powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache Managed provider for .Net (выполнение кода на сервере)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Cache Managed provider for .Net (выполнение кода на сервере)
Фотография u78
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу понять - возможно ли с помощью сабжа просто выполнить код на стороне Cache
например:
k ^Global

И что самое важное получить результат выполнения кода.
например
... = ##class(Some.Class).SomeClassMethod()

А передать параметры?

У меня на сервере немало логики, около 30 или 40 классов, неужели все их я должен продублировать у себя в с#? Нафиг они мне там?

Или для этого нужно использовать другие компоненты? CacheObject или Vism? А они работают в C#? Есть примеры?
...
Рейтинг: 0 / 0
VadimF
Участник
u78Не могу понять - возможно ли с помощью сабжа просто выполнить код на стороне Cache
например:
k ^Global

Можно сделать класс с методом, куда передается строка, которая потом будет выполняться в Cache'.

u78
например

А передать параметры?

У меня на сервере немало логики, около 30 или 40 классов, неужели все их я должен продублировать у себя в с#? Нафиг они мне там?

Естественно можно передать из .Net в Cache' аргументы метода.
Если нужно работать из .Net с Вашими классами, в чем проблема делать проекцию в .Net?

u78
Или для этого нужно использовать другие компоненты? CacheObject или Vism? А они работают в C#? Есть примеры?

Работают, но зачем они нужны, если есть .Net Provider.
У наших технических консультантов есть пример, в котором показывается как вызывать метод класса без проекции. Но так писать менее удобно.

Так что советую написать письмо Вашему консультанту InterSystems.

Вадим
...
=Dimon=
Участник
u78Не могу понять - возможно ли с помощью сабжа просто выполнить код на стороне Cache
например:
k ^Global

например

А передать параметры?

Попробуйте через маршалинг использовать методы классов и объектов.
Можете не каждый класс вызывать по имени, а создать один класс используя паттерн Singleton, и обращаться к нему например Singleton.getClassForName("xxxx") или Singleton.doClassMethod("xxx","method").
...
Фотография u78
Участник
Спасибо. Но что такое Маршаллинг? и что за паттерн Singleton?
Если вы имеете в виду - что надо сделать один класс который бы вызывал всё что хочешь, тогда объяснять не надо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cache Managed provider for .Net (выполнение кода на сервере)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]