует, а скорее всего еще и доступность неких интересующих Вас портов? Тогда можно пробовать устанавливать с ними tcp-соединения через сокеты, и в случае успеха тут же их разрывать. Т.е., написать простейший сканер портов. Задача несложная, примеры работы с tcp-сокетами в документации есть.
Либо через $zf(-1,...) воспользоваться внешним сканером портов (например, nmap в Linux) и парсить результат его сканирования. "Умный" сканер, конечно, много чего умеет: пинговать хосты, определять, закрыт порт или отфильтрован, проверять не только tcp, но и udp-порты и т.д.
Если же известно, что на той стороне Каше, можно воспользоваться классом %Net.RemoteConnection (в 2008.x он точно есть, в какой версии появился - не знаю).
...
Cвязнoй88
Гость
Мне, конечно, полный скан портов совершенно не нужен, хотелось бы только проверить возможность доступа к удаленному рабочему столу (3389). Нету доступа - считаем пеню ))
Спасибо за наводку, буду методом научного тыка пользоваться...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверить существование айпи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]